あんさんぷるさんの投稿一覧

主人公は政略結婚させられた旦那と別れるためにお金を稼ごうとハイパー頑張ります。彼女は幼い頃からの父による教育のおかげで、剣術に長け、育児も家事も、まさかの農業までこなしちゃいます!
    そして、父親の言う通りに政略結婚した旦那様がマジで甲斐性なしで残念イケメン。主人公がなんでもできちゃう素敵な子ってことに少しずつ気づいて、最初は悪態ついてた旦那様も徐々に惹かれていってるようですが、、
    旦那様は残念すぎるので、正直主人公とはくっついてほしくないし、元婚約者の箱入り令嬢ととてもお似合いだと思うので、主人公にはもっと素敵なお相手が出てこないかなー?と期待してます笑

無料分を読んで

ざっくり言うと女性に近づくことができない王子となぜかその耐性のある貧乏令嬢が偽の婚約者となる話です。
    2人の絡みも可愛らしく楽しい感じだったんですが、途中から魔術の話や幼少期のトラウマ、王子の無神経な発言など、結構沈みがちな展開になっていきます。異常な運動神経のヒロインにも多少違和感があります笑
    2人がハッピーエンドになるといいなとは思いますが、話も短めで無料終わってから続きを課金するかは正直微妙です。

設定が、、

人生やり直し+花より男子+花ざかりの君たちへの掛け合わせです。
    大まかなストーリーだけならまだしも、まんまF4みたいな皇太子軍団出てくるし、皇太子とカイルは道明寺と花沢類とキャラ設定まで同じだし、、もうちょっとオリジナリティでやってほしいかな?て思った。
    まぁヒロインはつくしより花君の主人公に近い感じだからうまくミックスしてるのかなぁ??
    それにヒロインには婚約者がいるのに、家族含む周囲が皇太子とお似合いとか盛り上げちゃってて違和感しかないです。婚約破棄ってもっと重大じゃないの?
    魅力としては、たくさんのイケメンが出てくるところ笑 そこも花男、花君っぽいけど、自分の好みのタイプが1人くらいは見つかるかと。ちなみに私は婚約者リーチが好き。
    ヒロインはとにかくモテモテで、ありえないくらいの鈍感なんだけど、可愛いし、絵も綺麗なので無料チャージで読んでるけど、課金はしないかもなぁ。

無料分を読んでみて

前世が日本人ゆえに一夫多妻制の王族との結婚を断固拒否したい主人公が、処女喪失して婚約解消を企んだものの、一夜を共にしたお相手がなんと婚約者様だった!というお話。
    他の方のコメントでもあったけど、転生設定が全く必要なさそうなのでいらなかったかな?
    女性側、男性側の両方の視点で語られるせいか、無料分だけでは全然話が進まないのがもどかしい。
    あと、公爵令嬢なのに主人公の髪型や服装が質素すぎてあまり高貴な令嬢らしく見えないのが難点かな。。

絵が綺麗で、つい惹かれて読んでみたら面白いな!
    転生した王弟からいろいろ主人公の悪評を聞かされていた王子なのに、なぜかその王子に気に入られ悪役令嬢から脱却するため奮闘する主人公。今までの自分を顧みて反省するところからして、根は悪い子じゃないし、狼狽える様子も可愛い。
    まだ途中しか読んでないが、王子は腹黒そうだし、どんな展開になっていくのか楽しみ!

面白くて素敵なベリーダンスの世界

ドラマから漫画に来てみた者ですが、ベリーダンスも奥深くて興味を持ったし、田中さんが素敵すぎるし、朱莉ちゃんも良い子で報われてほしい。田中さんの恋愛はどうなるのか、朱莉ちゃんは誰とくっつくのか、楽しみながら読んでいます❤️しかし、笙野が根は悪くないのわかるけど失言多すぎるなぁ。

異世界に召喚!とか言うと、もっとファンタジー感強めなのかなと思ったけど、主人公が地に足がついたタイプでしっかりしているため読みやすい。異世界ものだともっとその世界のルールなどにテンパったり、逆に楽しみ過ぎて浮き足だってしまうものが多いイメージだったが、不都合があっても自分で冷静に対処してしまう主人公が素晴らしい。

ドクターと病院の司書で、お互いに昔会ってから大切な存在だった2人が結婚することになるんだけど、それまでの過程やそれからのことも無理がなく、読みやすい作品だなと思いました。
    ただ、明神先生はとても優しく温かい人なんだけど、絵を見ているとクールすぎて(特に目とか)ちょっと冷たく見えるなぁと。まぁ元々感情が顔に出にくいタイプなのかもな。

可愛いおじ様と美味しそうなスイーツの魅力

金松先生が可愛くって好きです❤️でも女性主人公がもうちょっと綺麗な感じあっても良かったかなぁと。サバサバしていて好感はあるんだけども、なんかもうちょっとオシャレとかしてもよいのにという感じなさらっとした絵柄なので。でも仕事に一生懸命なところや、同級生の男の友人との距離感がいい。

タイトルの意味が違ったなぁ

タイトルの夫が変わるは誤解が生じるかも。人が違うって意味か、別人に変身しまうのかと思っていたら、髪色変わるだけだったので、あれ?と思った。
    レビューとか見てから読めばよかったのかもしれないけど、なんとなく騙された感が(^^;
    絵が綺麗で素敵なのでとりあえず無料分をちょこちょこ読んでいます。