アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,144件

自由を求めた女の子達の活躍!

無料分だけ読みました。
    大正って、前後の時代に比べると比較的自由な明るさがあるイメージだったけど、女性はやっぱり今とは比べものにならない位、息苦しい時代だったと思います。

千世とよしこが幸せになれたらいいなと思います。

ハチ、可愛い!

無料分をよ進めています。
    主人のかわりに金比羅詣をする犬の事は、金比羅さんに行った時に知ったのですが、本当にそんな事ができるんかな〜と、多少お馬鹿な柴犬を飼っていた私は気になっておりました。

犬の賢さも勿論ですが、見知らぬ人も含む、周りの人の理解や協力もかなりあったのですね。こういった事が可能な社会って素敵だなと思います。

ハチはちゃんと金比羅に詣でることができるのか、そして無事帰ってこれるのかが気になります。

それぞれがそれぞれを必要としている

無料分だけ読み進めています。

最初はミチルが大人になりきれてない大人だと思ったけど、読み進めていくうちに、ゆうたもニコも含めて、それぞれがそれぞれを必要として、足りないところをおぎなっている関係だな、と思いました。

いつまで続くかはわからないけど、こんな関係があってもいいなと思います。

すごいグランマ

明治生まれか!?と思わせる位、一本筋の通った、昔気質のキリッとしたおばあさんなんだけど、LINEなどもこなせるのがすごい。孫のアコちゃんが大好きになるのがわかります。

無料分を読み進めています。

現在、オレンジページで吉田戦車と娘さんのハナシを読んでいる私、この時はそんな風になるとは思ってもみなかったのね〜と感慨深かったです。

なかなか面白い!

無料分だけ読みました。
    他の人と比べるのではなく、自分の中での満足を目指して日々精進する満月…。凡人の私はそれが出来たらどんなにいいだろうと思います。

サクラと出会い、他者と競うことを始めた満月…これからどれだけ強くなっていくのか、とても楽しみです。

天才的な放射線技師

日経の医療マンガランキングをみて、久しぶりに読み進めています。

最初は主人公のコミニュケーション能力の低さに戸惑いましたが(本当にアメリカで有名な先生に堂々と英語で対応できてたんかい?)、徐々に面白くなってていきますね!

なかなか良い!

無料分だけ読みました。
    主人公の芦屋くんに憑いていたもののけが最後にはとても可愛らしくて癒されました。二人はそれぞれ安倍晴明と芦屋道満の子孫なのかな?そういった事が今後明かされるのでしょうか?少し続きが気になります。

続きが気になる〜!!

レビューの点数が高いので気になって無料分だけ読んでみたら、みよさんの事が気になって気になって止まらなくなってしまいました…。

家族に恵まれず、幸せな記憶がほとんどないみよさん…。結婚で幸せになって欲しい!!!

懐かしい!!

昔、結構読んでいたので、見つけて嬉しくなりました!!

小さい頃はガラの悪い話だと思ってみていなかったのですが、中学時代に漫画を貸してもらったら意外に面白くて。アントニオJr.と小鉄が好きだったな〜。

でも、あの頃はチエちゃんの立場で読んでいたけど、いまはヨシエさんの立場で読んでしまいます。テツは…あかんな〜。