あんさんぷるさんの投稿一覧

両親から酷い扱いを受けていたズタボロ令嬢が、公爵家の跡取りに恋されて、婚約者になります。ただ、初めは姉と自分を勘違いした伯爵が姉に求婚したものだから、自分は身代わりと思い込んでいて、その誤解がきちんと晴れるまでが結構長い😅
    ヒロインの自尊心がめちゃ低いことから、なかなか両思いになれない2人。おまけに実家での扱いなど闇も深く、その解決までもかなり長い。
    お互いの気持ちがわかってからはラブラブで、うぶな2人はなかなか進展はないけど可愛いです。2人が早く幸せに結婚式を迎えることができるといいな。

よくあるゲーム世界への転生なんだけど、主人公はモブキャラで、婚約者も同様なので最初から2人で相思相愛です。ただ、主人公が転生したことによりストーリーが少しずつ変わっていってるのか、悪役令嬢役の姉も普通に良い子で王子以外に思い人がいるし、ヒロイン役の子も転生者で仲良くなったり、他の悪役令嬢が主人公に敵意を持ち出したりしていきます。
    絵も可愛くて、カラーなので綺麗だけれど、どこか絵が拙い感じがするので豪華さとか綺麗さがイマイチわからない時があります。

経理って大変なんだよ

経理という身近な内容でめちゃくちゃおもしろいです!
    森若さんのマイルールや考え方は少し自分の家族に似ていて、あーそうだよね、とか思いながら読んでます。
    太陽くんはとても一途でいい子だし、森若さんもずっと独身でいることには漠然とした不安があるみたいだから、2人がうまくいくといいなぁ!
    森若さんが心の中では会社の人を下の名前呼び捨てしたりしてるのもなんか好き。

素性を隠した侍女が皇后の専属侍女に指名されるのですが、皇后はすぐに侍女を辞めさせることで有名な人。うまくやっていけるのか?て思いながらも、皇后様の美しさに魅了された主人公は専属侍女として皇后様に尽くそうとするけれど、なぜか皇太子にエスコートされて社交界デビューさせられたりします笑
    まだ途中までしか読んでないので、これから主人公の素性とかわかって、皇后様との絆などもみれるのかなと思うと楽しみです!

まだまだ序盤だが、ストーリーが魅力的なのかよくわからない。ミステリー要素はあるのだが、主人公レリアナやお相手の公爵ノアの人物像がいまいち魅力に欠けるというか、、サバサバ系の主人公は嫌いじゃないけど、ちょっと無礼すぎるように見えるし可愛げも足りない。絵も淡白で余白多めに感じるからかも。
    これから悪役や小説のヒロインが出てきたりするのだろうから、もう少し期待を持ち続けて、続きを読んでみようと思う。

対立する異国に嫁いできたイレーネは母国に恨みを持ち、母国を滅ぼしてほしいと思って夫となる王のジャファルに斬りかかるところから物語は始まります。イレーネに興味を持ったジャファルと少しずつ距離が近づいていくところや、ジャファルの母后との確執などもあり、続きが気になるけれど、やはり1話分のポイントが高いこともあり、一気読みはできてない。。
    もうちょっとポイント低ければもっと読みたいんだけどなぁ。。

旦那様と大正モダンがツボです

寛志さんがとにかく素敵!ただ奥様に甘々なだけでなく、落ち着いているところも良き。
    2人が時々すれ違いながらも、本当の夫婦に少しずつなっていくんだろうなと期待しながら読んでいます。
    あと、千春さんのお洋服がとても素敵でそれはカラー付きで見れるからこそなのかなと思う。大正時代の和洋折衷な感じの服装が好きな方にはそういう部分も楽しめる作品です。

団長のレオンさんが優しくてかっこいい。異世界から来て身柄を引き取ってくれたし、リナにとっては恩人でもあるし、愛しい人。基本的には2人が近づいていき、思いを通わせてイチャイチャする話でした!笑
    まぁ一緒に異世界転生した従姉妹は嫌な子だったけど、現世に戻されたり彼女も可哀想っちゃ可哀想だし、他にも多少の障害があったりするけど、2人の気持ちはぶれないのであまりストレスもなく楽しめました。

商魂たくましい伯爵令嬢が面白い。損得勘定めっちゃしてるけど、周りの人にも大事に思われてるのは本人が周りを大事にしてるからだと思う。対して思い込みが激しすぎるジュリーさんが怖い。これは王子殿下も怖がるはずだわ。この時代設定でこのタイプのヒロインというのは珍しいので、読んでいて楽しくなる。預言書などややファンタジーな面もあっていろんな角度から楽しめる作品だと思った。

絵が幼い、、

男女ともに異世界転生してる話は珍しいので、面白いとは思います。前世でも両想いなのに思いを告げることはなかった2人だけど、転生後は王子(先輩)の運命の人ってことですんなり婚約者に。
    王子はヒロインに前世の先輩であることを隠してるから、ヒロインは王子にときめきながらも先輩を思っていて…となぜかそこからすんなりいかない漫画らしい展開になっていきます。
    話は面白いんだけど、、絵が幼い感じで王子がヘラヘラして見えてしまうので、自分はカッコいいと思えず、ハマりきれないでいます。