キュンさんの投稿一覧

投稿 315件 / いいね獲得 6,653件

クソゲーに転生した幼女が旗をぶった斬る

14話まで読んだ。ローゼちゃんが可愛い。
    絵柄がこのお話(ラノベ)の時代設定に合ってると思う。
    よくある流行りの乙女ゲーム転生
    やっぱり流行りの悪役令嬢
    いわずもがな流行りの前世の記憶持ち
    この手の転生主人公は、趣味がお菓子作りって多いな〜とつくづく思う。

〜あらすじ〜
    ローゼマリーは前世でプレイした「裏側の世界へようこそ」と言う乙女ゲームに転生する。
    だが、その乙女ゲームは攻略対象者が全員ヤンデレと言うクソ乙女ゲーだった。
    しかもヤンデレの攻略対象者を抜いてサブキャラ達が人気という訳わからんクソゲーだ。

勿論ローゼもそのひとりでサブキャラの騎士団長レオンハルト様が大好き。

なので攻略対象者達のヤンデレフラグを叩き折り、マトモにして、ついでに自分磨きをして行って、いつか騎士団長さんとらぶらぶ出来るかも?と考え、レオンハルト様とラブラブ♡ハッピー♧フラグ🚩を立てる!と固く決意する。

攻略対象者達がヤンデレになったのは一応理由があるらしく、その根本的原因を無くせば大丈夫じゃね??と考え動き始める。

攻略対象者でわかっているのは5人いる。
    その内の4人のフラグは折れたと思う。

ヤンデレ①シスコンを拗らせた弟
    ヤンデレ②ナルシストが酷い婚約者
    ヤンデレ③ドMの護衛騎士
    ヤンデレ④死体愛好家の魔術士
    (ここまでの旗は折れたと思うよ)
    ヤンデレ⑤ゲイ←まだ出てない

ローゼが動いたことで原作が多少齟齬されているらしい。

三国志の武将が現代の高校生♀に転生!

って結構、斬新!好きなやつ!!
    三国志をちょっとでもかじってたら面白いと思う。私はゲームでしか知らないけど登場人物やその関係はわかってたから面白かった。たまに「ぷぷっwww」って笑うとこもあった。
    日本の武将が現代に転生は多いけど、
    三国志の武将が現代の高校生に転生とか、そういやぁ無いなぁ〜と思ったし、内容も好きなやつで読んで良かったと思う。
    恋に発展するのはまた先のお話だね。

私は関羽や張飛の最期とかは知らなかったから勉強になった。陳宮は名前しか知らなかったけど、呂布は勿論知ってるぞ。
    あと曹操があんなに関羽に肩入れしてたのは知らなかった。赤兎馬のくだりw
    個人的には無双の周瑜が好きだったので、この周瑜はなんか…違う…
    他は多分そのままのイメージで夏侯惇と趙雲はあんな感じ。諸葛亮が11歳にびっくり(笑)
    友情と仁義に熱い徳子ちゃん、チャームポイントは福耳(笑)

〜出てくる武将達〜
    【蜀】劉備 関羽 張飛 諸葛亮 趙雲 黄忠
    【魏】曹操 夏侯惇 司馬懿
    【呉】孫権 周瑜 孫策 黄蓋

【サブキャラ達w】
    呂布 袁術 陳宮 貂蝉

16話までのネタバレ。レビュー長いです。

タイトルは「青島くんはいじわる」だけど「青島くんはやさしい」で良くね?(笑)
    16話まで読んだ。進展ありじゃん。
    2人は結婚について向き合うのかな?

個人的に青島くんの目が苦手。近くない?絵は綺麗なんだけどね…。
    雪乃さんは元々美人さんなんだね。
    好感の持てる人と思う。
    綿パンのくだりや独りが楽って理屈はよくわかる。
    「毎日勝負下着な訳ねぇだろ!」って思う。

もっかい言うけど、青島くんは意地悪ではないよね。めっちゃ優しい子やん。
    モテ過ぎて嫌な事が沢山あったのね…
    (ストーカー、隠し撮り、盗難、etc)

一人称、変わるなぁ〜と思ってたら16話で出て来た。
    雪乃に「俺」って言ったのは2回ある。
    それは本音で本心だったから。
    結婚考えてないって言った理由は親を見てるからかな?

