キュンさんの投稿一覧

投稿 320件 / いいね獲得 6,870件

70話までネタバレ整は黒幕に辿り着くか?

凄いね、田村先生って。博識過ぎ…
    ミステリーと言うか色んな事件に整くんが絡んでいって謎を解いていくのね。

2回読み直して整君の事が少しわかった気がする。刑事ドラマよく見てるわ。
    父親やおじさんに対してトゲがあるなぁと思ったら、やっぱり整君は虐待されていたんだね。
    火傷の跡がある。
    学校の先生になりたいのは虐めや虐待の子供をいち早く気付いてあげたいからかな。

物知りなのは小さい頃よくひとりでいて、わからない事は調べようね、とある人に教えてもらう。これは誰だろう。
    ガロの叔母さんだったりして。ガロによくしてくれる叔母さんがたまに出てくる。

何かありそう…

ライカと名前しか出てない妹の千夜子も気になる。もしかしたらライカに人格があるのかなぁと思ったけど(手首の切り跡とかで)まだわからない。

最初の刑事と広島の遺産相続と新幹線の絵手紙、焼肉屋は多分、関係ないと思うんだけど…関係あったら凄いけど。
    入院先の元刑事は羽喰に繋がるけど。

爆弾魔の三船、放火のカエル、羽喰十斗、愛珠はひとつの線で繋がってるよね。
    犯人達を犯罪に誘導したのはカウンセラーの鳴子先生?が黒幕かな?

そのカウンセラーを操る黒幕がもしかしたらいるのかも知らないけど。今わかってるのはカウンセラーまで。

ガロはそこに行き着く。
    あんなに強気で我儘だった姉が弱々しく死を選ぶようになったのは先生のカウセリングで…?
    どちらにせよ、あの日、あのバスに乗った日に姉は死ぬつもりだった。

犯人達はだいぶ病んでるわ〜
    カウセリングを受けた人は星座のアクセサリーを貰うみたい。キーワードは十字かと思ったら星座か。

次あたりでその要注意人物が登場するのかな〜?
    とりあえずライカさん気になる…

クソゲーに転生した幼女が旗をぶった斬る

14話まで読んだ。ローゼちゃんが可愛い。
    絵柄がこのお話(ラノベ)の時代設定に合ってると思う。
    よくある流行りの乙女ゲーム転生
    やっぱり流行りの悪役令嬢
    いわずもがな流行りの前世の記憶持ち
    この手の転生主人公は、趣味がお菓子作りって多いな〜とつくづく思う。

〜あらすじ〜
    ローゼマリーは前世でプレイした「裏側の世界へようこそ」と言う乙女ゲームに転生する。
    だが、その乙女ゲームは攻略対象者が全員ヤンデレと言うクソ乙女ゲーだった。
    しかもヤンデレの攻略対象者を抜いてサブキャラ達が人気という訳わからんクソゲーだ。

勿論ローゼもそのひとりでサブキャラの騎士団長レオンハルト様が大好き。

なので攻略対象者達のヤンデレフラグを叩き折り、マトモにして、ついでに自分磨きをして行って、いつか騎士団長さんとらぶらぶ出来るかも?と考え、レオンハルト様とラブラブ♡ハッピー♧フラグ🚩を立てる!と固く決意する。

攻略対象者達がヤンデレになったのは一応理由があるらしく、その根本的原因を無くせば大丈夫じゃね??と考え動き始める。

攻略対象者でわかっているのは5人いる。
    その内の4人のフラグは折れたと思う。

ヤンデレ①シスコンを拗らせた弟
    ヤンデレ②ナルシストが酷い婚約者
    ヤンデレ③ドMの護衛騎士
    ヤンデレ④死体愛好家の魔術士
    (ここまでの旗は折れたと思うよ)
    ヤンデレ⑤ゲイ←まだ出てない

ローゼが動いたことで原作が多少齟齬されているらしい。

三国志の武将が現代の高校生♀に転生!

