陽子ちゃんさんの投稿一覧

人の見たものを映し出せたら本とのことが分かるのに、と思ったことがあったけど、実際それができるとなると、自分が死んだときのことを考えると恐ろしかった。この話は読んでてほんとに怖くなる。実際に無いものもその人が見たものが映し出されるからほんとに怖い。頭がおかしくなりそう。このまま読む勇気がないです。

30になったときも40になったときもいろいろあきらめなくちゃって自分に思ったなぁと思い出させられました。ほんとは年齢であきらめる必要なかったのになぁ。この主人公が「年だから」とやたら言うのを歯がゆく思いながら読んでます。前にふみだしてほしい。

婚約者を奪った妹が罰せられずさらに父親からひどい扱いを受けてるのもよく分からないし、行った先で結婚するつもりないから別の嫁ぎ先探してやるというのもよく分からない設定でちょっと無理があるけど、そこの人たちみんな良い人だから読んでて楽しい。

かやが意地悪すぎるし何より実の父親がひどい扱いするのが信じられない。自分の家なのにこのまま死んでしまえたらって思ってたのがほんとに悲しい。
    せっかくすてきな旦那さまに出会えたのだからもうそっとしといてあげてほしい。

殺されたのかもよくわからないまま押しの子どもに生まれ変わるって。アイドルに生まれてたら~とか可愛く生まれてたら~なんて何度思ったかしれんけど、おとなの記憶のままってなんだか大変そう。

一緒に住むことになるのがちょっと無理矢理感あったけど、この上司の照れかたが可愛いくておもしろい。酔っぱらいかたもやばい。もうちょっと表情がちゃんとあったらもっと引き込まれるのになぁ。

まだ少ししか読んでないけど、この女の子が幸せになれそうで良かった。吃音だからとなぐったりする父親にバチが当たりますように。

政略結婚かと思ったらちゃんと元々惹かれてての結婚だったなんて。だけど彼女がそれを知らないのが気の毒。好きだと告白してあげれば良いのになぁ。

読んでくうちにどんどん引き込まれます。花魁の世界も知らないこと多いし、ミステリー感もどきどきします。続きが気になります。