藤川未来さんの投稿一覧

テーマがいい

いじめ返しというテーマがいい。
    自分も中高生の時にいじめられてた同級生を助けられる存在であれば良かったのに、という思いがした。
    けれどヒロインに手を貸すのが、金持ち、権力者っていうのがなんかひっかかったな。好みの問題でしかないけど。
    ここ、悪賢いやつとか人外の力でいじめ返すような展開するだと良かった

不思議な作家さん

絵は単純だし、「上手い人が下手に描いてる」風でなく実際に画力はないと思うんだけど、読ませるよねえ。毎回思う。オファーくるのわかるわ。読みやすいもんね。
    ネーム力が優れてるんだと思う。この絵柄だと作画にそんな時間もかかんないだろうし(失礼!)自分が編集者でもこの作家さんに依頼すると思う。

うーん…

既婚者や離婚経験者の人はこの作品の「妻」に感情移入するようだけど、独身30女からするとこの嫁どうなん?って思っちゃうかな…この旦那もよくない旦那だけれども、話して解決する糸口をこうまでシャットして、なんで夫婦やってんのさって。嫁から離婚すりゃ良いじゃんって。漫画としては楽しめたけどね笑

イマイチ。

大盛先生の作品は便利屋シリーズが大好きでインスタもフォローしてるけど、これはなあ…。
    多分これ、もっと画力がリアル方面にある人が描いたほうが良い。
    便利屋シリーズみたいに絵が汚くても(失礼!)大爆笑できる、むしろあの絵だからこそ笑える!って作品に注力したほうが良いと思う。
    この手の作品は無理だと思うな。

よくあるはなし

失恋→金持ち男と遭遇→成り行きで付き合う→元カレに仕返し、の、韓国ドラマとかでよくあるパターン。絵も上手いし、祖母とそのヒモっていうパターンは悪くないけど、結局「元カレよりカネ持ってる彼氏捕まえるのがwin」って発想は正直お腹いっぱいかな。個人的感想だけれども

ねこすき作家さん

カレー沢薫先生の作品は「きみにかわれるまえに」とかすごく泣ける話もあるんだけど、「ねこもくわない」とかコレとか、本来ブラック気味な漫画を描く作家さんなんだと思う。
    シンプルな線ながら絵はめちゃくちゃ上手いんですよね。

絵もストーリーもいいが…

一言で言って面白い。絵もストーリーもいい。けれども主役の先生がなんの説明もなくいじめっ子を粛清する特殊な能力を持ってたり、シナリオに違和感はある。その違和感があっても楽しませる作品ではあるが。

最高に良い

久しぶりにどハマりしました!
    絵のうまさもさることながらキャラクターがめちゃくちゃ立っている!
    そして山田の一人語りを中心にしたネーム力もすごいしタイトルも良い。また一つ好きな作品好きな作家さんが増えた!!

これははやる

これは映像化したんでしたかね?
    これは漫画でもドラマでもよくあるジャンルなんだけど、これだけキャラ立ってシナリオがこれだけのめり込ませるんだから、これは流行るよねえ。
    かなり入り込んで読みました

チョーおもしろい

この作家さんは「だぶるぷれい」だったかな?エロい漫画を読んだことがあったのだけど、これはコメディで面白い!絵は抜群に上手いし、ダメ男に悶絶するキャリアウーマンって設定もよし!