デーデさんの投稿一覧

クセあり、でもハマる

絵はかなりクセ強いと思います。ずっと読まないでいたけど、やっぱり読むと面白いなぁ。なんだろう、絵が苦手で避けてた作品って、読んでみたら結局ハマっちゃうの多いんですよね。
    色々読んでると「よくある設定だな」とか「またこのパターンか」てなりますが、この作者さんのストーリーはありふれてなくて、思いがけない展開で、深いのに軽快で、すごく好き。
    とりあえず読んでみてほしいです。

祠堂くん一生懸命でいい

酔って寝てしまった宮さんに、思わず色々しちゃうのはいいとして、えっ顔に?あんたなんてことすんの⁉︎ってちょっと引きました。
    が、我に返って「俺はなんてことをっ」て反省するからまあ許そう。
    その後はどんどん宮さんが気になってしまう祠堂くん。押せ押せ〜!となってしまいます。だって祠堂くん、イケメンで女子にモテモテなのに、見向きもせず、宮さんに一生懸命なんだもん。頑張れ!

ほんと猫みたい

受けちゃんのつかみどころのなさがほんと猫みたいなんです。
    と言っても実はただの気まぐれではなく、彼なりの葛藤があって結果そういう態度になってしまってたのですが、「攻め」から見ると懐きそうで懐かない、もう大丈夫と思ったとたんに帰って来なくなる気まぐれな猫。
    受けちゃんの可愛さは是非見てほしいし、「攻め」の愛情たっぷりなとこも読んでほしい。
    溺愛エロも満載wでおすすめです!

かなりエロいですね💦

表題作はそこまでエロくなく、攻めも偉そうな割に以外と素直だったりして可愛げのあるカップルでした。受けも純粋ないい子。
    次の話は兄弟ものですが、お兄ちゃんの1人エッチを覗きながら1人エッチをしていた弟くんが、うっかり覗いてたのバレちゃって、そのままの勢いでくっついちゃうというお話。なかなかドキドキしました。お兄ちゃん可愛い。
    その次の双子のお話もかなり…。双子が同じ人を好きになって3人でエッチする話はありがちですね。
    ありがちだけど以外と面白かったです。
    ただし絵はちょっと雑かな。

ドキドキする❤️

よばい、ってエロいです!
    目を閉じて寝たふりしてるから、相手の顔も何もわからないのに、初めて他人に触られる快感に、思わずされるがままになっちゃうスミト。
    躊躇しながらもまた、窓の鍵をかけずに待ってしまう…
    相手がどんな人かはっきりしたけど、この後どうなって行くんだろう…
    夜、窓の鍵はどうするんだろ⁉︎
    今は4話までしか読めてないので、先が読みたい!
    16日になったらポイントゲットで読めるから、それまで我慢我慢っ!
    先生の絵、可愛くて綺麗で大好きです😍
    まだ始まったばかりなので星4つにさせて下さい。

面白いです!

絵があまり好きじゃなくてずっと読まないでいましたが、食わず嫌いだったことを反省です。まず始まりのところから、登校しない生徒のことを精一杯励ます先生がとても良いと感じました。
    読んでいくと、先生もかっちゃんもそれぞれ深い事情があったり、他の先生方の個性も面白くてどんどんハマりました。
    二人が時間をかけつつ、お互いを受け入れていく様をずっと見守りたいと思います!

悦郎の一途な想い

悦郎がカッコいい。一途で情熱的で、素敵です。実もいい子で、普通にイケメンさん。隣同士の同級生で、悦郎は子供の頃から実を守るためにずっとそばにいます。2人のお話はシリーズ化してどんどん続いていくのですが、主役の2人の周りにもひたすら男同士カップルが増えていくので「この2人もかいっ」ってツッコミたくなりますw
    面白くてドキドキキュンキュンする、ラブストーリーだと思います❗️

後あじ悪いです

主人公にも相手役にも感情移入できませんでした。
    2人の出会いも、男達に襲われそうなところを助けてくれた男に、結局同じように無理矢理襲われただけ。他の作品にもそういう展開はわりとありますが、それなりに納得できる心の動きとか表情があるものだと思います。
    この作品ではそういう細かな心理が全く伝わってきませんでした。
    ただ酷いことをされたとしか思えず、主人公の気持ちにも共感できなくて。
    それでももっと絵が綺麗ならもう少し読み進めたかもしれません。

以外と読める

男の人が女性物の下着をつけるってのはちょっと苦手です。やっぱり似合わない気がするし、小さなショーツの前が膨らんでるのはなんか見てられない…。
    ただ、この作品はそんなに気にならずに読めました。
    ブラジャーをつけた主人公が「これはちょっと違う」と思ってるとこに「そうだよね!」って話しかけたくなりました。
    主人公の考え方とかに納得できると、やっぱり応援したくなるんだな!

黒川さんが健気

巽くんを想う黒川さんが、とっても健気です。黒川さんの相談に乗る礒貝さんもいい味出してます♪
    巽くんのお兄さんである宗一さんの、強烈な反対攻撃にもめげずに頑張る黒川さん。ただただ応援したくなります。
    宗一さんメインのお話「恋する暴君」を先に読んでハマっていたので、「チャレンジャーズ」を読んで「そういうことか」と納得する場面もあり、色んな意味で楽しめました。