SS さんの投稿一覧

心に染みるお話です。

昔にこんなお寺があったとは、知りませんでした。縁あってお寺で奉公しながら成長した孤児の女の子が大人になっていく過程が丁寧に描かれています。良い方々に恵まれて育って、亡くなった父親も安心しているだろうと思います。

苦手な人ほど

苦手な人ほどよく見てくれてるものですよね。良いところだけでなく、悪いところも見られてて、それでもなお、パートナーとして望んでもらえるなんて、、、。二次元あるあるですが、そんな世界に浸りたい私には素敵な作品でした。

噂と真実

人の噂なんてあてにならないものですね。自分の目で真実をしっかり見る力のあるシェリルちゃん。謙虚すぎて自分の幸せを考えられないところも素敵です。こんな女の子となら幸せになれるのに。辺境伯爵の気持ちが変わることを祈ります

大人の恋は拗らせる

なかなか進まなくてジリジリしますがそこが大人の男女の難しさですよね。社交辞令?仕事上?色々な思いが交錯してなかなか告白もお互い出来なくて。相手を想い過ぎても拗らせちゃう。そんな恋愛も素敵だなと思いました。

のんびりほんわか

優等生の女の子とヤンキー君の学園恋愛。彼の見た目に騙されず、中身をちゃんと見てくれる彼女。そしてヤンキー君もホントは優しくてピュアなところがツボです。周りのお友達達とのんびりほんわかな恋愛が進行します。

今後の展開に期待

職場恋愛。したことないのですが、知らぬ間に見ていてくれる相手がいた。しかも、イケメンエリート、、、って夢が膨らみます。主人公も、あからさまな天然系とかではなく、頑張ってる普通の女の子って感じが良いです

王道の少女漫画

小学生くらいだと楽しく読めるのかな?主人公の女の子がそこまで男性にモテる理由がちょっとわからなかったけど、前向きで良い子なことは確かです。漫画ならではのドキドキがどんどん起こるので、楽しく読めるのかな。

彼の一目惚れ?

彼女の才能を買うかのような駆け引きもありますが、実は彼の一目惚れ?とも思われる言動が多々です。確かに彼女も優秀なようですが、それより彼の執着が強いストーリー展開。こんなに求められるのは素敵ですね。

ちょっと皮肉なストーリーに合う絵

主人公は美人なのにちょっと影のあるタイプ。そんなところがよく表現されていると思います。目にも力がありました。セリフも多過ぎず、言葉にしにくい関係を上手く表現されていると思います。

無料読みました

誰にでも優しくて、みんなに好かれる人気者の男の子を好きになってしまった主人公。彼とはなんと部屋も隣同士だったという、夢のような設定でこれから面白くなるのでしょうか。期待を込めて星4個にしました。