アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,149件

懐かしい〜

中高生のとき、呼んでました。マリコが夏目くんの服をうまく着こなしていたり、とにかく、くらもちさんの世界はお洒落で…憧れでした。

「一言」に頷きまくり

無料二話を読みました。

実はこの話、ネットで配信されているときに最後まで読んでいるのですが、今回改めて読み直したら、一つ一つのエピソードに最後に一言が追加されていました。

特に赤ちゃんが産まれた後の旦那への一言がいちいち頷けるものばかりで、やっぱり面白いです。

絵は雑だがリアルな30代女性

無料分にひかれ10話、読みました。

普段はどちらかと言うと、絵がきれいな方が良いのですが、この話、絵がちょっと適当そうだけど、気にならない。30代半ばの主人公の考え方がリアルでとても共感できます。

あまりみなさん、口コミに書いてないけど、私はバツイチの篠原さんも素敵で、こちらとも少し、進展したらいいのにな、と思っています。

さくさく読めます。

伝説のヒットマンが主人公の話は他にもあるけど、引退して太っており、しかも強さはかわらんところが面白くて格好いいです。ハードな闘いのあと、めちゃ痩せてるのに一日でリバウンドって…(笑)。

やはり猫がからむ漫画は…

無料分が多いからと軽い気持ちで読み始めましたが、面白いです。猫が登場する漫画、当たりが多いのですが、この話も例外でなく。

不動産屋さんからみたいろいろな借主さんがなかなか個性的だし、見た目強面だけど実は優しい亜徳社長もなかなか味があり大好きです。

猫の表情が生き生きとしている

猫が登場する漫画をよく読むのですが、どの話も作家さんの猫な対する愛が溢れていて、ちょっとした仕草や表情がとても可愛らしい上、お話も面白くて間違いがないものが多いように思います。

そして、この「江戸日々猫」も同じく、猫を中心に江戸の市井の人々の暮らしや喜びを描いており、読んでいて心が温かくなるお話が続いています。

?人間違い…ではないのですね。

呼吸するだけでお金を稼ぐ男、月島に産んだ覚えのない自分の子供をよこせと言われる…。最初はハーレクイン小説で時にみられる双子の姉とかがでてくるのかと思ったけど、そんな感じもなく…。

夢と現実の区別がつかないのは主人公の精神が不安定だからなのか、なぜに風呂屋の女風呂に男ばかりで押しかけ大騒ぎするのか、とにかく突っ込みどころ満載すぎてビックリです。

一ノ瀬くんはどうするかな

聖さんの話、久しぶりに読みました。
    昔は背の高いすらっとしたハンサムな女性をよく描いていたイメージがありましたが、今回のヒロインは不思議ちゃん。

主人公の一ノ瀬くんも、藤原竜也が演じるとピッタリかも!?と思うような、線の細い、でもなかなかキツめな人なのですが、水鳥さんとの出会いでいろいろ変わっていくような予感が。

ポイントがあるときに、少しずつ読み進めてもいいかな〜。

ささくれだった心が…

学生時代に読んでとても好きだった話を久しぶりにまた読み始めました。

昔、読んだ頃、たった一人で、でもまるで陽だまりのような暖かさでのんちゃんを育ているす〜ちゃんを尊敬し、こんなお母さんになりたいと思っていました。

いま、母になってからまた読み返して…あ〜私はす〜ちゃんよりかなり年上なのに、何をしてるんだろう、と思ってしまいました。

自分の幸せよりのんちゃんの幸せを当たり前のように優先すること…それは成長するにつれて、のんちゃんには時に重荷にもなるかもしれないけれど、でも、これ以上の愛はないと思うのです。

いつもこのお話を読んだ後は、ホッと心が温かくなって、未熟な母ではありますが、うちの子供達にも、す〜ちゃんの真似をしてギュッとしてやりたくなるのです。

あの!細野先生が!?

無料の一話だけ読みました。

GU-GUガンモ、子供のときアニメで放送していたので名前だけは知っていたのですが、まさか!
    あの「ギャラリーフェイク」の細野先生が作者だったとは!!

主人公のお姉さんがマッチのファンなところに時代を感じました。