辛口ごめんさんの投稿一覧

38話まで読みました

悪女のレッテルを貼られて入れ替わった健康な身体で生き生きと過ごすレイリン

体調不良の辛さを隠さず周囲にに甘えらも、思ったなと違ういまいちなケイゲツ

性格、仕草、姿勢などの違いから2人の入れ替わりに気付いていく身近な人々

孤独だったケイゲツもレイリンと接することで、変わっていき読んでて面白かった。

時々入れ替わりを継続するこの先も楽しそうなので、購入して読もうかなー、と前向きに検討中です。

面白いけど、話の進みがゆっくり

最初の頃、お互い大事に思ってるのに、両片思いなもどかしい感じが面白くて、全話購入の勢いで好きでした。

話のテンポがゆっくりで、なかなか体も心も通わずな2人。
    48話でようやく初夜、68話で愛を伝え合うところを見ると結構満足しました。
    それまでも、ビアンカは積極的に誘ったりはしていて、ビックリ面白いです。

仲良くしてるけど肝心なことは言わないチグハグさがあって、68話まで長かったー。

強くてかっこいいダンナ様とやり直しの人生で仲良くなれて良かったなと思います。

皇后はかたくなすぎ

93話まで読んで、その後ところどころ飛ばしつつ最後まで読みました。
    赤毛の人が出て来ると、姉なのかローズなのか混乱してしまう絵柄でした。
    皇后が頑なに皇帝を憎もうとしてましたが、かなり初めの方から嫉妬の延長で冷たくしてるだけなのでは、と思ってました。
    最後の数話でようやく憎しみより愛情が上回り、スッキリ読み終えました。

考え方を変えると人生変わる!

93話まで読みました。

夢子は事故に遭ってから超ポジティブ人間になり、みんなから愛される人に。

体系は変わらなくても、考え方が変わる事でオシャレもして、人当たりも良くなって、人生楽しそう。

事故前も事故後も好きになった人との恋の進展も期待できそう?!

見応えあり

大作なので、読むのを躊躇してましたが、読んでみたら面白かったー。

たまに誰の顔なのかわからない時がありましたが、男女を入れ替えてよくここまで上手くまとめ上げたなあ、と感心するばかりです。

途中からドラマと並行して見てました。
    ドラマも原作に忠実で、感動しました。

溺愛っぷりが面白い

絵がさっぱり気味なところに物足りなさを感じてますが、主人公がしっかり者で、話の流れも面白いのでかなり好きな作品です。
    まだ23話までしか読んでませんが、いずれ購入して最後まで読もうと思ってます。

惹かれ合う2人が楽しい

ロボットのように仕事をしていた社長が、秘書の退職願をきっかけに、人間味あふれる人に。
    宝くじが当たって、仕事のモチベーションが変わった主人公に急に優しくなった社長が面白い。

面白いし勉強にもなる

ドラマとストーリーが違うとこもありますが、漫画もドラマもどっちも面白い。

ドラマの山ピーがかっこよすぎて、漫画の絵に戻れるかしら?!

ドキドキできる

17話まで読みました。

初々しい変態のかわいい欲望にドキドキできました。
    素直に言葉で伝える主人公がかわいいし、好感が持てます。

12話まで読みました。
    いろいろな勘違いをしながら、面白くストーリーが進んでます。
    絵が綺麗なところも好きです。