こちょり~なさんの投稿一覧

大切なものを守るために

1日で離婚されてしまった主人公。
    実はお腹に皇帝の子供が宿っており、
    皇帝から逃げ隠れしながらの生活を送っていたが
    ついに見つかってしまった。
    ※ただし、子供の存在は隠蔽することに成功。
    これからはたして幸せになるのでしょうか。

ストーリーの軸がしっかりしてるので、理解しやすくて没入しやすかったです。
    序盤から、皇帝が離婚したが気持ちはあった ような描写はそこかしこにありますし、主人公も皇帝の意を汲んであっさりと離婚に同意したわけですから、元夫婦同士の誤解がどう解けていくのかですね。
    じれったいけれども、子供のこともありますし
    皆幸せになって欲しいですね。

大好きだった作品!

昔何度も読んだ大好きな作品。

高校生の主人公と小学生の彼氏の歳の差カップルが、色んな出来事を乗り越えて成長していくお話です。

大人になってから読むと、主人公のあまりのうじうじっぷり(と巻き込まれどじっ子体質)にガッカリしてしまいました。
    小学生たちの方がよっぽど大人なんですよね。

要所要所に南平先生のツッコミが書いてあって、それありきのストーリーです。

殼が剥けたら

義母と義妹に、王子との婚約解消、罪を被せられ処刑されてしまった主人公。
    死に戻ってからは、自分で自由な道を生きようとするが。

二度目の人生を生きようとしますが、義妹の執着的な嫌がらせが半端ないです。それのせいで、折角得た婚約者の座を取り合う羽目になるんですから、義妹の頭の固さにビックリです。義母も存在感が消失。
    父親もなんだかなぁという感じです。
    そりゃ主人公の賢さがより引き立つというもの。罪を暴くところは気持ちよさすらあります。

余談ですが名前がエラだけに、シンデレラを想起してしまいます。

王子が主人公に惚れて殼が剥けてから、物語の雰囲気がガラッと変化。
    終始体調を酷使する主人公たち、大変そうですが応援したくなります。

可愛い!

苦手な感じかなと思っていましたが、絵がとても可愛くてすっきりしているのでスルスル読めました。

あざとい和歌ちゃんですが、
    たまにドジなところもあり、素直になれない描写もあり、とても一途なところもありで、女ですが好感もてます。
    なんだろう、やりとりが幼い感じですが、大学のサークルってこんなのあるある(笑)的なところで懐かしさすらあります。

怖いもの見たさ

最初から終始、不穏な空気はありますが
    隣人がイケメンすぎるのと、主人公が惚れてしまっているので、怖いもの見たさで読み進めてしまいました。
    そしたら案の定!隣人はストーカーでしたとさ…いや分かってた以上でした。
    でも時すでに遅し、主人公は一度は惚れてますからね。
    なかなかにホラーじみていて、怖いもの見たさも相まって変なドキドキがなんともいえませんでした。

青春!

バスケ部マネージャーのツンツン女子が、後輩の男の子にグイグイ来られて…

これはキュンキュンします!
    どちらかというと、後輩が生意気っぽく見えるんですが、言葉にしない無言の表情の後輩のシーンの度に
    何を考えているかを想像させられて、胸がギュッとさせられるんです。

なかなか素直になれない性格の主人公も、何故そんな性格になったのかが分かるだけに切なくなります。

ドはまりです。

最初は、よくある転生もの&男女入れ替わっての学園ものだなと思ってました。

しかし、キャラクターのキラキラ感もさることながら、とてつもなくイキイキとしていて、読んでいて楽しいんですよね。
    若干背景に気になるところはあったり、1シーン毎の文字数が少なくてスクロール頻度は高めではありますが、もれすらも吹き飛ばす勢いは好きです。

凸凹がくせになる

イチャイチャを期待して読むと、最初は裏切られた感じがすごくします。

良い意味で、不器用な男性とはっきりしてる性格の主人公。どちらも素直になれないところが一緒なんですよね。そこが焦れったくもあり、ドキドキさせられるところ。
    お祖父さんが鈍すぎだったり、色々と突っ込みどころがありますが、なんやかんやと面白いです。

中華風ミステリー

もう1つの漫画も読みましたが、私はこちらの方が謎解きに詳しくて丁寧なので、読みやすく感じました。
    絵も分かりやすいです。

中国などのストーリーは基本的に苦手なのですが、そこはファンタジー要素もありすんなり物語に入り込めました。
    今ではすっかり気になってどんどん読んでいます。

同じ職場の恐い上司と部下

よくある職場恋愛ものですが、ゆっくりいい感じになるのが好感もてます。
    鬼上司というより、品がありわきまえててイケメン。それなのにピュアっぽいのがいいですね。

しかし、見守っていきたいほんわかした雰囲気から一転、
    お互い告白したとたんに朝チュンて
    ちょっと笑っちゃいました。