〜以下ちょっと独り言です〜

私も雪乃の35歳側にいるから9歳下の子の考えてる事なんてわからない。
    もし…もしよ…私が9個下の男の子と付き合ったとする。「結婚」についてなんて絶対に聞けない!!
    (絶対重いって思うよね)って思うから。

だから16話のラスト、青島くんの言ったことに正直びっくりした。
    そんな考えに至らなかったから。
    自分を9コ下側に置き換えて納得した。
    自分の好きな相手に
    「重いって思うでしょ?」って勝手に思われて、自己完結されたら悲しいと言う事に。

青島「大切な人の事をどうして重いと思うと思うの?」って真理やん(笑)
    ズキッ!としてキュン♡とした。
    言われてみたいけど、言わせたらダメなやつだ。

〜んで16話のラスト〜 今ココ!

それで上のように雪乃も悟り、青島くんは本心で話してくれて、いつも向き合ってくれてたのに、私は出来ていない!と。
    「信用してないのは雪乃さんの方だ」と言われ、出て行った青島くんを無我夢中で雨の中追い掛ける、雪乃さん。
    だが見失い雨でずぶ濡れの中うずくまってたら、青島くんが戻ってきてくれた。

サイコパスvs罪人

トレースは読んでなくて、イケメンのサイコパスに惹かれて読み始めた。
    絵が綺麗。グロくて綺麗だからリアルにゾッとする。イケメン壇さんは穏やかな笑顔で私刑を始める。

眼には目をじゃないけど、サイコパスにはサイコパスを当てがわないと太刀打ちできないんだと理解した。
    一般人には理解出来ないし、理屈じゃないし、あんな事思い付かん。
    犯人が言った事と同じ事を言って引導を渡すがなぜ知ってるんだろう。
    それぞれ犯人が被害者にした行為を何十倍何百倍にして犯人にプレゼントする。

壇さんは謎だらけで愛する友と天国で再会する為に善行として悪人達に裁きを下す。
    私刑中たまに子供のように無邪気に見える。
    発達障害?とても純粋なのか?
    サイコパスさんって頭はキレるけど感情がおかしいよね。欠落してるからか。

趣味と善行の為に遺体を窯で焼いて証拠隠滅。
    自分の山にロッジがあってそこで趣味の陶芸をする為の窯がある。金持ちだからできる事。
    犯人達の最期の絶望の表情をコレクションしてる。

陶芸造りが不器用で動物のイラストが下手なのでそこは少し人間らしい。
    クマの箸置き(隕石?)は可愛いかった。
    ついにお手製マグカップにDOGと書く。

偶然なのか必然なのか同じタワマンの隣に住んでる壇さん、
    知らん間に人の車の後部座席に座ってる壇さん、
    電車の荷物置きに寝転がる壇さん、
    色々、すげーな(笑)

こんな事件あったな〜と思わせるお話だ。
    1~4話 未成年の犯罪
    5~13 有名私立大学のナンパサークル
    14~21 犯罪者を執拗に追うジャーナリスト
    22〜 男尊女卑のサラリーマン

おっさんJK!笑った!

斬新(笑)
    所々笑ったわ〜

女装した成人男性じゃん!とか。
    夢かと思い太腿のすね毛を一心不乱にむしるがただ痛いだけだ!とか。
    先輩に会ったら先輩は14徹明けだった!とか。

過労は人間のモラルも品性も奪うwww

ブラック企業で働く社畜、
    武田夕希ちゃん♡性別♂ 20代後半
    魔法犬を助けたら
    「お礼に願いを叶えたる」
    と言われ寝不足でまともな思考にならず
    「今の真逆の女子高生になりたい!」
    と願い、叶えてもらう、犬に(笑)

見た目そのまんまのおっさんで服装だけ女子高生となり、不審者、逮捕寸前!

