ヒー( v^-゜)♪さんの投稿一覧

評価4 レビュー 54件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とにかく面白い!

おっさんなのに、なぜ青年??
    と思ったのと、絵が綺麗で購読してみたらとても面白かったのが感想です♪♪
    アラフィフに近い枯れリーマンが突然異世界転移する…と言うのはよくあるお話ですが、スキルで若返るっていうのは初めてで、元の性格もあるのでしょうが実際暴れまくります。
    外見は若返ったけど中身はアラフィフのおっさんなので落ち着いた言動や考えもしてますが、個人的に言えばもう少しおっさん臭さみたいな言動が欲しかったかな? でも独身男性だと年取ってもあまり変わらないらしいので、これはこれでアリですかね。
    絵もキレイで見やすいので楽しんで見られる作品だと思います。

前から少し読んで気になってた!

タイトル通りで、原作も少し読んでましたが面白い!絵は個性的ですが、異世界転生もので一人の体に二人の魂…と言うか人格や知識が入っている主人公はこれまで見た中の作品ではなかったので面白いです!(合計主人格を入れて3人)
    騒動記というタイトル通り、主人公の人格の知識で色々やらかしたり、巻き込まれたりするのも面白いです!まだ序盤の方を購読中ですが、主人公13歳なのに巻き込まれ過ぎ!(笑)内容は面白いですが、個人的には絵柄をもう少し綺麗に描いてもらえたら見易い…と思っています。バトルも沢山出てきますし、マサハル氏(人格の一人)の現代知識が炸裂するのもなかなか勉強になりますね。読んで損無しだと思います!

こちらもまだ読み始め

なのですが、若者限定で神に異世界召喚されたのに、主人公は疲れたオッサン(笑)。しかも社会人生活が長いからかデスマス調でマイペースで天然言動があるところが笑えます。
    神様のところで引いたスキルが超絶レアで、それを使いこなせず暴走させてしまうのも面白いところです。そして何故か異世界に不似合いなスーツ着用って(笑)。絵も綺麗で見応えがある、予想の着かない次の展開に期待して☆5で。

面白い!

こちらの異世界転生作品は異世界の神様にランダムに召喚されたもので、そこら辺はよくある話ですが、姿を変えてもらいチートスキルもいっぱい付与してもらって人類最強になるのですが、仕事が素材採取。本人に最強の自覚はなく、可愛い相棒(古龍の仔)とのんびり旅をする話です。絵は綺麗で見易く、途中キャラの濃い仲間が増えますが楽しく読めます。
    背景も綺麗なので見ごたえがあると思います。相棒がとにかく可愛いです。

久々に読みました。

一番初めはアニメを見てからでしたが、漫画ではカラーイラストは綺麗ですが絵は個性的で、背景等も日本風の多国籍的な感じで、洋風であり和風も有り。とても魅力的です。
    キャラも個性がありバトルシーンも(祓魔師)エクソシストらしくカッコいいです。
    ですが最大の見所は、仲間同士を思いやる心だったり人と人との繋がり等ですね。
    悪魔サタンと人間との間に産まれた双子の兄弟を中心に物語が進みます。
    双子の兄、燐の爽快かつ単純な言動に温かくなります。弟、雪男の苦悩や謎も物語をより深く楽しめる要素となっていると思います。
    個人的には、密教系の真言を唱えながら戦うスタイルに興味を惹かれます。
    好きな方は興味深いかと♫

最近のホラーモノの中で一番ヒット!

ホラーモノは殆ど見ないか、バトルモノでそういうシーンの入ってるのしか見ない私ですが、そのどれとも違う面白さがあり、最新話まで一気読みしました。
    主人公の女子高生ミコや、友人のハナ達も可愛く描かれているのに出てくる幽霊(化け物)はハンパなくオドロオドロしくて怖いギャップがとても良いです!(笑)そしてそれらが全て視えるミコのハンパないスルースキル!(笑)で友人や家族を助ける所がまた素晴らしい!(笑)
    後半から何人か出てくる、霊媒師になりたい同級生ユリアや占い師のマザー。元弟子でミコやハナに近づくロム。魅力的なキャラクター達もとても良いです。
    話は続いてるんですが、1話ずつ読んでも話が判らなくなると言うのはあまり無かったのも良いですね。
    サブキャラのおまけ話。何かもなかなか良いです。興味のある方は!

悩みましたが☆5です

絵が雑…と言うか独特です。異世界飯テロ系ですが、こちらは異世界の珍しい食材を調理した料理を色々な所で食すというもの。
    私が知っている異世界モノの中で一番種族数が多いです。そして政治的な話も(主人公がしている仕事が)あり、リアルに感じて苦手かなと思いましたが、読み進めるうちに化物のような種族の人でも個性があり、主人公が仕事やプライベートで会った人達との関係で変わっていく様は、読み進めないと作品の良さはわからないと思いました。
    そして私が最も良いと思う点は、主人公のメイドのシルフィンと結婚をする所です!
    想い合っているのはわかってましたが結婚やその後の事まで描かれてるとは想定外でした。
    無料分があると言っても話は長いですし、興味のある方は読んでみてください!

実はアニメは見てない…

大人気作品の漫画版ですね!
    私は原作ノベルも読破しているのですが、最初は漫画から読み始めて原作も興味をもって読み始めましたが…ドハマリしました(笑)
    原作も言葉選びが上手いと言うか、読み易く良きです!
    漫画の方はキャラクターがとにかく可愛い&カッコいい。今風の絵柄という訳じゃなく、独特の絵柄が好感度を増し増しにしてると思います(私だけ?笑)
    内容も、楽しいだけじゃなく主人公が色々な事件に巻き込まれシリアスな展開や心暖まるエピソードなど盛り沢山です。
    最近、原作&漫画の最新刊が発売されまだ読んでませんが、近々購入予定です。
    気になった方は是非とも読んでほしいです!

読み応えのある作品です!

異世界転生と薬学と神術(貴族に与えられた魔法のような力)と綺麗な絵柄に引かれて読み始めましたが、とても読み応えのある為になる作品です!
    現世で過労死した薬学者の男性が、異世界で子供に転生し…と言うだけでも読み応え有りそうですが、薬神??の力が乗り移り魔法のような技をもって人々を助けまくるのが魅力的です。
    絵も綺麗で見易く、サブキャラも良い味を出してます。
    薬学の事やポピュラーな病気などが割に詳しく載っているのも、勉強になり為になりますね。
    他サイトで最新刊まで読破してますが、これまでに無いジャンルの異世界転生モノです。興味のある方は是非!

スラスラ読み進められるが…

なかなか面白い!作品です♪
    ブラック企業の社畜だったユージ(主人公)が突然異世界に召還されてしまいますが、異世界最強チート的な能力でもって、事件や問題を次々と解決して行く様は、爽快でありスラスラと読み進めてしまいます。
    読む方によっては面白味が足りないかと思われますが、異世界転生モノの王道最強主人公らしからぬユージの染み付いた社畜根性と言うか、ポーカーフェイスで所々出てくる社畜的な考えなどがクスッと笑えます。
    辛口評価で☆4.5て感じです。