モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,057件

面白くないわけじゃないんだけど、立夏をあまり好きになれず、、。
    中学生なので、青春!というよりは、かわいい恋愛のお話かな。

本家のママレードボーイのキャラ達を見れるのが嬉しいので読んでます。
    正直、立夏と朔の恋愛はどうでもいいかな。

かわいいかわいい

メインの話は双子ちゃんのベビーシッターでとてもかわいい♬

ドタバタな日常のお話なので、ストレスなく読めるし、ちゃんと成長が見えるのでなんか近所の人の気分で読みました。

でもやっぱり詩春と松永さんがちゃんとお付き合いをしてくれたのがよかったです!!
    最後の最後でしたが、続編でも仲良くやってるみたいなので嬉しい。

タイトルの意味がわからなかったんですが、コミック帯に〈可か不可か〉ってあってなるほどー!!ってなりました。

変わったお話ですが、おもしろい。ほぼルームシェアの4人しか出てきませんが、みんな個性的すぎてついていくのが大変

ハセさんが段々あきに惹かれていくのがいい!本行よりハセさんにすればいいのにって思う。

続きが読みたい!

正直まだレビューを書けるような展開がありません。

同じマンションに住む5人のお話ですが、今のところ人間関係の構築中といった感じです。(幼なじみ4人+引っ越してきた主人公)

少し恋愛要素も出てきて、序章が終わってやっと物語が始まるのかな。
    今後、友情なり恋愛なりどう展開していくのか楽しみですが、ちょっと根気のいるお話です。

なんかよくわからないっていうのが率直な感想です。

結局ダンナはなんなの??なんのために結婚したのかな?
    最後に「いうことなんでも聞くと思って」って言うけど、どういう意味なのかいまいち分からなかったです。

旦那はとりあえず怖くて、妻の方は見栄っ張りのsns中毒ってことしか分からなかった。

旦那とわかってて見せた妻の友達もなんなんだか。

コンプレックスの塊みたいな女の子のシンデレラストーリーですが、ちょいちょいヘビーな設定があっていいなと思いました。
    入谷くんの過去はなんとも切ない気持ちになりましたが、最後はちゃんと納得いく形になったのでよかった。

気になったのは真琴のお母さん。いくらなんでもそんなに差別するかな?って感じでした。

三神くん、、

なかなかの偏愛っぷりです。
    でもこういった、まっすぐな歪んだ愛は嫌いじゃないので、楽しく読みました。
    杏ちゃんへの一途な想いと、その大きな想い故の歪んだ愛、、うーん、なんて書けばいいか分かりません。

絵がラフなところもあるので、たまに誰かわからない時もありますが、とても艶っぽいシーンもあってグッド。

無料分だけ

読んだ感想なので、たいしたことないのですが、主人公がとてもまっすぐでいい子なので、転校続きとはいえ友達出来ないのが不思議な気がしました。

絵はかわいい。
    まだ男の子がどんな子かよく分からないので、主人公と付き合うのか、次の転校までの友情なのか、、読み進めるか迷い中、、

作者買い

流れ星レンズからの作者買い。

短いお話なので、もう少し読みたかったかな。物足りない。でも話はちゃんとまとまってます。
    恋愛不器用な2人がくっつくまでのお話です。
    私はライバルとなる優くんの二面性が1番面白く感じました。

とてもかわいいのだけど

エリーも近江くんもかわいくてほっこりするのだけど、、
    エリーちょっと妄想激しすぎないかな?って思いました。それがこの話のキモなんですが、私はうーん、、と思ってしまいました、、。
    そんな思い切った恥ずかしいことするんだ!?って感じです。
    今半分くらいまで読みましたが、続き読むか悩み中、、