iCalさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者さんも同世代なのか本当にそのまま自分の話しでも読んでいるかのようでした。
    私は長女、殴られても罵倒されても当たり前のように育てられ田舎の大きな本家に生まれた弟達2人は家族や親族皆から可愛がられ、不公平感を味わいながら早く家を出たかったです。
    親が認める家系の相手でなければ別れさせ、親が納得いく今の旦那と結婚し、子供が生まれやっと人間扱いしてもらえるようになりました。
    見栄ばかりでお金は沢山かけてもらい、お前には幾ら出してやった等言われますが、肝心な愛情がさっぱりなのでこの先両親が亡くなっても心から悲しい等思えないかもです。
    主人公が旦那さんとの生活で実家にいた頃では味わえなかった、本当に心から労りあえる愛情ある家庭を築けて良かったです。

無料分読んだのですが、
    イケメンにトラウマがある美人の主人公、
    周りの人達が美人には美男子じゃきゃとかお節介すぎてちょっと引きました。
    そしてイケメン医師も勘違いな発言で、
    美人の主人公に見た目が悪い男は釣り合わないから相手の男が可哀想だとか、それって自分も不細工な女だと俺には釣り合わないから、美人の君だと釣り合いがとれる、お飾りでいいって言ってるようにしか聞こえない。
    中身みてないのかな?
    恋愛って見た目が好みかどうかから入るけど、結局中身が残念な人なんて好きになれないと思う。

絵があまり好みじゃないのに何故だか話しがすごーく共感出来てハマります。
    元カレや元カレの現彼女がとても勝手だったりと本当に読んでてムカっとしまいますが、裏切れたショックだったり、元カレと交際間が長かった為、もう若くない自分に自信もなく新しい恋に中々踏み出せなかったり、相手の事を思って不安になったり、誰しもが心の中で考えている心情を丁寧に描いているので、ついつい読み進めています。
    まだ中盤までですが、課長が大人で優しくて癒される存在なのでこのままうまくいってくれたらなと思ってます。

美しい

美しい双子の沙羅双樹と睡蓮。女の子と男の子の美しい双子がお互い運命に翻弄されながら本来の姿に戻っていく。単なる時代恋愛物と違いストーリーの展開も絵も美しく、初めは無料分までと思っていたのにどんどんはまって課金してしまいました。個人的には双樹の男装が好きでしたが、徐々に女性としての気持ちに気付いていき上様との距離が縮まっていく。続きが早く読みたいです。

最高すぎ

今まで読んできた漫画史上かや君がとんでもなく顔面強イケメンで好みすぎて何度読み直したか分かりません笑
    暴力的でイケ散らかしてるかや君の過去が不穏そうですが、嵐ちゃんとの出会いで中身も変わっていくのかな
    嵐ちゃんも人間嫌いがかや君や那須くんとの関わりで少しずつ環境が変わっていく感じかな。
    続きが楽しみです。

無料分まで読みました。超イケメンがお隣さん、そんな夢のような話し、、でもあまりに近すぎるとこうなっちゃうのかぁと。真琴が怜太に興味を示さない所に笑いました。また身近にこんなイケメンがいると他の男が色褪せて見えるのかぁと。徐々に怜太に惹かれるか気になるので読みたいです。

大好きでした。ペケ 。特に山本家が大好きでした。因幡くんも最高笑笑。今読むとあの頃だからと言う時代背景もありますが、吹き出して笑わせてくれるシュールな笑い。ルイルイ久しぶりに見た時は懐かしいって叫んじゃいました。

かわいい

もうむちゃくちゃ可愛いです。
    7話目から椿くんのターンですがもうキュンキュンしちゃます。
    ネタバレになっちゃうので、気になる方は課金して読んでキュンキュンしちゃって下さい笑
    可愛い純愛が実りますように。

登場人物皆が純粋で可愛くて優しい気持ちになれる漫画です。
    2人の恋心がゆっくり育まれ初恋の純粋な気持ちを丁寧に描かれていてキュンとします。2人には本当に幸せになって欲しいです。

うーん途中までは本当にドキドキうきうきしながら偽装結婚でも両想いで本当に愛のある夫婦になるって思ってたのに、、何で好きになって離婚するの?途中から柊ちゃんにイライラしてきました。