ボブメアリーさんの投稿一覧

映画化やアニメ化もされた、言わずと知れた有名作品。
    出来のいい姉妹や継母に虐げられ、無理矢理嫁がされた先で愛されるというよくある王道パターンのシンデレラストーリーです。
    人気作なだけにさすがに面白いけど、1話ごとのポイントが高いのが難点。

一般人にとっては、知ってるようで知らない薬剤師の世界。
    特に病院内の薬剤師は、医薬分業なってからはあまり馴染みがなくなったので勉強になります。
    今後もし入院する機会があったら、医師や看護師さんだけでなく、薬剤師さんにも感謝しなくちゃ。

まだ無料分の序盤ですが…
    壮大な大河ドラマを見るような、スケールの大きい漫画です。
    フルカラーなのでモノクロ好きな私には少し読みにくいですが、でもこのお話にはカラーの方が似合うのかな?
    無料分がたくさんあるので、この先しばらく楽しめそうで嬉しいです。

珍しい

アルファとかオメガの漫画は読んだ事があるのですが、急にヒートが来てそのまま強引にコトに及ぶ…みたいな内容が多いのに、それらとは一線を画する漫画ですね。
    アルファがオメガに反応して、けも耳としっぽが出るという設定も面白いです。

うーん…

最後まで読みました。
    最初は軽い普通のラブストーリーかと思いきや…
    謎解き要素ありのミステリー仕立てで予想外でした。
    展開が遅く、なかなか謎もはっきりしないし、結局編集者が亡くなった原因もそれ?って感じ…
    ちょっともったいぶった展開に期待しすぎたゃったかな。

こういう夫って

無料分までです。
    うちの夫含め、こういう夫って世の中多そう。
    自分の事のようにムカムカしながら読んでました。
    この奥さんは漫画という自立して稼ぐ手段があったからまだいいけど、殆どの主婦は泣き寝入りかも。
    なんだか更にムカムカしそうなので、課金してまでは読まないと思います。

無料分20話まで読みました。
    似たような感じのサイコパスものがありますが、こちらは美人派遣社員がとある目的のために会社内の悪いヤツらを懲らしめ、排除していく漫画です。
    こんな悪いヤツらがたくさんいる会社嫌だなぁ…と思いながら読んでました(笑)

実の家族に「不義の子」と辛く当たられていたシェリルが、美しい妹と間違えられてグレイグに求婚されるところから物語が始まります。
    よくあるパターンなんだけど、シェリルが健気で可愛らしく、読んでいて応援したくなります。
    最後幸せになれるといいなぁ。

最初は主人公が親族から冷たく当たられたりして、こういう内容のお話は好きじゃないので読むのを躊躇ってたのですが、イケメン社長と結婚した辺りから面白くなってきました。
    今回最後まで無料で読めるようなので、結末を楽しみに読み進めたいと思います。

イライラ

とりあえず3話まで読みました。
    なにこの彼氏!
    何でこんなにエラソーなの!?
    主人公もヘラヘラし過ぎでイライラする!
    母親も毒親っぽいし、たかだか漫画じゃんと思いつつ、本気でムカついてしまいます(笑)
    無料分は読むかも知れないけど、精神衛生のために途中離脱しちゃうかも。