こちょり~なさんの投稿一覧

ドはまりです。

最初は、よくある転生もの&男女入れ替わっての学園ものだなと思ってました。

しかし、キャラクターのキラキラ感もさることながら、とてつもなくイキイキとしていて、読んでいて楽しいんですよね。
    若干背景に気になるところはあったり、1シーン毎の文字数が少なくてスクロール頻度は高めではありますが、もれすらも吹き飛ばす勢いは好きです。

思ってたよりほんわか系

以前、web広告で一シーンだけがよく流れていたので、てっきり恐い話なんだと思っていました。

ですが、読んでみてなんのその。三女が可愛すぎて、周りがデレデレしっぱなしのストーリーで、面白いです。

絵は綺麗で、背景や効果の表現が考えられてるな~と思うことが多々あります。逆に人間の体や表情が固いので、ちょっと飽きてくるな…というところで毎話が終了するので、なんとか続けて読みすすめています。

イケメンだから許される

若くてイケメン、しかも優しい。
    主人公ががさつな感じですが、とても見ていてキュンキュンする二人です。

青島くんの家族関係があるから、そんな性格なのねとふにおちるところもあります。

若いからかしょっちゅうガツガツしてますが、悪くないです。

同じ職場の恐い上司と部下

よくある職場恋愛ものですが、ゆっくりいい感じになるのが好感もてます。
    鬼上司というより、品がありわきまえててイケメン。それなのにピュアっぽいのがいいですね。

しかし、見守っていきたいほんわかした雰囲気から一転、
    お互い告白したとたんに朝チュンて
    ちょっと笑っちゃいました。

青春!

バスケ部マネージャーのツンツン女子が、後輩の男の子にグイグイ来られて…

これはキュンキュンします!
    どちらかというと、後輩が生意気っぽく見えるんですが、言葉にしない無言の表情の後輩のシーンの度に
    何を考えているかを想像させられて、胸がギュッとさせられるんです。

なかなか素直になれない性格の主人公も、何故そんな性格になったのかが分かるだけに切なくなります。

気になっていた作品が無料配信されていたので、楽しませてもらいました。

主人公が少女漫画にはいなさそうなキャラクターですが、読めば読むほど憎めないいいやつなんです。
    彼女とのやりとりもとてもウブで、ついつい応援したくなります。ちょっと鈍感すぎる?

無料分読みました。

相手が結婚してもずっと好きで、思っていた相手が離婚して戻ってきた!
    相手はがさつな感じで、自分のことを男とは思ってないけど、行動ひとつひとつが愛しい感じがすごく伝わりキュンキュンしました。

76話まで読みました。

ここまで読んでて良かった!
    なんだかんだと二人の仲がほほえましくて読んでましたが、とある事件をきっかけにまさか二人のラブラブシーンが見れるなんて!!

これからも見守りつつ読んでいきたい作品です。

アニメを見て気になっていたので、こちらを読みました。

絵はそこまで綺麗とは言いがたいですが、ストーリーもあいまって不気味さもありいい雰囲気です。
    アニメでは途中で鬱になりそうな話もありますが、漫画だとさらっとしているのでそこまでつらくはなかったです。
    逆に展開が早い?ですし、背景が伝わりづらいので、分かりにくいシーンがあります。

中華風ミステリー

もう1つの漫画も読みましたが、私はこちらの方が謎解きに詳しくて丁寧なので、読みやすく感じました。
    絵も分かりやすいです。

中国などのストーリーは基本的に苦手なのですが、そこはファンタジー要素もありすんなり物語に入り込めました。
    今ではすっかり気になってどんどん読んでいます。