Lilieさんの投稿一覧

読んでいて幸せな気持ちになれる

誰のことも傷つけない優しい漫画です。白川さんの周りの人々もそれぞれ魅力的。誰かと比較して落ち込んでしまったり、自分に対してポジティブになれない時に読みたい一冊。
    今度ドラマ化するとのことですが、白川さんの配役はイメージと違うかな〜とちょっと残念な気持ちです。

8話がつらい、、

皆さまのレビューのとおり、5話までと6話からではガラリと印象が変わります。
    8話ではさらに泉を追い込んだ、旦那との辛いエピソードが描かれ、読んでいて胸が苦しくなりました。
    これから泉はどうなっていくのかな。どうやって立ち直っていくのかな。次の更新が待ち遠しいです。

ひたすら暗く、怖い!

閉ざされた村で、閉塞しきった感情が爆発し、連鎖的にみんなが狂って行き…ラストもまったく救われません。
    悲しみや憐憫の気持ちも湧いてこないくらい悲惨な話ですが、復讐劇の要素もあり後味は悪くありません。心理サスペンスの好きな方にはおススメです。

不思議な世界

広告から本編に来ました。
    残酷な場面も多いけど、不思議なあたたかさのあるお話です。登場人物は互いに傷つけあったり対立したりするけれど、それぞれの理想や信念に基づいて行動している。人の思いの数だけ正義があり、理由があるんだなぁと改めて気づかされる深い作品です。

本編より好き笑

本編では本田さんも網浜さんも苦手で、途中脱落してしまったのですが、こちらはハマりそう笑。本田さんの傍若無人な好きアピールの前では、網浜さんが常識人に見えます。でも本編ネタを知らないと楽しめないかも??

大好きです。

パロディ漫画家の田中先生が絶賛していたので即購入。期待を裏切らないシュールな面白さでした。個人的に今年上半期に読んだ中で1番のお気に入りです。
    クワガタボーイで腹筋よじれました。

作者は外国の方??

セリフがカタコトで、絵や話の流れと合っていない部分が散見されます。最近多くいらっしゃる韓国や中国の作者さんでしょうか?せっかく掲載されるのですから、きちんと翻訳されたら良いのにな、、もったいない。