モナカアイスさんのレビュー一覧

モナカアイスさん

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全88件

1. ラブネスト へのレビュー

個人的見解ですが、ここ1年くらいに出たBLでは1、2を争う人気の高さと思います。
    コミック出たときもあっという間に売り切れたし、グッズもまずなくなるのはこの作品っていうイメージです。

チェンジワールドでは中々難ありの性格でしたが、今回匡人がそうなった理由、それを乗り越え旭と結ばれるまでのお話で、本当に匡人がかわいくて健気で魅力的です。
    旭は枯れオジっぽいですが、めちゃくちゃかっこいいので!!いい男です。
    二人とも、傷ついてなんとか取り繕って、でも苦しくて、お互い惹かれながらもさらっとくっつくわけでもなく。読み応え抜群。

そしてキーパーソンのナル。これがまた素敵なキャラです。大好き。

エロは多くないけど、濃いめで最高にいい。絵も美しいので余計に。

これ読んでないのは損です。
    サヨナラゲームとチェンジワールド読んでからの方がさらに楽しめるかと。
    読んで読んで!!って勧めたいくらいにこのシリーズは最高です。

2. ヤクザさまとけもの へのレビュー

えーー、かわいすぎてびっくりする。

元ネタのヤクザ様のおもちゃと花の芥読んでからの方がいいかと。キャラの関係性が分かったほうがけものちゃん達の懐きっぷりがかわいいってことがよくわかる。

ゆうやに懐きすぎな黒瀬ネコが最高でした。
    加白ネコの尻尾噛んでる椿木イヌもかわいい。

癒しだけがつまってる内容です。エロはないけど、本編好きなら読んで損なし。

本編知らなくてもかわいいってことはわかるかと。でも読んでからの方がなお良し。

3. プラチナエンド へのレビュー

相変わらず絵がきれいでそれを見るだけでも楽しい。

この作者様らしく、だんだんと難しくなって来た印象です。だれがどの能力を持っているのか覚えておくのに必死です笑

面白いかと言われると、そういう感じではなく、やはりデスノートのような楽しみ方なのかな、と思いました。心理戦や戦略を楽しむ感じの。

奏くんの闇がこれからどれくらい深くてどんな風に明かされていくのか楽しみです。

4. バカレイドッグス へのレビュー

裏社会の話は好きなので、広告からフラッときましたが、いい作品と出会えました。

残酷なシーンなどもありますが、こういったマンガには不可欠ですし、そんなにひどくないので、内容に集中して読めるかなと思います。

お金がなければ誰であろうとなにもしない非情さを持ちながら、助ける手立て(資金の確保や、逃亡の段取りとか)をなんとか見つけてあげる優しさもあり、それは二人の過去から来るものと思いますので、今後どう明かされていくのか楽しみです。
    (すでに少し明かされてますが)

あとは、看護師できた鈴ちゃんがどう兄弟と関わるのかも楽しみですね

5. 愛してるぜベイベ★★ へのレビュー

槙先生らしいお話ですね。
    男の子が主人公で、恋愛がベースではなく、キャラの成長や変化がちゃんと描かかれているお話です。

心ちゃんも少女マンガらしからぬ女の子ですが、とてもかわいい。

わたしはねぇちゃんが大好きです。

6. セカイの果て へのレビュー

リボンの割には重いお話かな

2人の背負ったものが大きすぎて、どうやって完結させるのか気になったので、読みました。

このお話なら、もう少し長くても良かったかな。さらっと終わってしまった感じ

7. 群青リフレクション へのレビュー

期待を込めて星4つ。

正直まだ何も始まってません。
    芸能コースに通う高校生の話ですが、とりあえずキャラクター達の紹介というか、主人公がこの子、その友人がこの子達、この3人の三角関係ですよーっていう導入って感じですかね。

高校生活や恋愛が軸なのか、芸能界に生きる子達が軸なのか、まだ分かりません。

なので、読み始める方は、この先続けて購入することを前提にした方がいいかも。

ちなみに、主人公は天真爛漫系の鈍そうな子で、優しい幼なじみと、クールな同級生というよくある感じの三角関係かな。

8. 愛の修羅 へのレビュー

無料分のみの感想です。

まずは、痛いよぉ~、、と思いながら読んでました。まぁマンガなのでなかなか酷なことをされてました。

あの傷があれば、警察に逃げ込めばなんとかなるだろって思うけど、出来ないものなのかな、、

皆さんも書いてる通り昼ドラ系のお話ですので好物ですが、読み続けるかは迷い中。
    理由としてはなんとなく先が読めることと、非現実的な感じが強いところです。

9. 俺と暴君 へのレビュー

表題作は、よくある設定と展開で予想ついてしまうのと、エロが少ないので物足りなさがあります。短いのでどうしても受けの子ちょろいみたいな印象になってしまって、冷めてしまう。

もう一つのお話も、幼馴染もので、目新しさはない。
    どちらも、ありきたりでも萌どころかあれば全然いいんですけど、それがなかったのが残念。

絵はきれいなのですが、ストーリーで楽しめなかったかなという感じ。

10. ここは今から倫理です。 へのレビュー

高校で倫理でクラス最低点をとったことがあるので、倫理と見て思わず読んじゃいました。

大人になった今、もう一度倫理を学びたいと思いました。
    先生の全てを達観してる感じが好きです。まだ若いのに、極めてしまったような、悟ってしまったような。
    その対極にいる生徒の女の子も、奔放に見えてそんなにバカでもなく、二人の行く末が気になります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全88件