SS さんの投稿一覧

幼なじみとの恋愛、いいですねー

幼なじみと高校で再開するのかな。この年頃は、男女差があるとお互い価値観が変わってたりで難しいですが、純愛なのかな。楽しみに読みたいと思います。

ありえないけど考えさせられる

ハマって読んでます。幼稚園児設定のコタロー君がマンションの住人に助けられながら自活しているストーリーなんですが、実は、住人達もコタロー君に大事なことを教わっています。切なく、ホッコリするストーリーです。

シリーズがあるんですね

初めて読みました。無料だけですが、男性が色っぽくて綺麗なのと、ヒロインに最初からは気がないのが面白くて続きが気になりました。冒頭に少し登場した、お友達の恋愛シリーズもあるみたいなので、探してみたいと思います。

無料だけだと世界観が分からず

無料だけ読みました。主人公ミナが魔法界と何らか繋がりがあるようですが、まだまだ今のところ普通の高校生女子です。大金持ちな設定なのは、執事とかが本当は魔法使いなんだけど主人公を守るために必要だからかな。

試し読みだけだとわからないけど

レビューを見て、サクサクストーリーが進みそうなのと、絵が綺麗なので読んでみたいと思いました。変えてみたけど、まだまだ本来の地味な自分を払拭しきれない主人公。でも、そのくらい謙虚な方が私的な好みです。

大人男子⁉︎

女子高生から見たら社会人は新人でも大人かぁ。でも、主人公の女の子は父親と2人暮らしで、家事も学校も両立してる。それでも素直で元気で。なんか、よっぽど大人な感じ。お隣さんの、『もう少し生きてみるかな』が気になります。

ハイスペック男子との政略結婚

このCEO、若くてクォーターで、でも、義理堅くて、、、と思っていましたが、ちゃんと彼女のこと、大事に思ってるんですね。ヒロインのパパが無理矢理決めた結婚話でしたが、パパも見る目あるなぁ。

ヒロインがかわいいです。

村で厄介者のヒロイン。生贄として領主の館に送り込まれます。ヒロインへの風当たりの強さはどうやら両親が疫病を村に持ち込んでしまったことに起因しているようですが、健気に頑張る姿がかわいいです。

設定がかなり強引で

原作って、外国の設定なんでしょうか?登場人物の名前やら会社やらは日本の設定なのに、目の色に惹かれるとか、かなり無理矢理で。強引に車に乗せるとかもちょっと理由が足りなすぎて疑問符だけが増えていく。

なぜお知り合いになったのでしょう?

無料分だけ読みました。まだ告白されてませんが、カッコいいパイロットの朝日さんから交際を匂わされてました。どこで彼女を知ったのかもまだ全然謎なので今後の展開に期待したいです。