りおっぴーさんの投稿一覧

面白い!

アニメでも見てますが、コミックもいいですね!
    父がスパイで母が殺し屋で子供が人の心が読める能力があって犬は未来を読める。まさに最強ファミリー!
    なんだかんだで、小さなアーニャが手助けして解決していくかんじが面白い。
    絵も好きだし出てくるキャラみんな好き!

深瀬くん素敵

まずは最初に出てくる彼氏が最悪。読んでいてかなり腹たちました。そんな時にでてきたイケメン歳下深瀬くん。あんな優しいイケメンと急に同居なんて幸せですね。
    よく出てくる歳下の可愛いくて意地悪な後輩もイライラしました。
    まだ読み途中ですが、主人公には幸せになって欲しいです。

懐かしい!

中学生頃にハマってコミック買っていました。引っ越しやらでもう手放していたので、久しぶりに読めて嬉しいです!
    恋愛するなら高田くんみたいな人ってずっと思っていました。そしてみかちゃんのような穏やかさも憧れていました。
    今読むと少し物足りなさもありますが、ピュアで好きです。

考えさせられるドラマ

ドラマで流行っていた時は見ることがなかったので、初めてコミックで読みました。
    先生の生まれてくる赤ちゃんは悪くないって言葉本当その通りだと思う。
    いろんな事情があるけど、生まれてくる新たな命は大事にしたいって改めて思いました。
    こんな先生が増えたらいいのにな。

幸せになって欲しい

とにかくヒロインは可哀想な目にあっきた。特殊な髪色と目の色のせいで忌み子と呼ばれ実の父にも暴力をうけてきた。
    そんなヒロインが少しずつ狼公爵に惹かれていく。
    そしてまた公爵も彼女と出会い愛する気持ちを知る。
    とにかく2人が幸せになって欲しいと思う作品。

まりあとのえる

小さい頃リボンで読んでいました。
    久しぶりに読めて嬉しいです。
    吉住先生の絵が大好きです!

当時は男の子が女子になりすましてって初めて読む設定だったので凄いドキドキしました。
    のえるのキャラが好きだし佐々くんもイケメンで好きでした。

大好きな作品

小さい頃読んでました。大人になって読んでもキュンとしたり泣けました。
    親たちがパートナー交換とかありえない設定だけど、意外とそこの設定に違和感なく読めます。
    ゆきも好きだけど銀太も好きで、よくどっちがいいかって友達と話してました。笑

何度見ても飽きない

小さい頃から漫画も持っていて大好きでした。
    自分とまる子ちゃんが似ている気がして親近感があったのもあります。
    まる子ちゃんの昔ながらな家庭を見るとなんだかほっとします。何も考えずに読める作品でこれからも読み続けます。

部長面白い

部長強面なのに主人公の清子ちゃんにゾッコンなところが可愛いし面白い!そして清子ちゃんもいい具合に抜けてて可愛いですね。こんな女子がモテるんだろうな。
    ちょいちょい邪魔ものも出てくるけど、そこまで悪い人じゃないから平和な恋愛ものですね。

懐かしい!

ママレードボーイ、君しかいらない、ハンサムな彼女、これはリボン読者としては外せない3作品です!
    吉住さんの絵はいつも大人っぽくて、主人公にいつも憧れるんですよね。
    タイトル通りハンサムな彼女で好きだな。
    今読んでもやっぱり面白い!