ボブメアリーさんの投稿一覧

優しい世界

以前広告で見掛けてずっと気になってたのですが、めちゃコミさんで見つけて狂喜乱舞!
    とりあえず無料分21話まで読みました。
    感染症の流行で外出自粛、孤独感に耐えかねた緑川くんの心の支えになったのは、ゴリラのぬいぐるみ(シャロン)。
    一緒に出社したり、会議に参加したりと傍目にはヤバい状態なんだけど、そんな緑川くんもシャロンも次第に会社の皆に受け入れられるように…
    なんともハートフルで優しい世界、読んでて暖かい気持ちになります。
    続きが気になりますが、完結したらまとめて読みたいと思います。

斬新な吸血鬼

無料分+数話読みました。
    ある日突然吸血鬼に殺され、自分も吸血鬼になってしまった40歳童○の小夜先輩と後輩山寺くんのお話。
    小夜先輩は吸血鬼になってしまった事に悩み、山寺くんは吸血鬼になりたくて、小夜先輩に自分の血を与えつつ吸血鬼になる方法を探っていきます。
    後輩でありながら小夜先輩を下僕のように扱う山寺くんと、逆らわない優しい小夜先輩、ちょっとBL風味がありそうでなさそうな(笑)
    続きが気になります。

なるほど!

無料分だけでは飽き足らず、結局全話購入してしまいました。
    最初タイトル通り彼氏を奪われた主人公が奪い返す単純な話と思いきや…
    以下ネタバレ ↓
    全ての黒幕は後輩くんで、婚約者を奪われたのも奪い返したのも、全て後輩くんの描いたシナリオ通り…という話でした。
    そしてその後輩くんの最終目的は、後輩くんがストーカーしていた主人公を手に入れる事。
    それも奪い取る事に目覚めた主人公を唆す形で…
    タイトルの意味もなるほどそういう事か!と思いました。

愛すべき…

21話まで読みました。
    愛すべきダメ男の善十くんが、なぜか亡くなったバーのマスターに導かれ、新米バーテンダーになるお話。
    全体的にほのぼのとしたストーリー展開で、そんなにいや人もいなくて(除・お花屋さん女子)、安心して読めます。
    私はお酒が飲めないけど、こんなバーなら行ってみたいなぁ。

一般人にとっては、知ってるようで知らない薬剤師の世界。
    特に病院内の薬剤師は、医薬分業なってからはあまり馴染みがなくなったので勉強になります。
    今後もし入院する機会があったら、医師や看護師さんだけでなく、薬剤師さんにも感謝しなくちゃ。

おもしろい!

無料分まで読みました。
    今まで知ってるようで全然知らなかったあらゆる脳疾患について知ることでき、勉強になります。
    ありがたい事に今は脳関連の疾患には無縁ですが、将来的に自分や家族がずっと無縁とは言いきれないので、マンガとはいえある程度の知識を得るいい機会になりました。
    ポイントを貯めて今後も読み進めたいです。
    そういやドラマ化はめでたいですが、三瓶先生が主役ではないんですね…

社会派漫画

大好きな作家さんの作品なので、最後まで読みました。
    身近に身体障がい者や車椅子の方はいませんが、このマンガを読んでからというもの、外を歩いたりすると、小さな段差や障害物が気になるようになりました。
    『パーフェクトワールド』というタイトルも、このふたりにとってふたりでいられる世界がパーフェクトなのか、障がいがある人もない人も、一緒に過ごせる世界がパーフェクトなのか考えさせられます。
    主役ふたりは結ばれて子供を持ち、幸せな結末で良かった。
    何度でも繰り返し読みたい作品です。

友情物語

めちゃコミさんで読んだ後、他のサイトで続きを読みました。
    (ごめんなさい、めちゃコミさん配信遅いので…)
    ちょっと他とは変わったところがある宇野くんとヤンキー小林くんの友情物語。
    ふたりともおそらく発達障がいありで生きづらそう…
    でもお互いに良い影響受けつつ与えつつ、日常生活を送ってます。
    私も身内に生きづらい人がいるので、他人事とは思えず…
    特に1話は涙無しでは読めませんでした。
    今後のふたりを楽しみに、気長に配信を待ちたいと思います。
    (マンガ大賞おめでとうございます!)

女性マンガで御曹司モノと言えば「腹黒」だったり「俺様」だったりがデフォだけど、これは優しくてのんびりとした「のほほん」御曹司と、小料理屋を営むお父さんと働く「園ちゃん」のお話。
    オンボロな小料理屋の2階でなぜか園ちゃんとお父さんと同居しちゃう御曹司(笑)
    御曹司の紹介でお友達の各界の御曹司が事あるごとに小料理屋に集まって一緒にご飯食べて…と何ともほのぼのとしたストーリーです。
    今後あるであろう、園ちゃんと御曹司のラブも楽しみ。

よくある不倫ものに非ず?

最初はよくある浮気・不倫ドロドロもので、美砂に対する健と晶の仕打ちにムカムカしてたのですが、どうやら裏があるような。
    健と母親と弟、晶の間に何かしら過去にあったのかな…?
    その辺は原作未読なので謎ですが、何だか健が可哀想な予感がします。
    読み進める内に止められなくなり、最初は無料分だけに止めるつもりだったのですが、今やどんどんポイント追加してしまってます。
    更新が待ち遠しい!