だが魔法で他の人達は武田をおっさんじゃなく女子高生に見えている。
    違和感が無い様子。
    本人だけ違和感満載でテンパる。
    例の犬は「魔法の解き方はわからん、解決策を探すから頑張れ」って。

元に戻るまで武田は「カリスマJKに俺はなる!」と意気込む。

なんとか修羅の地、バイタリティに溢れた女子高校生達に馴染もうとするおっさんJK。
    おっさんJKの女子力を上げようとするが、ノーブラとわかり(おっさんだからな)放課後クラスのみんなでブラを買いに行く。
    しかもチャリで(笑)

おっさんの胸筋が厚くてボタンが閉まらん設定がみんなには巨乳に見えていて、はみ出てるからちゃんとサイズの合ったブラを着けよう!となる。
    女子高生ならね、そうなるわな。

下着屋さんでJKに囲まれてブラを選ばれるおっさんの図!
    試着を迫られブラを試着するおっさん!
    しかもフロントホック!
    凶悪な程似合わないwww
    地獄絵図www

めっちゃ面白かった(笑)

ところで真衣ちゃんは何でおっさんJKが好きなんだろう…?
    そこは魔法ではないらしいよ。
    あとクラスの子達にはおっさんはどう写ってるんだ?めちゃ気になる。

15話までのネタバレ

真珠の表情が不気味。美人でも歯が汚いとヤバイ
    話が斬新で続きが気になる。グロさは無い。登場人物の表情が何とも言えない。アラタの胡散臭い表情にも真剣な表情にもなんだか惹かれてしまう。
    お互いの相手への心情も最初よりは変化してる。

真珠は2年間事件について完黙を貫いて来たけど15話でアラタが別れを切り出そうとしたら別れたくないのかわからんが見つかってない身体の一部の在り処を話し始めた。
    アラタは(まさかな…)と思っていたら見つかってない遺体の一部で1人目の犠牲者の左手が本当に発見された。
    文通のきっかけとなった頭部ではなかったが、被害者の左手が遺族の元へ戻った事に遺族は感謝しアラタにお礼を言いにくる。
    アラタはその遺族達の安堵の表情を見て本当はもう真珠には関わりたくないけど残りの頭部と右足が見つかるまでは真珠に面会しようと思う。

3〜4人は明らかに殺してるのになんで、
    私は無罪なの…と言えるのか真珠の意図が全くわからん。
    アラタは真っ黒と確信してるし、真珠に会ってるのは頭部を見つける為、結婚のこともあるし、間違っても外に出すことはあってはならないと思ってる。

真珠の目的は外に出てアラタと結婚することと思うけど、謎だらけ。
    知能指数が8歳の時から30以上高くなってるのも凄く気になる。
    弁護士の先生が、彼女は無罪かも。と思ってるのも意味がわからん。

BLあるある(笑)ツッコミ最高!

めっちゃおもろ。なにこれ。
    19話までBLあるあるで突っ走ったけどそろそろネタつきないか?
    少しマンネリ化して来たのでそろそろモブのBLが見たくなってきた。ごめん、モブ!

ページ数が少ないから秒で読める。
    続きが気になるって内容じゃないからここでやめても問題無いけど多分更新されたら読んでしまいそう。

モブ顔の主人公。猫と巨乳好き。
    ここはBL漫画の世界と気付く。
    モブだし安全と高を括ってたら平凡受けに戦慄。
    弟は既に手遅れ。
    こんな世界に負けないと固く誓い、初孫計画に向けてバイブル読み漁りフラグ回避に勤しむ。

