さあや317さんの投稿一覧

化粧の勉強になる

恋のストーリーよりメイクの勉強になるなあ、
    て読んでました。
    ストーリーとしては長年付き合ってた彼氏が
    主人公の化粧を認めてくれなくて破局して 化粧繋がりで知り合った男の子との恋愛ストーリー
    ですが主人公に感情移入出来なくて読むのやめちゃったので星3つです。

義理のお兄ちゃん

主人公の好きな人とは全く正反対の男の人に告白してしまって
    家に帰るとその男の人が今日から
    義理のお兄ちゃんに。よくある王道話かな

負の連鎖?

殴ったら言うこと聞くから殴ってわからせる?
    ゲンコツは愛のムチ?
    ないな。
    結局は虐待してアザだらけで学校行けなくなって同級生がおかしいと母に言ったことで発覚して逮捕。
    子供が不憫でならない

1部

ここでは1部で終わってるけど主人公りょうすけくんの社会人編の続きがあって
    段々切子がエイリアンみたいになって会社襲ってます。嫌味な上司の飲むコーヒーからでてきて上司⚫⚫しちゃうなんて最初のホラーサスペンスからはかけ離れていってる感じがして星3つにしました。
    めちゃコミでは途中で連載終わってるの多いのがナゾです。

えっこれで終わり?

完結があっけなかった。
    結婚したところはすごく良さそうな家庭に見えたがいざ蓋を開けてみると姑は家事をしない、舅は女は下にみる口うるさい男で旦那も仕事を理由になんもしない人だった。これではうだつが上がらない、
    実家に逃げ帰るが姑と旦那が舅も反省してるから、と謝りに来てたから帰ると舅全部反省してなかった。それならばと主人公ら舅の暴言を録音しこれをいろんなところに売るぞと言い出し舅が謝って終わり。
    終わりが簡潔しすぎてあっけなかった

色々ない

エステの女の事は何もなしでそのまま助けてもらった人と結婚してそこからどうなるのか気にはなるけどなんか色々突っ込みたいところがあって読んでてあれー?てなる話でした(^^;エステの人詐欺なのに訴えるとかないの?

猫が…

親も被害者なんだろうけど猫が死んじゃうシーンは気持ち悪くて読めませんでした。
    子供と向き合うことができないのも仕方ないけどほんとにあった話なんだろうけど猫がしんじゃうシーンは見たくないと思いました。

最低すぎるけども

男がほんとに屑だけど目が離せないです。主人公みたいな男が自分の主人(もしくは彼氏)だったらいやだなーと思いつつ読みました。