アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,137件

作者先生の願望!?

無料分だけ読みました。
    主人公は学歴、外見など、何もかもがハイスペックな吉田くん。

この吉田くんが、才能はあるけど超鈍感で女子力ゼロの漫画家のために、家事から仕事の手伝い、アシスタントへのフォローなど、ひたすら尽くしまくるという女性漫画家なら誰しもが夢みる(?)シチュエーションが、コミカルにテンポよく進みます。

時にみせる吉田くんの嬉しそうな顔や、何とも切なそうな顔に、がんばれ!と応援したくなります。

話題の作品だけど…

無料分読みました。
    途中までそれなりに楽しく読んでいたけど…

臓器売ってきた、で引いてしまいました。
    いや、それダメでしょ、後々、体にめちゃ影響あるでしょ。しかもそんなんで普通状況は好転しないでしょ〜。

レビューの得点がたかいし、もう少し読み進めていったら、共感もできるのかもしれないけど、ちょっとしんどくなったので、ここでストップします。

懐かしい…。

懐かしくて、ついつい無料話を一気読みしてしまいました。とくに海槌姉妹!…ジェノサイドなんて言葉を知ったのはこの話でした。

少女漫画とは思えないくらい、主人公サキの生い立ちも、次々とおこる事件もハードな内容でしたが、主人公サキが単に強いだけでなく、自分を愛してくれない母への複雑な想いや淋しさなど、いろいろ抱えながら闘っていく姿にひきつけられ、たまに入るギャグにホッとし…。

実家の漫画はもう処分してしまいましたが、また最後まて読み返したくなりますね。

とてもいい話ではある。

無料分だけ読みました。
    何だか懐かしい絵…と思ってたら、大分昔、『ぶ〜け』で読んだ事がある作家さんでした。

主人公は、農家の次男坊にとつぎ、都会で暮らし始めたところ、突然、農業をやりたくなった夫について、義実家のあるかなり田舎にやってきます。

最初は、新しい環境を楽しみどんどん馴染んでいく主人公にとても好意をもてていたのですが、
    途中から、主人公が出来過ぎているように感じちゃって。

いくら理解があり気の合うとはいえ義両親のすぐ近くで、転勤先の慣れない仕事、農業の手伝い(しかも、いきなり牛とか貰ってこの子の世話までしないといけないし)、田舎の大変な冠婚葬祭や、狭い世界の噂ばなし…ないわ〜と思ってしまうと、主人公の義両親への思いなどを読んでも、いまいち共感できず。

まあ、私が富子さんタイプで人間ができてない、ということなのですが。

こんな感じで嫁ぎ先に馴染めるというのは幸せですね。

キャンプのいろいろな知識や料理は楽しい

無料分だけ読みました。
    キャンプに興味があるものの、ほとんど知識がない私には、厳さんのいろいろな話が興味深く面白かったです。

その一方で、他の方の口コミにも書かれていますが、雫のあまりにもマイペースで我儘なやり方(最初の数話)にかなりイライラしました。

ベテランとキャンプ初心者の組み合わせの方が、基本的な話もできるし、どうせならグラマーで可愛い若い子の方が男性読者にも受けがいいし…となるのでしょうが、初対面のガタイのいい男性にテントまで貸してもらった上に、勝手に個人情報調べて脅してくるあり得なさ…途中、読み進めるのをやめようかと思ったくらい不愉快になりました。

話が進むにつれて、二人の仲も良くなり、面白くはなってきたけど、時折異常なくらい強調された胸だけはいただけません。もう少し全体のバランスにあったサイズにしていただきたいものです。

まあ、そうなるわな〜

無料分だけ読みました。
    酔った勢いで一目惚れからの告白、五回目でお付き合い〜いくら家業を継がないといかんくても、シングルファーザーって知らなかったにしても、どんだけ性急なんですか〜という状態で相手の家にいったら、まあ、こうなるわな〜。

しかし、元ヤンとしてのキャラがどう生きていくのか、そんなにも継ぎたくない家業とは何か、はちょっと気になります。

元カレへの仕返しが…

無料分だけ読みました。
    元カレに強烈なしっぺ返しを見たい!と思って読み進めたけど、まだ先なのね…。

タイトルからして、フリだと思って騙されるのかと思うのだけど、主人公、ちょっと脇が甘すぎるぞ。

先は穏やかでない予感

人にはみえないものがみえる。そんな二人がなんだかんだいいながら、いろんな問題を解決していくハナシかな…と思って読み出したのだけど。

途中何度か発せられる、「今になって思えば…」といった表現に、ナナシが、安全なこちら側にいたのではなく、何らかの形で向こうの側に絡め取られる事になってしまったのかという推察がなされる。小さな事柄が積み重なり、やがて大きなことに結びついていくような…。

怖い話にありがちな、「怖い話だけど、私は安全圏にいる」という意識を持てずに、私は読み進めている。

とても面白い!

無料分だけ読もうと思っていたのですが、意外に面白くて、そのまま続けて読んでいるところです。

ルネサンス期あたりの美術に関する話が興味深いのはもちろん、キアラとギネヴィオの関係が読み進めるにつれて、少しずつ変わっていくのも良いですね。

私はキアラは子供なんだからと、少しずんぐりむっくりでも違和感なかったのですが、作中では周囲からチビ、デブ、ブスとえらい言われようで、そうか、当時は貴族の娘で13歳ならもう年頃、嫁入りの準備期間に入ってる位か…と思いあたりました。

キアラがこれから、ギネヴィオを意識して少しずつ変わっていくのかな…他の方の口コミを見てると、そこまでは描かれていないみたいですが、やっぱりそこが見てみたいです。

異世界&グルメ

無料分を読み進めています。

料理好きな高校生のサブローが迷い込んだエルフの住む異世界で、いろんなアイデアで皆がビックリする美味しい料理を作っていきます。

高校生がいきなりこんなに活躍できるかな、とは思いますが、出てくるキャラクターがみんないい人(エルフ)ばかりだし、気楽に読み進めるのがいいですね。