各話ツッコミにマジで吹いた↓↓
    「人類8割方平凡じゃ、ボケ!」
    「常時見えてるものに無防備もクソねぇ!」
    「鈴野は鈴野だ。捻るんじゃない」
    「1人チキンレースか!」
    「ダシにされた…」
    「よっ、野生の名医、医者いらず」
    「いかん、弟が偉い」
    「家帰ったら塩捲こ」
    「ハイ自己申告、背景うるせぇ」
    「あの年で当て馬か、可哀そうに」
    「ありがとう、生贄」
    「俺だけがリアルだ、クソが」
    「袖通す前に気付くだろ、袖ないけど」

BL世界あるある↓↓
    *ヤンキーにぶつかると恋が始まる。
    *恋愛対象者が華奢に見える。
    *男のくせにあだ名が中性的で無理くり。
    *ぼやっとしてない女性キャラはレズか腐女子か圧倒的存在感の姉。
    *恋愛対象者限定で脅威の診察力を発揮する、よってモブは自己管理必須。
    *月3回くらいはイケメンが落ちていて9割の男は連れて帰る、正気を疑う。
    *飲み会は誰か1人自力で帰れなくなる状態になるのがノルマだ。
    *顔のくっきりした可愛い子の正体は大概男。

人殺しの履歴書。ネタバレ含。グロあり。

後からグロが少しあるよ。
    無料に惹かれて13話まで読んだ。
    無料分はあらすじと同じで6話から新展開になる。
    登場人物は死に際から生還して雨の日にのみ発動する人殺しの履歴書に目覚めたヒロム。
    その幼馴染ありさ。
    謎の美少女転校生ゆずか。

以下、ネタバレ含むから気を付けてね。

〜6話から〜
    転校生ゆずかの背後におびただしい程の死人が見えたヒロム。
    実家の隣人、倉元さんの旦那さんと会うと背後に奥さんが浮かぶ。驚いたヒロムは浮かぶ奥さんに偶然触れると死に際の様子が見えてそれを口走ってしまう。
    奥さん絞殺をヒロムに見られてたと思った旦那は口封じの為、夜中にヒロムを殺しに来る。
    もうダメだ…と思ったら転校生ゆずかがやって来て旦那にキス?と思ったら内臓を吸引して食べる、すると背後のたくさんの死人に旦那が加わる。
    そして旦那が殺した奥さんは穏やかな顔になり天に昇った。

ゆずかはまだ何者かわからないが、食料は人肉。普通の人間よりサツ人者の肉が一番美味しいらしい。それも沢山殺した人程、旨さが増す。
    だが、誰がそうかわからないので生きて行くのに苦労してる。そこでヒロムにサツ人者を教えて欲しいと(半分脅す)
    ヒロムは悩むが、先程の倉元さんの件で人殺しの履歴書で見つけたサツ人者をゆずかが食べるとその殺された人は成仏するとわかり、手を組む事を決める。

そして両親を殺した通り魔を見つけて、ゆずかに食べさせて、両親を必ず成仏させると誓い、2人は手を組む事になるー

ゆずかちゃん、可愛いのに凶悪、食べ残しを冷蔵庫に保管するのはやめて〜
    倉元さん家は奥さんの絞殺遺体が自宅で発見されて、旦那さんは行方不明となっている

19話までの感想&ネタバレ含。

タイトルの「いつ慰謝料請求すんの?」と思って読んでたが現在19話でまだしとらん(笑)

〜個性豊かな登場人物達〜
    ★ユリアス
    お金と商売が大好きな素敵な伯爵令嬢。
    ★王子殿下
    ユリアスに惹かれつつも性格が破綻してるので頭を悩ませる。バナッシュには常々ゾワッとしてる。
    ★ローランド
    ユリアスの兄(超シスコン)王子の執事?側近?預言書にも出演だが恋愛には発展しない。
    ★マイガー
    ユリアスにぞっこんLOVE(ドM)
    乳母兄弟の王子の護衛として将来働くつもりだったが、ユリアスに出会い彼女の為に尽くしたいと考え、ユリアスの店(アパレル)で働く。マチルダさんの息子。預言にも出演中。
    ★マチルダ
    庶民の女の子に大人気の恋愛物語[ドキ♡がん]の作者。マイガーの母親。(妖精の末裔)
    信じる人(バナッシュ)には効力を発揮する預言書となっている。ユリアスがプロデュース。売上好調。
    ★ラモール
    ユリアスの現婚約者、侯爵令息、アホ。
    ★バナッシュ
    [ドキ♡がん]の主人公は私と思い行動をトレースして王子、兄、アホ婚約者を攻略しようと張り切る、最近庶民から伯爵令嬢になった。王子推し。

