ヒー( v^-゜)♪さんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い!

絵も綺麗で話のテンポも良く、色々な料理やお菓子も出てきて読んでて楽しめる話です!
    ただ、他の方のレビューにもあったように、ヒロインの態度と口が悪すぎて…ちょっと萎えるかな。
    後、オタク女子設定だけど、言動見てたらちょっと微妙です。本当にギャルとかだったら騒いでもそんな変な感じはしないと思うけど。
    他キャラではステファンがミュウに聞いた料理を作れたり、容姿も女の子みたいで可愛い。女子設定でも良かったんでは?
    それと、覇王様との悪友関係も、コメディとかコントのような感じに見えるので…ってそういう設定なのでしょうか?
    自分的には色々もったいない感じがしたので☆4で。

なかなか面白い!

他のサイトでも購読してますが。世界観がハッキリしていて、人間模様も細かく心情的に描かれているので感情移入しやすい作品です。
    異世界転生〜系の作品は多く見てますが、これははっきりしたチート能力的な感じで暴れまくる…みたいな感じではなく、モノ作り系を細かく描写されているのが印象的です。
    異世界の知識を使ってモノ作りしていく小さな少女(中身は女子大生)が仲間たちと築いていく物語。
    好みは分かれると思いますが、私はなかなか面白い作品だと思います。

見応えはある!

絵がキレイで見易く、ストーリーもしっかりしていてわかりやすいです。
    まだ読み始めたばかりで、モノ作り系の異世界転生ものはそこまで見てないのでバトルシーンが少ないのに物足りなさを感じるかと思いましたが、職人気質?オタク寄りな作業工程も見ていて楽しめました。ただ主人公が、実際はアラフォー?だったらしく異世界で15歳の少年になったのに、オッサンらしさのギャップなどがあまり無く、そういう所もチョイチョイ出してたら話が面白かったのでは?と個人的に思いました。
    絵がとにかく綺麗なので話も面白いので、読み応えはあると思います!

なかなか

他の異世界〜関係の作品とは少し違っていて。
    主人公がどんな経緯や目的で異世界へ飛ばされたのかや、最新話まで読んだのに他の人間や街へも接点が無いこと。何故か万能魔力で浄化や家作りその他のことは出来るのに、助けた獣達と会話が出来ない事(獣は聖獣と呼ばれ、とても知能が高い)。2巻に段々解明されていくのか…それか3巻から解っていくのか…。と思ってたが未だ謎は解明されてません(別視点で人の国や王国内部の情報は描かれてます)。
    ただ、森の王(獣や虫)達同士のやり取りや、主人公に作られたゴーレム達などの掛け合い等が可愛くてホッコリします。次はもっと人間達とのやり取りや、謎が少しでも解明されていくと読み応えがありそうと思いました。

とても面白いが…惜しい!

これまでで全話読破してるほど好きな作品の一つですが、特に惜しいのが絵が雑すぎること。
    雑に見えて味のある絵柄と言うのはありますが、この作品は大雑把に描きすぎというか…(汗)
    内容はとても良いし、キャラクターも立ち位置がちゃんとしていて食事もそれなりに美味しそうに見えるのもあるのに…。もう少し背景やキャラ以外を細かく丁寧に描けていたら、見易いし☆5以上でしたね。
    ともかく、ポーションが全て調味料で料理が得意な専業主婦だった主人公ユーリが作るチートご飯。とてもおもしろい内容なので、興味のある方は是非。

ちょっと変わった異世界転生?

異世界転生モノをよく購読してますが、こちらの作品は異世界の女神や他の神達の都合で主人公が異世界転生され、ちょくちょく現世に女神が現れ干渉するもの。そういった作品はあまり見たことなかったので新鮮でした。
    そして、バトル優先とか料理系では無く(バトルもありますが)物作り…ちょっとした職人さん的な話も沢山あり、細かい説明などもあって勉強になります。
    絵はキレイで見易いですが、1等身のミニサイズのコマも沢山出てきますが雑になって見難かったり。
    そして転生モノには少ない男女間の〜的な雰囲気もチラホラ(主に主人公と女神様)あって新鮮ですね。
    内容は良いのですが、主人公の言動が何というか… 最初と随分変わってきてると言うか、微妙な感じがして☆−1です。

凄く勿体ない…

とこの作品を読んで思いました。
    異世界飯テロ系の好きなジャンルで、絵も綺麗で見易く、料理も日本には無い食材で主食からスイーツまでとても美味しそうな上、調理法方や農法まで描かれていたりするので勉強になりとても良いのですが、話が所々ハショっていて…。
    特に中盤から~終盤なんて話をハショり過ぎて え?と度々残念に思いました。
    エピソードとして描かれてる話もありますが、だったら最初から話の流で描いた方が早いんじゃ?と思ったり。
    女神さまから託された世界樹の宝石(種)集めも途中だし、勇者達も全員出てないので中途半端感がハンパなくて。
    仮に全員登場とか目的達成されなくても、わかる終わりであれば…それも中盤半端に感じました。とても良い作品なだけに残念です。

面白いのだが、惜しいかな…?

何となく無料分から購読してますが、素直に面白いと思います!
    宝くじで超高額当選してしまった主人公は、金の亡者達から逃げるべく先祖が使っていた屋敷へ駆け込みますが、そこには異世界へ通づる通路が…。という感じで、転生や召還では無く現世と行き来出来る設定も面白いし、現世で買い込んだものを異世界に持ち込んで人々を助けるのも面白いが、絵が雑すぎて…。
    辛口評価で気持ち的に☆3.8ほどです。

期待大かな!

乙女ゲームの異世界に転生した主人公は、悪役令嬢…。こういうパターンは多いですけど、なかなか次の展開が面白そうで購入を。
    最後のイベント、パーティーでの婚約破棄という断罪くらいから始まるのですが、その後の展開は乙女ゲームには無く、断罪された令嬢は隣国のイケメン王子から求婚されるという予想外の展開に。
    それにやっかんでくる、自国の王子をモノにしたヒロインがやたら絡んでくる…言動がどうも怪しいヒロインの今後の動きも気になります!
    超積極的な隣国の王子の言動に戸惑う主人公令嬢も可愛いです。
    乙女ゲームには無かった続編的な今後の展開にちょっと期待してます。

普通の異世界モノ

ですが、とても良い作品に出会えました(笑)
    絵は綺麗で大変読み易く、世界観がしっかり構成されていると。
    成り上がりの魔術師(この世界ではそのトップが魔王となり、次の魔王候補の一人)と、どれいのエルフ少女とのウブウブな日々を綴っております。
    大変不器用な主人公魔術師がエルフ少女を購入したところから始まりますが、不器用故に接し方が可笑しい主人公が可愛らしいです。
    まだ最初ら辺しか読んでませんが、期待大です。