れんこんサブレさんの投稿一覧

皇帝の心境の変化が楽しい

無垢な幼児の笑みは無敵。
    一緒に過ごす時間が増えるほどに孤独な皇帝にとっては、いつの間にか娘が何より大切に守る対象になったが、それで幸せになれるほど単純な人生を歩んできたわけではなく。
    さて、この先の2人の人生がどうなるのか、とても気になるところ。

子供に親は選べない

最悪の両親以外、頼る人は誰もいない状況で育っていながら、真っ当な人間に成長した長女は称賛に価すると思う。犯罪者でもない子供まで、ただ身内だったというだけで拒絶されてしまう社会はおかしい。被害者の感情を尊重しつつ、寛容な社会になれば良いと思う。

面白そうな作品の気配がする

虐げられた娘が実は特別な才能の持ち主で、権利者に見い出されて幸せになるという、ベタな展開になりそうなのに、なぜか面白く思えるのは不思議。

結局、問題なのは人間

悲惨な死に方をした犬が猫に生まれ変わり、危機を救ってくれた少女に飼われ幸せになる。それだけのことでも、そう簡単にはいかない。だからこそ、猫と暮らす毎日がとても大切に思えてくる。
    ちなみに猫の「ばあちゃん」が一番好きです。

母は強し

人生やり直しが出来る理由は謎のままだし、皇太子が偽といわれる理由もさっぱりわからない。対人関係も分かりにくい。それでも母子の愛情と母の強さはとても魅力的で、思わずどんどん読み進めてしまった。つまりはとても面白いということ。

やっとロマンス開始?

無料分の最後でやっと無実が明らかになったとはいえ、復讐のあとにならないとロマンスは始まらないのか?
    シャーシャはいったい何をしたのか気になって購入してしまった。なかなか展開がうまい!

わかりやすくて、なかなか面白い

あこがれのお姉さんが自分の婚約者だと言われてたら、一途に想いを寄せてしまうのも当然ですね。姉さん女房、うまくいく気がします。まだ10話しか読んでないけど展開スピードも良い感じで先が楽しみです

お人好しな主人公

とりあえず1巻まで読みました。
    自分を裏切った仲間をわざわざ助けに行ったり、力を否定されても恨むこともしないお人好しの聖獣使い。
    こういう癒し系のヒーローが、どんな活躍をするのか、この先が楽しみです。

絵の怖さについていけなかった

描写のリアリティーについていけなくて、6話でギブアップです。画力は高いし、人物描写も優れているので、苦手分野ではあるけれど、評価を下げる気にはなれない。小説ならまだ読めるかも。