は☆むさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

推しが恋人に~

推しが急に引退して落ち込んでいたら、会社の上司として現れたお話
    ここまで推せる推しがいるって楽しいだろうな~その推しが自分のことを好きだと言う~なんて、あり得ないけど羨ましい展開(笑)
    主人公が推し相手にあり得ないほどバグりますが、推しがそれもちゃんと受け止めてるので面白いです♪
    恋人になるとこまで読みました。婚約者が気になる所ですが、二人が結婚して、推せる旦那様とか羨ましい~♪(ㅅ´ ˘ `)♡今後が楽しみです。

こんな学生時代を送りたかった♪

始めの頃は堅物すぎるゆき先輩の言動が微妙に感じる所もありますが、ゆき先輩と成瀬が付き合い始めてからの話が面白くてお勧めです!
    思わず笑ってしまうシーンがたくさんあり、たまに出てくるイチャイチャもいやらしすぎず、2人が可愛らしく感じます。登場人物もみんな癖ありで面白くて魅力的です。課金はなるべくしたくないのですが、無料分もうすぐ読み終わってしまうので、たぶん課金してしまうかな
    課金しても2人を最後まで見届けたい~と思う作品です。

カイル皇子が素敵♪

昔、ナイルのお話は読みましたが、こちらは初めて読みました。
    普通の中学生だったユーリが古代にタイムスリップするお話ですが、ティトの話は酷すぎてちょっと引きました(^^;)))
    最初ユーリが自分勝手というか無鉄砲でイライラしますが、自分の為だけじゃなくて人の為にも行動力凄くて、なぜかめちゃ強いし、暴れ馬乗りこなしてるし、敵の兵士の看病まで率先してやっちゃって凄いです。
    まだ無料のお話の途中ですが、カイル皇子が素敵なので、現代に戻らなくても古代でカイル皇子と幸せに暮らしていく結末もありだなと思ってしまいます。

シェリルが可哀想すぎる

無料の38話まで読みました。
    見た目が似ていないことで、実の父親に自分の子ではないと虐げられ、使用人以下の扱いを受け、義理母や義理の妹にいじめられて育ったシェリルが、妹と間違えられてセノーデル辺境伯に嫁いでいく、可哀想すぎるはじまり。
    でも、心優しいシェリルにセノーデル辺境伯の使用人達が味方になっていき、セノーデル辺境伯も自分の間違いに気づき、心優しいシェリルを愛し初める。シェリルもセノーデル辺境伯に想いを寄せるようになるが、お互いに自分は相応しくないと気持ちを伝えられずにいる所がちょっとイライラします(^o^;)
    38話シェリルが男に襲われ、セノーデル辺境伯が助ける所で無料分が終わりですが、次の話までは読んだ方がいいと皆さんおっしゃっているので、1話だけ課金しようかなと思います~(^-^)
    助けるのちょっと遅すぎで、シェリルが可哀想でした~(^^;)))

ブレイクが可愛い♡

絵が綺麗で評価も高いので読み始めました。タイトルに怪物皇太子ってありますが、皇太子のブレイクが可愛すぎて見た目怪物感はまったくありません。ブレイクは呪いのせいで、使用人からも酷い扱いをうけていましたが、アンシアのおかげでそれも改善され、父親である皇帝陛下とも頻繁に会えるようになります。皇帝陛下がめちゃイケメンで、アンシアに心を許してから、アンシアに甘々です(笑)
    無料のお話まで読みましたが、丁度ブレイクの呪いが解けた回だったので、課金は悩む所です~

犬派です

評価高かったので読んでみました。犬しか飼ったことがないのですが、ワンちゃんの可愛さがよく出てる作品です♪
    猫ちゃんはツンデレイメージだったのですが、ツンデレ通り越してワルすぎる~(^^;))もうちょっと猫も可愛いと思うのですが、猫ちゃんもそれぞれなのかな?
    犬派だからか、猫の可愛さがあまり伝わらなかったです(~猫派の方ごめんなさい)

可愛いふたり

高校生の時に誤解で別れてしまった奈緒と黒瀬は、就職先で再会したが犬猿の仲で~という始まり
    でも、誤解が解けてまた付き合うことになってからが面白いです。
    始めはクールぽかった黒瀬が奈緒をめちゃくちゃ好きで可愛いです。
    端から見れば美男美女で仕事もできるふたりですが、恋愛のことには初々しくて可愛いふたりです。