匿名希望アノニマスさんの投稿一覧

中途半端かな

絵は綺麗で安定しており、画力はさすがです。
    ただ話のメリハリがなく、ズルズルと同じようなエピソードの繰り返しの印象。
    義理の家族故の迷いを描いているのでしょうが、漫画ですからね…よほど魅力的なエピソードで隙間を埋めるのであれば別ですが、それが出来ないままただただ変化がないままの繰り返しは退屈でしかありません。
    そのじれったい感じが好きな方には向いているのかも知れませんが、個人的には好みではありませんでした。

よくわからない…

幼なじみがナンバーワンホストになっていて、恋愛未経験の主人公を溺愛するお話。
    両親とも堅気ではないホストは子ども時代にイジメられたり陰口を叩かれたりしており、それをかばってくれた主人公のことが小さな頃から好きだった…と。
    主人公の性格は素敵です。が、私にはホストくんがまったく魅力的に見えず、何が良いのかわからない…というのが素直な印象。
    こういうのが好きな方には良いのかも知れませんが、個人的には嗜好に合いませんでした。

んんん???

二股され仕事を辞め、両親が営む弁当屋で働く主人公。二股のトラウマで恋愛には臆病。
    初期の展開で、お見合い前から御曹司くんは主人公のことが好きだったんだろうとは予測できますが、なぜ直接口説くのではなく、面倒なしがらみをわざわざ追加してまでお見合いを通したのか。謎すぎる。
    色々とムリはありますが、マンガだし、いいのか?
    個人的には、マンガなので非現実性は気になりませんし、むしろそれが醍醐味だとさえ思いますが、背景や設定の詰めが甘いのは興ざめします。
    あまり面白いとは思いません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件