モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,038件
  • ネタバレ無し

裏社会の話は好きなので、広告からフラッときましたが、いい作品と出会えました。

残酷なシーンなどもありますが、こういったマンガには不可欠ですし、そんなにひどくないので、内容に集中して読めるかなと思います。

お金がなければ誰であろうとなにもしない非情さを持ちながら、助ける手立て(資金の確保や、逃亡の段取りとか)をなんとか見つけてあげる優しさもあり、それは二人の過去から来るものと思いますので、今後どう明かされていくのか楽しみです。
    (すでに少し明かされてますが)

あとは、看護師できた鈴ちゃんがどう兄弟と関わるのかも楽しみですね

猫好きだけど猫が飼えない身としては、太陽くんがちょっとずつユキくん(猫)と心通わせていく姿が疑似体験として楽しく読めました。
    ほっこり可愛いペットライフの中に、命を守る覚悟だったり心構えだったり、現実的な金銭面だったりとメッセージがこめられています。

もちろん漫画なんだけど、ちょっとした指南書みたいな面もあるのかな

太陽くんとユキくんの他、ペットを飼う人たちがたくさん出てきます。動物の描写はSDキャラみたいな可愛らしさがあって、人は普通です。

とても可愛らしいお話だけど、メッセージ性あるのが苦手な方はご注意を〜

相変わらず絵がきれいでそれを見るだけでも楽しい。

この作者様らしく、だんだんと難しくなって来た印象です。だれがどの能力を持っているのか覚えておくのに必死です笑

面白いかと言われると、そういう感じではなく、やはりデスノートのような楽しみ方なのかな、と思いました。心理戦や戦略を楽しむ感じの。

奏くんの闇がこれからどれくらい深くてどんな風に明かされていくのか楽しみです。

期待を込めて星4つ。

正直まだ何も始まってません。
    芸能コースに通う高校生の話ですが、とりあえずキャラクター達の紹介というか、主人公がこの子、その友人がこの子達、この3人の三角関係ですよーっていう導入って感じですかね。

高校生活や恋愛が軸なのか、芸能界に生きる子達が軸なのか、まだ分かりません。

なので、読み始める方は、この先続けて購入することを前提にした方がいいかも。

ちなみに、主人公は天真爛漫系の鈍そうな子で、優しい幼なじみと、クールな同級生というよくある感じの三角関係かな。

好きすぎて、言葉では言い表せない、、

個々のキャラクターが魅力的だし、ストーリーも素晴らしい。
    伏線がちゃんと回収されて、バラバラだったことが見事に繋がっていくのは読んでいてわくわくします。

錬金術について知らないので、ちゃんと読み込まないと訳わからなくなります。
    それも理解できてくるとほぉー!ってなります。

登場人物も多いです。これから初めて読む方は覚悟して始めてください!
    でも読んで後悔はしないと思います。

まだ20話くらいですけど、不思議なお話だなぁと思います。

ご飯をきっかけに、親子、友人、子供同士、その他の人たちとの関係がだんだんと築かれるというほっこりする内容です。

男親と、その子供の同居という中々ないシチュエーションがこのお話の肝というか、他のご飯系の話とは違う雰囲気があっていいです。

たいてい自分が食べるの好きっていう主役が多いけど、これは子供のために悪戦苦闘する親が主役なので、応援する気持ちで読みました。

気楽に読めますよ〜

面白い切り口のお話だなと思いました。

ヤグザがテーマのものはたくさんあれど、なるほど、辞めたその後はどうなるのか想像したことなかったな、と。

すごいシリアスな絵と、コメディな内容が絶妙に合っていて楽しめます。

ストーリーは最初数話読む限り、単純な日常を描いてるので、ホントにサラッと読めます。それはもうなにも考えずに。

ただ、ポイント50にしては短いように思います。コメディなので、あっという間に終わります。台詞ないコマとか多いです。

読み続けるにはポイントたくさん必要かと。

こういった順位付けって本当にあるんですかね?私は経験したことがなく、いまいちぴんとこない。

もちろんそれぞれにグループができて、似たような人達が集まるんだけど、そこに順位付けはなかった(と思ってる)、、

ただ、話としては現実味もあって楽しめました。特に三人グループ問題は分かるかも。
    共学しか経験がないので、女子高という舞台にも興味があり、ほんとに~?という気持ちで読んでちょうどいい感じでした

経理課という中々ない設定のお話で、全く縁の無い世界ですので、興味深く読みました。

森若さんが経費の是非を判断していくお話かと思いきや、人間ドラマがメインで、出てくるキャラがみんな個性的でよかったです。

森若さんが意外とさばさばした女性で、読者が突っ込みたいことを的確に突っ込んでくれるので、読んでてスッとします。

私は1話完結型のストーリーなので、ちょいちょい読むのに丁度いいです。

無料分のみの感想です。

まずは、痛いよぉ~、、と思いながら読んでました。まぁマンガなのでなかなか酷なことをされてました。

あの傷があれば、警察に逃げ込めばなんとかなるだろって思うけど、出来ないものなのかな、、

皆さんも書いてる通り昼ドラ系のお話ですので好物ですが、読み続けるかは迷い中。
    理由としてはなんとなく先が読めることと、非現実的な感じが強いところです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全56件