モニカローズさんの投稿一覧

完結とあるが

16話まで読んで完結。でも半端なので続きはあると思う。
    女性たちが素敵です。ロロとヒデオは共依存なのか、別れたいのに情に引きずられてか、すぐに元サヤにおさまるロロがもどかしい。ヒデオは下らない男だが、発言があり得なさすぎて途中から笑ってしまった。男を俺様にするのって女だよなと改めて思いましたね。二人とも無自覚なんですよね。だから会話が不毛。
    紹介されてる和菓子はどれも気の遠くなる程の拘りの和菓子で、畏れ多いです。

誰も発想しない

能面を被った女子高生なんて発想が凄い。そう言えば昔、鉄仮面を被った少女のドラマがありましたね。それに影響を?
    人と違ってるとキツい学生時代、しかも思春期に能面女子花子さんは苛められもせず馬鹿にもされず、イケメンにモテて、何気にスタイルも良く、頭も良く、初日に友達出来るし、徐々に花子さんの良さがクラスメイトにもわかってくるし、なかなか充実してます。そして凄くいい子。ポイントが高いのが不満。

涙が

すっごい素敵なオバチャン。旦那さんもいい。当たり前のように人を助け、お節介して、情が厚い。いい女って、こういう女なんじゃないか?

絵がほんわか

まだ途中だけど、真夜中ごはんがよかったから間違いないだろうな。お弁当って難しい。料理が得意じゃない人のお弁当って所がいい。作者さんがささやかなことに幸せを感じる方に思えて、日々の生活をちょっと反省しました。生活や食への愛を感じる漫画です。

お取り寄せ

私もお取り寄せが好きで、主にスイーツを買います。作者さんのお取り寄せは多岐にわたっていて、自分じゃ選ばない品があって面白かった。特にイラブーのスープ。かなりの冒険だけど美味しかったんですね。私ももっと視野を広げてみようかしら。

知らない世界

仕事は皆大変だけどOLさんは凄いな。細々したことに気を配り、同時進行しつつ周りを把握する。男性って女性に注意されたり忠告されたり正論言われたりするのを嫌がるようで、そんな中で上ちゃんは言いたいことを言いつつ、結局言われた方も納得する。言い方を心得てるというか。これなかなか難しい。仕事は出来るしコミュ力高い。どんな職種でも最強だ。

全10巻

全部買った。よくこんなに長い漫画買ったなと思う。それだけ面白いし、引き込まれる。荒唐無稽なんですけどね。カッコいい教師ばかり出てくるし、生徒と教師の距離が近すぎる、だからこそ感動も生まれるのでしょう。教員カップルが成立しすぎ 笑

111話まで

読んで、失速。かつてのシェルターに閉じ込められる所まで。面白くて夢中だったけど、シェルターでの生活の描写が長くて、そこで逸る気持ちが落ちました。精鋭チームの描写も酷すぎて。壮大なサバイバル、よくこういったストーリーを創作できるな、と思います。登場人物も沢山で彼らの過去やキャラクターをそれぞれ描き分けるのも大変だと思う。想像力構成力が尋常じゃないのがありありとわかりました。

全話買ってしまった

スピリチュアルとか心霊ものは別にして、普段ホラーは読まないのに、引き込まれてしまった。生き霊は化け物ではないと思うけど、化け物として描かれてました。そこが少し不満かな。でもそこがこのマンガの醍醐味なんでしょう。主人公が純真で、犯人の邪悪さといい対比を産み出してます。人を思う気持ちの強さ、そこに自分の欲が混ざっていなければ悪念にはならないんでしょう。

無料14話まで読んで、面白かったです。設定も面白いし、実践しやすいレシピってとこもいいです。先が読みたくなる。