ふぁんかもさんの投稿一覧

評価5 レビュー 34件
評価4 レビュー 77件
評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

中立かな

17話、皇帝が「皇后の好きなようにしたらいい」まで読みました。
    この話、この辺りの話数までだと、たぶん皇帝を批判する感想の方が多いんじゃないかと思いますが、
    私は中立というか、皇帝、皇后、皇后の父、現在の主要な登場人物のそれぞれの気持ちが、なんかみんなすごい分かります。
    何が問題だったかは明らかなんだけど、
    でも、皇帝もおかしな事は言ってないし、してない。
    それどころか、至極まともとさえ思えます。
    感情に任せて心にも無いことを言ってしまう。そういう事も人間ですもの、ありますよね。
    そして皇后。こちらの気持ちもまたすごくわかる。
    こういう場合、女性って、ほんと、こうなりますよね~。

どう落ち着くのか、二人はどうなるのか、そして子供たちは。
    なんだか身内のように心配しながら読み進めています。

作画がもう少し・・・と思ってしまいますが、決して下手とかではないんですよね。
    迫力のあるシーンとか、機微とか、表情も悪くはない。
    好みの問題かな。

46話まで読んで、今の所過去の話が続いていますが、
    タイトルの暴君皇帝の謎的なのがメインのお話かと思っていたら、そうではなくディアの方なんですね。
    絵柄キレイで、心情とか雰囲気も良く表されていると思います。
    もうすぐ無料分が終わりますが、それまでに現在の話に戻らないかな~。
    私が課金するのは星5個以上つけたくなるほど、よっぽど気に入った作品だけですが、
    これはちょっと最後どう終わるのか気になります。

小説の中の余命幾ばくもない登場人物に憑依するお話ですね、
    魔法や精霊なんかも出てくるお話の様です。
    9話まで読みましたが、今の所、主人公の祖父を除いては、周りにいる人たちに悪人らしき人物もおらず、メイドたちにもとても大切にされています。
    表紙画の男性ガイシャという人物も、謎に包まれてはいますが、最初から主人公の父との約束で、主人公を守るという前提で登場するので、まだわからない事だらけですが、なんとなく安心感があります。
    小説のヒロインという女の子もとてもいい子そう。
    まだ面白いと思えるような展開はないのですが、画が丁寧で、
    会話や主人公の考察なども、余計な物やあやふやなものが無く自然でいいと思います。
    無料分も多いので、期待を込めて星4つつけさせていただきました。

最初のうち、ものすごくおもしろくて、いや~、いい作品に出会ったな~と思っていました。
    無料分、53話まで読んで、おもしろい事はおもしろいんですが、
    なんだか、これ全部回収できるの!?というくらいに、伏線がちりばめられていて、色んな事件も頻発。
    そして文字が小さかったり、ひとコマの中が混雑してる画面があったり、
    ちょっと読みにくい所が多く少し疲れてしまう?
    そのため、ちょっとお休みしてます。
    ひとつのセリフで大きくコマを使っていたり、お顔のアップがやたら多い作品が結構ある中、
    こちらは1話が充実していてお得感もあるので、わがまま言えませんが、
    課金はもう少し考えてからかな。

ちょっとタイトルからして敬遠していたのですが、試しに読み始めてみると、
    最初数話は実家での辛い日々で、いつになったら冒頭の婚約者の家のところまで進むんだ~、と、
    やっぱり読むのをやめようかと思うほど切なかったのですが、
    今10話まできて、もうすでに希望が見えてきた気がしています。
    ひたすら甘やかされて、幸せな気持ちのまま最後の日を迎えてほしいなと。
    でももしかして病気が治るとかの奇跡が起きたりするのかしら?
    そうだといいな。
    絵、きれいです。
    婚約者さんは横顔がかっこいいです。

なんか読んでしまう

星3つはちょっと低いかな、と思いながら、
    4つは無いな、と言う感じ?
    27話まで読みましたが、
    なんか、特に面白いエピソードがあるわけでもなく、淡々と話が進んで行き、
    ギャグっぽい所も笑えるほどではなく、
    続きが気になる!という事もないんですが、
    なぜかチャージされているとつい読んでしまう。
    きっとあんまり嫌なキャラも出て来なくて、ゆるっと読めるからなんだと思います。
    とりあえず毎日無料分はこのまま放棄せずに読むと思います!

まだ12話までしか読んでいませんが、今、無料チャージが待ち遠しい作品、上位です!
    最初は表紙画などでノーマークでしたが、評価が高かったので読んでみたら、
    絵柄好み!主人公の性格好み!ハリー好み!
    12話で皇子までかっこよく見えてきました!
    騎士団長だっけ?あの子もかっこいい!紳士!
    いや~、表紙とタイトルだけじゃわかりませんね~。
    続きも楽しみに読ませていただきます!

☆3つか4つで迷ったんですが、
    いや~、2話まではほんと、読むのがつらかったです、
    なんという文字数でしょう!
    これマンガだよね!?と思ってしまいました~。
    3話からは説明は少なくなりましたが、
    いや、でもやっぱり文字数多い!
    セリフが長い!

でも、おもしろいんですよ。
    基本主人公が頭の良い人間ですし、
    周りに味方でいると頼もしい人も結構いるし、
    マンガでも虐げられるのを見るのはツライ、という人でもこれは大丈夫です!
    文字数が多い分、あやふやで、アレ?と思うような所もないですね。

星3つは、50話近くまで無料で読ませていただいたのに、我ながら評価が少し低いかなとも思いますが、
    ストーリーはまあまあ面白いのに、絵が残念で、
    顔のアップの正面は、男子女子問わずかわいいのですが、
    横顔だったり斜めだったりが・・・
    あと決定的に全身のアンバランスさ、特に腕の異様な短さなどが気になって、つい笑いが出てしまいます・・・。
    主人公レーネはがんばり屋さんでかわいいです。応援したくなります。

20話まで読みました。おもしろいです。
    テオがかわいい。いい子。
    皇帝は最初こそ残念な感じがしましたが、ちゃんと正義感のある人なのが分かってきて、
    なのにどうして主人公にあんな仕打ちを・・・と思ってしまいますが、
    きっと後でちゃんと明かされるんでしょうね。
    とにかく、子供を隠すのにハラハラして続きが気になります。