辛口ごめんさんの投稿一覧

34話までの感想

34話を読んで、ラスト怒りが湧いてきました。
    なんで急にホラーテイストなの?

これまでも、課長の強引さがときめかないし、主人公は特に顔のバランスがおかしいし、イマイチだなーとは思ってましたが、嫌悪感を抱いて思わずレビューを書きました。

50話まだ読みました

話の進展あまりなくて、もうちょっとサクサク話進めて欲しいかな。

主人公が次々と問題を解決するのは面白いけど、イチャコラほぼないから物足りない。

18話まで読みました

婚約破棄された主人公が第一王子の婚約者となるシンデレラ風のストーリー

なんだけど、王子の溺愛がいつまでも演技なら、なんか虚しいし、良いムードな時にからかわれたりして、イマイチだったので課金はないかな。

王子が本気で惚れたら、また読むかも。

21話まで読みました

線路に落ちて死んだと思ったら、渡り人として異世界に転生してイケメンズ達に呆れるほど大事に大事に扱われる話。

騎士団独身寮の家政婦のおばあちゃん以外、イケメンズによる逆ハーレム状態で、ちょっとくどい。

11話では異世界のスマホに家族から電話がかかってくる繋自由設定ぶり。
    線路の落ちたのはどう処理されたのか、深く考えてはいけない、いけない‥

カラー良い感じ

モノクロ通常版よりイケメン達が色で区別しやすくなってて、カッコよさもましてて良いです。

モノクロと話数が異なるので、並行しては読みにくかったです。

やたらと色んな男の人にお姫様抱っこされてて、これは作者の願望なのか?世の乙女の願望を代筆したのか?

という印象です。

43話を読むと納得できる

太子は見合い写真で適当に選んだ主人公を太子妃にすると、身勝手な行動ばかりする主人公に固執する。
    なんでそんなにその女にこだわる??
    がわからなかったけど、ようやくその理由がこれから出てくる。

自由が良いから太子姫にはなりたくない、と主張するばかりではちゃめちゃな主人公の結婚したくない切実な理由がでてくる。

少しストーリー性が出てきたのでもう少し読み続けようと思ってます。

38話まで読みました

悪女のレッテルを貼られて入れ替わった健康な身体で生き生きと過ごすレイリン

体調不良の辛さを隠さず周囲にに甘えらも、思ったなと違ういまいちなケイゲツ

性格、仕草、姿勢などの違いから2人の入れ替わりに気付いていく身近な人々

孤独だったケイゲツもレイリンと接することで、変わっていき読んでて面白かった。

時々入れ替わりを継続するこの先も楽しそうなので、購入して読もうかなー、と前向きに検討中です。

10話で離脱‥

5年前に別れた男を誘惑しようとするシーンから始まるものの、やり取りが面白くない。

言い合いや、怒鳴ってるシーンが多くてげんなりするし、主人公を応援する気がいっさい湧いてこなかった。

50話無料に惹かれて読み始めたけど、もう限界です。

78話まで読みました

前半は面白いなー、絵もきれいだなーと思って、課金する勢いで読んでました。

だんだん、ゲームのイベントばかり気にしてる主人公がつまらない。
    あんなに溺愛されてるのに、婚約者にきちんと向き合って欲しい。

これから先も、ゲームのイベントを気にして勝手に不安になるんだろうなー、と思うとイライラするので無料分で終わります。

120話まで読みました

毎日ちまちま読むのを楽しみにしてました。

魂を狩るのが仕事だけど、人間の年齢✖️10歳の人生ならぬ死神生のお話でした。

死神が若くに不治の病に冒されて、若くして死を前にして生き方を見つめる意外に重いテーマだけど、絵がほんわかして気軽に読めるお勧め作品です。