って結構、斬新!好きなやつ!!
    三国志をちょっとでもかじってたら面白いと思う。私はゲームでしか知らないけど登場人物やその関係はわかってたから面白かった。たまに「ぷぷっwww」って笑うとこもあった。
    日本の武将が現代に転生は多いけど、
    三国志の武将が現代の高校生に転生とか、そういやぁ無いなぁ〜と思ったし、内容も好きなやつで読んで良かったと思う。
    恋に発展するのはまた先のお話だね。

私は関羽や張飛の最期とかは知らなかったから勉強になった。陳宮は名前しか知らなかったけど、呂布は勿論知ってるぞ。
    あと曹操があんなに関羽に肩入れしてたのは知らなかった。赤兎馬のくだりw
    個人的には無双の周瑜が好きだったので、この周瑜はなんか…違う…
    他は多分そのままのイメージで夏侯惇と趙雲はあんな感じ。諸葛亮が11歳にびっくり(笑)
    友情と仁義に熱い徳子ちゃん、チャームポイントは福耳(笑)

〜出てくる武将達〜
    【蜀】劉備 関羽 張飛 諸葛亮 趙雲 黄忠
    【魏】曹操 夏侯惇 司馬懿
    【呉】孫権 周瑜 孫策 黄蓋

【サブキャラ達w】
    呂布 袁術 陳宮 貂蝉

16話までのネタバレ。レビュー長いです。

タイトルは「青島くんはいじわる」だけど「青島くんはやさしい」で良くね?(笑)
    16話まで読んだ。進展ありじゃん。
    2人は結婚について向き合うのかな?

個人的に青島くんの目が苦手。近くない?絵は綺麗なんだけどね…。
    雪乃さんは元々美人さんなんだね。
    好感の持てる人と思う。
    綿パンのくだりや独りが楽って理屈はよくわかる。
    「毎日勝負下着な訳ねぇだろ!」って思う。

もっかい言うけど、青島くんは意地悪ではないよね。めっちゃ優しい子やん。
    モテ過ぎて嫌な事が沢山あったのね…
    (ストーカー、隠し撮り、盗難、etc)

一人称、変わるなぁ〜と思ってたら16話で出て来た。
    雪乃に「俺」って言ったのは2回ある。
    それは本音で本心だったから。
    結婚考えてないって言った理由は親を見てるからかな?

〜以下ちょっと独り言です〜

私も雪乃の35歳側にいるから9歳下の子の考えてる事なんてわからない。
    もし…もしよ…私が9個下の男の子と付き合ったとする。「結婚」についてなんて絶対に聞けない!!
    (絶対重いって思うよね)って思うから。

だから16話のラスト、青島くんの言ったことに正直びっくりした。
    そんな考えに至らなかったから。
    自分を9コ下側に置き換えて納得した。
    自分の好きな相手に
    「重いって思うでしょ?」って勝手に思われて、自己完結されたら悲しいと言う事に。

青島「大切な人の事をどうして重いと思うと思うの?」って真理やん(笑)
    ズキッ!としてキュン♡とした。
    言われてみたいけど、言わせたらダメなやつだ。

〜んで16話のラスト〜 今ココ!

それで上のように雪乃も悟り、青島くんは本心で話してくれて、いつも向き合ってくれてたのに、私は出来ていない!と。
    「信用してないのは雪乃さんの方だ」と言われ、出て行った青島くんを無我夢中で雨の中追い掛ける、雪乃さん。
    だが見失い雨でずぶ濡れの中うずくまってたら、青島くんが戻ってきてくれた。

サイコパスvs罪人

トレースは読んでなくて、イケメンのサイコパスに惹かれて読み始めた。
    絵が綺麗。グロくて綺麗だからリアルにゾッとする。イケメン壇さんは穏やかな笑顔で私刑を始める。

眼には目をじゃないけど、サイコパスにはサイコパスを当てがわないと太刀打ちできないんだと理解した。
    一般人には理解出来ないし、理屈じゃないし、あんな事思い付かん。
    犯人が言った事と同じ事を言って引導を渡すがなぜ知ってるんだろう。
    それぞれ犯人が被害者にした行為を何十倍何百倍にして犯人にプレゼントする。

壇さんは謎だらけで愛する友と天国で再会する為に善行として悪人達に裁きを下す。
    私刑中たまに子供のように無邪気に見える。
    発達障害?とても純粋なのか?
    サイコパスさんって頭はキレるけど感情がおかしいよね。欠落してるからか。

