ゆきんこ娘さんの投稿一覧

レビュアーランキング 120305位

評価5 レビュー 41件
評価4 レビュー 31件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

元々君届が好きで、友人からの勧めで読んだら大好きになりました。
    赤星くん最高です!当時は幸せになって欲しいと切に願ってました。運命の人で再登場して、さらにハマリました。朱美がフラフラしてあまり好きではなかったけれど、今はこんなものかのかなと受け入れられます。

原作を見ずに映画とドラマから入り、感動した作品です。忘れつつあったのですが、サンドミュージアムに行くと、砂時計の単行本と映画の出演者達のサインなどが置いてある砂時計部屋があり、懐かしくなりました。一気に課金はできませんが、少しずつ原作も読みたいと思います。

小学生の頃はなかよしが好きだったので、タイムリーに読んでいました。時緒くんは可愛さとカッコ良さと兼ね備えていて、小学生から見てキュンキュンするキャラでした。4人の掛け合いがすごく楽しくて、内容がミステリーでも子供に分かりやすく、終わり方も満足できた話です。

中学生頃の作品だったと思いますが、唯一単行本で集めた少年漫画がRAVEでした。冒険漫画は他にも沢山あると思いますが、キャラクターの個性が出ており、出会いと別れを繰り返しながら前に進む姿が、当時思春期の心にジーンときました。お勧めしたい漫画の1つです。

真壁くんサイドの話が読めて、ときめき世代にはたまりません。本編では悲しい思いも沢山したけれど、周りの事を考えた上での行動で、不器用ながらも一途に想われた蘭世はとても幸せ者。そんな2人の話を大人になってまた読める私も幸せ者です。

前作が好きで、お試しで読んだらハマりました。
    設定がシンプルなので、自分もハラハラしたり、もどかしくなったり、素直に感情が出てきました。
    朝明野花魁が遊郭を出た後の話や、主人公達と再会できたのかなど、続編を期待したいです。

名作の一言に尽きます。

小中学生の話にしては難しい部分もあるけれど、大人になって改めて読み返すと、考えさせられました。
    紗南ちゃんと羽山がお互いを想い合ってて、2人を取り巻く人達も温かくて、本当に大好きな作品です!!

原作は最初の方しか読んでなかったですが、ドラマを見て、また原作に戻りました。
    真面目な所とコメディな所とちゃんと使い分けてて、クラシックに苦手意識がある人でも楽しくなる話です。やっぱりのだめと千秋のコンビは最高です!

ときめき関連の話はやっぱり最高ですね。
    こんなに番外編が出ていたなんて知らず、他の作品から制覇していたので、もっと早く知れたらよかった。江藤家&真壁家が大好きなので、しばらくはときめきシリーズを読み漁ります。

当時漫画を集めてましたが、内容を忘れてしまったので読み直しています。
    大和くんの存在が他3人にいい影響を与えてくれました。自分自身も学生時代に戻されて、とても懐かしくなりました。絵もきれいで大好きな作品です。