みよてぃさんの投稿一覧

投稿 1,420件 / いいね獲得 480件

ツッコミたくなる

つい、あまりにも現実ではあり得ない展開すぎてツッコミたくなる。勉強教えてもらってるのに努力しない、寝込み襲うとか最悪すぎるヒロインに幻滅。馬鹿な上に発情期のネコなみですね。そしてイケメン先生の智也さん、チャラそうに見えて真面目というギャップ売りなんだろうけどこんなツンツンしてるのいやだ笑
    しかも2歳差じゃ結局一緒にいれるの一年じゃん!

流れがあんまり

呪いがどうのっていうほどのもんでもないかと。ちょっと話の流れに無理ありすぎる。プロっぽくて萎えるって人より喜ぶ男性の方が多いんだし、振られたからって引きずりすぎ。黒川もイケメンでED..こっちの事情の方がまだわかるけど好きでもないヤツとリハビリするくらいならそういうお店行った方がいいだろってことで全然ハマれなかった。

可愛いと許される

オタク女子の最高の妄想ストーリーではないでしょうか。
    逆にここまで推しにハマった事ないと若干引くかも笑
    ヒロインがオタクでも可愛い女子だから許される
    面白そうなのと、絵が可愛いのでもうちょっと読んでみようかな

わかりやすい

話のテンポも内容もわかりやすく読みやすいけど、まだ無料分だけだからこれからどうなるのかなぁとは思うけどめっちゃ面白くてハマる‼︎って感じにはならない。継母に虐められる呪い持ちの名家の娘が、ヤミ陰陽師に呪いを解いてもらうついでに嫁にもらってもらう。二人がこれからどうやって引かれていくのかな〜。

めっちゃグロい

初っ端からグロすぎて引いちゃいました。でも時代背景的にはあってるのか。そして、衝撃的なのは主人公だと思われる人物が呆気なく死んでしまう。タイトルがチ。なので本当の主人公は地球ってことなのかな。内容的には読み進めないとわからないですが引き込まれるような魅力あります。

無料分だけ

日本版のシンデレラストーリーでいいのかな?無料分だけなので豊岡さん?がいまいちよくわからない感じですが最後に何やら彼には秘密がある感じでしたし、絶対いい秘密じゃないだろって感じですかね。なので当分家出てマシにはなるかもしれないけど、幸せにはならなそう。絵があんまり好みではなかったのでとりあえず無料分だけで。

まぁまぁ面白い

赤ちゃんスタートなんでちょっと読み進めていかないとなかなか恋愛ストーリーにはならないのがちょっとな。でも赤ちゃんとして周りの人と駆け引きしていく姿も面白かったです。色々フラグ立ちまくりなのでどうなるのかな〜ってエンディング予想しながら読む楽しさもありました。

成り行きすぎる

とりあえず婚約したくない相手との婚約を避けるために誰でもいいから婚約をお願いしたらちょうどヒロインのことを好きな次期公爵様だったという、、そして何故溺愛されてるかとりあえずまだ読めてませんが絵が好きなのでもうちょっと読んでみようかな。溺愛理由も気になるし。

無料少ない

無料読んでみましたが、えー!ここまで?!ってくらいで正直まだ面白い話なのかどうなのかわかりません。とりあえず転生もの。でも主人公じゃなくて主人公の敵役のヒロインが。怪物がどんななんかもわからないし、先も読んでみようって気持ちにいまいちなれないのでまた暇ができたら読んでみようかな。

暗殺前に死にそう

絶不調ってそういうこと笑
    まだ無料途中だけど序盤からストーリーが変わってきてるのはもしや転生は彼女だけじゃない?!わからないけど先の気になる面白さでした。課金しようかな。