SS さんの投稿一覧

異世界だと特別な人

異世界に飛ばされたら平凡なOLが特殊能力のある人に。それでも控えめでわきまえた性格からモテる女性の立場もゲットできてしまう。夢のようなストーリーですが、主人公が色々普通に考えるところがなんだか好きです。恋の要素が出てくるのか?楽しみです。

過去へタイムスリップ?

事故にあった主人公が過去へタイムスリップします。でも、大体似ているけど、どこか違う世界。住んでた家が違うけど、部屋の家具は自分の記憶と同じもの。いなかったはずの恋人がいたり、、、。これからどうなるのか楽しみです。

先が気になってます

無料分読みました。生活に色が無いような無気力な高校生だった女の子が亡くなった同級生のお母様と話たことから謎ときが始まります。自分を見つめ直したり、交友関係が変化したり、亡くなってしまった女の子の影響力がすごい。引き込まれます。

ごちゃごちゃ感が読みにくい

登場人物が最初から多いのか、人物関係が複雑過ぎるのか?どちらもなのか、、、?なんだかストーリーが分かりにくく読みにくいです。カラーなんですが…登場人物が誰なのか追えなくなるくらいなんだか似てます。

話はスッキリ!

ほんわか読める展開も読める感じですが、安心感がありました。すごく波乱万丈な出来事があるわけでなく、すんなりと展開します。絵も綺麗だし、無理矢理ストーリーを長引かせたりも無いので、スッキリ。読後感も爽やかです。

ヒロインの幼さが眩しい

目標に向かって真っ直ぐに挑んでいける、そんな純粋さを行動で表せる主人公の女の子。ちょっと幼い感じがしますがとても魅力的です。今後、都会から野球を諦めてやってきた男の子やら幼馴染と、野球部をどう育てていくのか楽しみです。

主人公が素直過ぎる

エリート彼氏が言い寄ってくるほど興味を持たれたようですが、免疫が無さすぎて彼のいいように転がされてしまう様子がなんだか痛々しい。ハッピーエンドに向かうと思えばとんとん拍子に進むのは良いのかな。ある意味安心して読めます。

前作を読んでから読み直します

シリーズなんですね。読み始めてなんだか人ずつ関係やらがわかりにくくアレっと思いました…順番に読まないと面白みも半減しちゃいそう。これだけ読むとちょっとわかりにくかったので星3個です。前作読んで読み直します。

ドキドキはします

こどものことはまさかの不妊治療でカタがついており、エッチなシーンは無いものの、不器用な2人が醸し出す雰囲気にドキドキしました。ちょっとストーリー的にわからないところも多々あったけど、絵も綺麗だし、漫画だし。いいですね。

最後が気になります

以前読んだことがあるのですが、結末を忘れてしまったので懐かしくも楽しく読んでます。報われない悲恋とか、忍ばないといけない恋愛物がとても上手い作者さんと思います。絵も悲壮感がある感じでストーリーと合ってると思います。