SS さんの投稿一覧

表紙の絵につられて

購入しました。男の子はイケメンで、女の子も可愛らしい。ほんわかしたストーリーと絵がマッチしていて読みやすかったです。無料お試ししか読んでいないのですが、他の方のレビューから、ヒロインを追いかけて同じ高校に入ってきたのかな?とか思ってしまいます。

絵が綺麗でした。

お酒飲んでハメ外して、、、からのまさかの上司との一夜。そこから段々と恋愛に発展する話だけ読みました。既婚男子との恋愛というよりは、バツイチ男子との恋愛ですね。周りは知らないけど、主人公だけには離婚のことさっさと伝えてたので。サクッと読めました。

待ってました

前作からずっと続編を待ってました。電子版で購入したくて本屋でも我慢してました。でも、始まってみると、理人さんのキャラがだいぶ崩れてきてました。メイちゃんも段々と幼く見える印象で、、、。ここから理人さんの人間らしさが出てくるのかな。楽しみです。

こころが寒い

同年代です。『亭主元気で留守がいい』でも、心になんか隙間風。1番側にいて欲しい時に不在。どんどん心の距離が離れていく感じに共感しました。

妊活あるある

ご主人との気持ちのすれ違い、治療の理解度が通院が頻繁な女の人と月に1回の男の人では変わってくるし、逼迫感を感じるのも妊活にどっぷりハマってしまう女性なんだよな。不妊治療経験者しかわからない辛さって、あるんですよね。

男の子が素敵です

絵がとても綺麗ですね。男の子が色っぽい。無料分だけでしたが、裏の顔を持つ背景も短編ながら盛り込まれていて、ストーリー展開も上手かったと思います。個人的ですが、フワッとした優しそうな男の子がレーサーというギャップも良かったです。

無料分のみですが

とても面白いです。無理が多いのも良いです。主人公の過去が壮絶で、伯爵の私生児で男の子として生きていたところから、伯爵の令嬢の身代わりとして公爵家に送り込まれるため、母とお別れする場面は母は後ろ姿だったのに泣けてしまいました。

どうなる、どうなる?

主人公の女の子がポジティブ思考で好きです。恋は盲目!しかも初恋ですもんね。普通なら引いちゃうところも前向きに解釈しちゃうのも何となくわかるような気がします。草壁くんのダークさ、拍車がかかるのでしょうか。楽しみです。

無料だけなので

試し読みだけでしたが話の展開は予想出来ます。絵がとても綺麗なのでもう少し読んでみたいような気もするのですが、ポイントが高めですね。これだけ出すのは展開が見えるだけにちょっとためらうかな。続きはポイントが余ったらにします。

昔の小説が漫画になったもの

ですよね?もちろん、小説は読んだことなくて、文学史で覚えただけなんですが。漫画だと読みやすいですね。原作が昔だから、内容がホントに昔っぽくて良いですね。このくらい登場人物に個性があると、ドラマにしやすそう。