SS さんの投稿一覧

ラストも素敵でした!

素敵な純愛でした。片方は人間で片方は悪魔。寿命が全然違う2人のラブストーリー。別れが来ることがわかっているからこそ、一度は人間の世界に花を戻そうとするところが、本気の愛情を感じました。こんな風に真剣に愛してくれる相手と巡り逢いたいのは、女子の願望としてありますよねー。だからこそ、等身大でそのまま愛を貫いた2人の生き様が素敵に思えました。

全部読めてませんが

爽やかな高校生の恋愛!モテモテだけど、本気で人を好きになったことない男の子が地味ながらも前向きな女の子と向き合って、恋愛に発展していくのかな、、、ってお話なんでしょうか。爽やかで、高校生らしくて素敵な作品だと思います。心情が丁寧に描かれているのもいいし、そんな表情が素敵に絵でも描かれています。毎月のポイントを楽しみに少しずつ読んでます。

映画も観ました

映像からだったんですが、漫画はさすがに面白いですねー!お兄ちゃんが頑張って行くところ、最高でした。弟くんは、お兄ちゃんのこと、本当によくわかってるし、大好きなんですよね。こんな男同士の兄弟愛も憧れます。「兄弟2人で宇宙に行く」なんて、夢が大きいですが、それが叶うのもまた、夢の醍醐味!夢は叶えるために描くんだって、思い出しました。

これからなんでしょうか?

無料分だけだとちょっとなんだかわからない感じです。主人公が触っただけでその人の余命がわかるところもとても淡白に描かれています。これからもっと深くなっていくのかなと思いながら読みました。ヒロインの余命があと1年らしいことはわかったんですが、今のところとてもお元気そうです。事故?病気?とか、触りもわからないまま無料分が終わってしまって残念。

役立たつ情報も!

動物版ブラックジャックですね。猫のお話は、私にも役立ちそうです。他にも、競争馬にとって足が大切なことは知ってましたが、怪我してしまった馬はその後、どんな場所で生活するのかとか、考えたことがなかったこともストーリーにしてあり、動物業界のリアルなお話に心を動かされました。安易に命を助けるだけではいけない自然の摂理を感じます。

ハッピーエンドになって欲しい

かんこくドラマばりに主人公が不幸です。家はお金持ちなので恵まれてそうなのですが、心が。唯一心を通わせたい男性とはすれ違いばかりで。また、その男性が皇帝で、立場のある方ぢから余計にごちゃごちゃしてしまってて。両想いだけど、お互い恋愛経験も少なすぎてそのことに気づくのも遅くて。もどかしいけれどそこがツボです。

タイトルに惹かれましたが

表紙の絵もとても綺麗で、無料分、読んでみました。頭のいい人って、先を見通す力があると思うのですが、そんな彼だからこそ、純粋無垢な女の子を特別視しちゃう気持ちがなんとなくわかります。可愛くて仕方ないんだろうな。ただ、盗み聞きした会話から、自分は一定ラインの外側にいるものと勘違いしちゃてからは気持ちのすれ違いがもどかしく思いました。

1話目からラブラブですが

絵が綺麗で人物設定もしっかりしてるので楽しく読めちゃいました。他の方のレビューにもありますが、最初の両思いになるまでのお話が読めないのが残念ですが、このお話からでも充分楽しめました。ここまで素敵な夫に溺愛されるまでが気になりますが、それとは別に、出来過ぎな夫にに可愛い新妻が夫に応えようと健気に頑張る姿が微笑ましいです。

絵が好き

マツモトトモさんの作品はキスしか読んだことなかったのですが、こちらの作品も面白そうですね。女子寮生の入寮裏行事も面白すぎる。みんなが楽しんでるんだけど、下手したら退学もののミッションって、やり過ぎじゃない?とか思いながら読み始めました。でも、鰐君はやっぱりカッコいいし、ここから始まる恋愛っていうのも不思議で面白そうです。

大人としてわきまえた男性からの求愛

イケおじの瀬尾さんに告白されてしまった三十路の主人公千世ちゃん。気さくに話せる関係が一気に変わってしまう様な気持ちになる。どうやって断ろうか悩みますが、瀬尾さんの包容力や真摯な想いを信じてお付き合いが始まります。大人だからこその焦ったさも上手く表現されている作品と思います。