藤川未来さんの投稿一覧

途中で…

まあタイトルからして読めるんだけど、展開が。
    再婚義弟ものねハイハイって。
    ただそれよりも主人公の「絶賛青春中でっす!」とかヒロインの友達の「〜しろし!」って言葉遣いとかすごく作家さんの年齢感じて引いてしまうんですが。

人気出るんだろうなあ

こういう女子の「欲望系」、年下イケメンが一方的に惚れてくれて付き合っちゃう、みたいなの、需要あるものね。
    男性向け漫画はオッサンやブサメンに、都合よく美少女が現れるわけだが、男も女も同じやねって。

有名な作品だけど

確か有名な賞も取ってメジャーな野球漫画だと記憶しているけど、実際読んでみると「うーん…」って感じ。なんで人気出たのかな??
    野球の描写もストーリーもそんなウケるようには思えなかった。個人的に。

うーんまあ…

三話で更新止まってるけどそういうクオリティですわなー…。
    ロック漫画バンド漫画って多いけどちゃんとファン掴む漫画って少ないんだよね。難しいジャンルなのよ。音が脳内に響くような漫画力が無いと。

人気でるジャンルと思うやけど

メンタルもの、精神科医ものって人気出るジャンルと思うけど個人的にあんまりピンとこなかったかな。絵は上手いし何が悪いってんじゃないけど課金して読もうって気にはならないかな。

弁護士もの

世相がこうだからかこういうイジメ悪ガキに天罰!みたいな作品は流行るね。弁護士ものとしてはカタルシスもあって良かったよ。

古いけどいい

料理人漫画好きなんだよね。古くても読んでしまう
    とくに九州で育った側からするとこういう江戸前鮨みたいな関東の料理ものは新鮮でおもしろいね。

似たような立場

似たような立場だからなんか沁みるなあ…
    でも三話しかないってのは、「そういうこと」よね。シンパシー感じるからもっとね、描けるなら描いて欲しいとこやけど。