趣味と善行の為に遺体を窯で焼いて証拠隠滅。
    自分の山にロッジがあってそこで趣味の陶芸をする為の窯がある。金持ちだからできる事。
    犯人達の最期の絶望の表情をコレクションしてる。

陶芸造りが不器用で動物のイラストが下手なのでそこは少し人間らしい。
    クマの箸置き(隕石?)は可愛いかった。
    ついにお手製マグカップにDOGと書く。

偶然なのか必然なのか同じタワマンの隣に住んでる壇さん、
    知らん間に人の車の後部座席に座ってる壇さん、
    電車の荷物置きに寝転がる壇さん、
    色々、すげーな(笑)

こんな事件あったな〜と思わせるお話だ。
    1~4話 未成年の犯罪
    5~13 有名私立大学のナンパサークル
    14~21 犯罪者を執拗に追うジャーナリスト
    22〜 男尊女卑のサラリーマン

おっさんJK!笑った!

斬新(笑)
    所々笑ったわ〜

女装した成人男性じゃん!とか。
    夢かと思い太腿のすね毛を一心不乱にむしるがただ痛いだけだ!とか。
    先輩に会ったら先輩は14徹明けだった!とか。

過労は人間のモラルも品性も奪うwww

ブラック企業で働く社畜、
    武田夕希ちゃん♡性別♂ 20代後半
    魔法犬を助けたら
    「お礼に願いを叶えたる」
    と言われ寝不足でまともな思考にならず
    「今の真逆の女子高生になりたい!」
    と願い、叶えてもらう、犬に(笑)

見た目そのまんまのおっさんで服装だけ女子高生となり、不審者、逮捕寸前!

だが魔法で他の人達は武田をおっさんじゃなく女子高生に見えている。
    違和感が無い様子。
    本人だけ違和感満載でテンパる。
    例の犬は「魔法の解き方はわからん、解決策を探すから頑張れ」って。

元に戻るまで武田は「カリスマJKに俺はなる!」と意気込む。

なんとか修羅の地、バイタリティに溢れた女子高校生達に馴染もうとするおっさんJK。
    おっさんJKの女子力を上げようとするが、ノーブラとわかり(おっさんだからな)放課後クラスのみんなでブラを買いに行く。
    しかもチャリで(笑)

おっさんの胸筋が厚くてボタンが閉まらん設定がみんなには巨乳に見えていて、はみ出てるからちゃんとサイズの合ったブラを着けよう!となる。
    女子高生ならね、そうなるわな。

下着屋さんでJKに囲まれてブラを選ばれるおっさんの図!
    試着を迫られブラを試着するおっさん!
    しかもフロントホック!
    凶悪な程似合わないwww
    地獄絵図www

めっちゃ面白かった(笑)

ところで真衣ちゃんは何でおっさんJKが好きなんだろう…?
    そこは魔法ではないらしいよ。
    あとクラスの子達にはおっさんはどう写ってるんだ?めちゃ気になる。

魔物VS魔王様?24話までのネタバレ

すんごい厨二臭いストーリー設定で主人公チートだけど自分より強い人がいるからまだマシか…?ネタバレ含む。
    登場人物はまだ少ない。絵は綺麗。

当初、人間VS魔族と思ったら、
    今は内部抗争で野心のある魔物VS現魔王さん派って感じ。

主人公 アイク
    人間だけど魔王軍の旅団長。強力な魔力を持ってるのでマジチート。心読めるし。現世の記憶を持っている。人間との共存を考えている。

アイクの上司 セフィーロさん
    アイクを人間と知っている。魔女で錬金術師。見た目人間っぽいけど違うみたいね。魔王様を尊敬してるので野心は無い。

現魔王様 ダイロクテンさん
    魔王軍の頂点のお人。
    実は前世は織田信長、出た厨二発動!笑
    アイクが人間と知っており、一目置いている。
    魔王として現世に生まれて来たが前世の戦国時代の記憶がある。この人が魔王になってから無駄な争いが無くなり魔王軍優先。
    だが人間を下等と見てる他の野心がある魔物達の下克上が始まりつつある。