〜ユリアス婚約解消までの流れ〜
    政略結婚でネームバリューの為に侯爵令息と婚約するが、それより上回る推薦状[王族のお墨付き]を手に入れたので、さっさと婚約破棄するぜ!とラモールの浮気現場やユリアスに対する暴言、誹謗中傷、支度金と言って侯爵が要求してきた金の内約書を集めてるノッガー伯爵一家。

〜預言書の結末は〜
    預言書の主人公通りに動くバナッシュに怯えて「結末を変えてくれ!」とマチルダに懇願する王子。このままだと主人公は王子殿下をモデルにした王子様を恋人に選ぶ予定。
    王子の嘆願を聞き入れマチルダは物語の結末を変える。
    主人公はラモールをモデルにした侯爵令息と恋人に。
    王子様は悪役令嬢(ユリアス)と恋人になる結末に方向転換する。
    リアルでもマチルダは(息子より)王子❤︎ユリアスを願ってる。

〜19話ラスト〜
    ラモール侯爵が言い逃れ出来ないように証拠集めをして残るは相手の署名がいるってとこまで。
    次あたりで婚約破棄と証拠諸々を突き付けてそろそろ慰謝料を請求するのだろうと思う。

ついでに「ドキ♡がん」の方向転換で(王子様♡悪役令嬢)急展開されたお話を見たバナッシュは預言通りアホを選ぶのか?

レビュー書き変え、ネタバレ含、38話まで

このレビューは物語の核心につく表現や犯人のネタバレが含まれるので知りたくない人は読まないで下さい

インターネットが当たり前の現代にありそうな漫画だけど、主人公の運動能力がズバ抜けていて、精神ダメージ数値がでか過ぎる。
    こんな事リアル降りかかると心バッキバキに折れちゃう

以前は11話まで読んでレビューした。
    現在38話まで読んで感想も変わり、その時の謎も解けて、伏線も回収済み。
    人吉七人衆や双子の兄の話が出たりで、そろそろ佳境に近いかな。

最初this manは人間じゃないと思ってた。化物並の驚異的な身体能力、躊躇わずkill出来る戦闘能力、不気味な顔、蜘蛛🕷食ってたし、人間(主人公)VS化物(this man)と思ってたが…
    【身体能力の高い正義感強い人間】vs
    【身体能力の高い野生化した人間】

要するに「人間vs人間」のバトルじゃん
    this manの正体はほぼ解明済でその為の伏線なんだと理解した。ツライなぁ。設定は凝ってる。

どの漫画にも言えるが悪役って視点が変われば悪じゃなくなると思うのが悲しい。
    人吉7人衆のjokerともう1人の敵は大切な人を守る為に主人公を裏切る。そして自殺。
    敵の規模は小さいから残るは諸悪の根源KODAMAとthis man、最後は死ぬんじゃないかな

私利私欲の為に主人公の大切な人達を壊したKODAMAは胸糞。何か理由があるんだろうけどそれはまだ不明。
    でも結局は自分のエンタメの為で、自分の手は一切汚してない。
    最初は純粋に助けるつもりだったかも知れないけど結果利用して人格を壊してしまった。
    斗の大事な人達はもう元に戻らないと思うと凄くやるせない。

今の斗の仲間達は裏切らないで欲しい。
    ロリ星子、我の強い恋人、ロン毛探偵、死体遺棄金持ち、眼鏡巨乳、5人。

後、まだわからないのは…
    *本物の七城家の怪人(外人)
    *KODAMAの目的(星子との関係)
    *探偵ランドセルの人形