第三団長 バステオ
    今の魔王様が人間を殺さないから不満を持つ魔物達を集めて自分が魔王になろうとしてる。

後はサキュバスやメイド(人間)、人間の騎士団の隊長(女性)が出て来た。

ダイロクテンさん(魔王様)による統治継続の為にアレクとセフィーロは魔王様派。
    野心のある魔物達のバステオ派に別れている。

全話読破、ネタバレ含

面白くて一気に完読した。
    BASARAは読んでたので作家さんの世界観にはすんなり入れた。

外伝はほんと続きだね。未来に来た30人のその後はわからない。未来だから敢えてそう描いてるのだろう。

過去の人達はもちろん亡くなったけど。要さんも死んだと思う。
    過去のシェルターの話は3つ出てくるんだけどやっぱり辛かった。人が死ぬって。
    新巻さんとこなんて何回泣いたか…椎茸恐るべし。
    世界が滅んでも虫は絶対的なのね…怖すぎ。
    最後まで、アリ、ミミズ、クモ(笑)

本編ではスポットが当たらない人達が終盤で出てきた。激動期の安定期で活躍する人は違うと学んだ。だから貴士さんは芸術家を選んだんだろう。

その後のことはわからないけど、恋愛的な部分は気になる。嵐と花はもうどうでも良いけど。
    鷹さんとあゆ、ナツと蝉、小瑠璃とハル、源五郎と茜、秋ヲとチサ、1番気になるのは涼とまつり。

最後がBASARAと違うのは未来だから数年後の後日談とかないのね、と理解した。
    描写的に方舟は開けられたと思って、涼とまつりのとこは想像して楽しんでおこ〜っと。
    罪を作るとはそういう事、と新巻さんが言ってたのを凄く納得した。安吾も良き人と出逢えたらいいなと思う。

魔王さん、好き!

まだ10話までで序盤だけど面白い。
    魔王さん、惚れるよ♡
    トール、可愛い♡

推しの魔王さんが勇者に倒されてしまい生きる気力を無くしたトールが事故って魔王さんのいる世界に転生する。
    そこで魔王さんに生きてもらう為に魔王討伐フラグを折っていき原作を変える決意をする。

魔王さんは歴代の魔王はそうやって生きて来たと知ってるから自分は勇者に倒される宿命とわかっているんだと思う。
    魔王は忌み嫌われる存在で自分を慕うトールが不思議で呪いでもかけられてるんじゃないか?と疑うが純粋に好いてくれてると知った魔王さん。生きて欲しい。

でもあの世界は魔王さんが倒されるように進むんだろうなと思う。
    ラストは望んでいる結末にならないような気がしてならないが、魔王さんが素敵なので読んでいこうと思う。
    魔王さんが倒されない結末になれば良いなぁ。

それぞれ勇者にも従者にも背景があった。国の王様や側近がなんか悪そうに見えた。
    灰色の少年が出てきて眼の色が魔王さんと同じだから似た血筋なのかな?

15話までのネタバレ

真珠の表情が不気味。美人でも歯が汚いとヤバイ
    話が斬新で続きが気になる。グロさは無い。登場人物の表情が何とも言えない。アラタの胡散臭い表情にも真剣な表情にもなんだか惹かれてしまう。
    お互いの相手への心情も最初よりは変化してる。

真珠は2年間事件について完黙を貫いて来たけど15話でアラタが別れを切り出そうとしたら別れたくないのかわからんが見つかってない身体の一部の在り処を話し始めた。
    アラタは(まさかな…)と思っていたら見つかってない遺体の一部で1人目の犠牲者の左手が本当に発見された。
    文通のきっかけとなった頭部ではなかったが、被害者の左手が遺族の元へ戻った事に遺族は感謝しアラタにお礼を言いにくる。
    アラタはその遺族達の安堵の表情を見て本当はもう真珠には関わりたくないけど残りの頭部と右足が見つかるまでは真珠に面会しようと思う。

3〜4人は明らかに殺してるのになんで、
    私は無罪なの…と言えるのか真珠の意図が全くわからん。
    アラタは真っ黒と確信してるし、真珠に会ってるのは頭部を見つける為、結婚のこともあるし、間違っても外に出すことはあってはならないと思ってる。

真珠の目的は外に出てアラタと結婚することと思うけど、謎だらけ。
    知能指数が8歳の時から30以上高くなってるのも凄く気になる。
    弁護士の先生が、彼女は無罪かも。と思ってるのも意味がわからん。