辛口ごめんさんの投稿一覧

50話まだ読みました

話の進展あまりなくて、もうちょっとサクサク話進めて欲しいかな。

主人公が次々と問題を解決するのは面白いけど、イチャコラほぼないから物足りない。

18話まで読みました

婚約破棄された主人公が第一王子の婚約者となるシンデレラ風のストーリー

なんだけど、王子の溺愛がいつまでも演技なら、なんか虚しいし、良いムードな時にからかわれたりして、イマイチだったので課金はないかな。

王子が本気で惚れたら、また読むかも。

21話まで読みました

線路に落ちて死んだと思ったら、渡り人として異世界に転生してイケメンズ達に呆れるほど大事に大事に扱われる話。

騎士団独身寮の家政婦のおばあちゃん以外、イケメンズによる逆ハーレム状態で、ちょっとくどい。

11話では異世界のスマホに家族から電話がかかってくる繋自由設定ぶり。
    線路の落ちたのはどう処理されたのか、深く考えてはいけない、いけない‥

カラー良い感じ

モノクロ通常版よりイケメン達が色で区別しやすくなってて、カッコよさもましてて良いです。

モノクロと話数が異なるので、並行しては読みにくかったです。

やたらと色んな男の人にお姫様抱っこされてて、これは作者の願望なのか?世の乙女の願望を代筆したのか?

という印象です。

78話まで読みました

前半は面白いなー、絵もきれいだなーと思って、課金する勢いで読んでました。

だんだん、ゲームのイベントばかり気にしてる主人公がつまらない。
    あんなに溺愛されてるのに、婚約者にきちんと向き合って欲しい。

これから先も、ゲームのイベントを気にして勝手に不安になるんだろうなー、と思うとイライラするので無料分で終わります。

120話まで読みました

毎日ちまちま読むのを楽しみにしてました。

魂を狩るのが仕事だけど、人間の年齢✖️10歳の人生ならぬ死神生のお話でした。

死神が若くに不治の病に冒されて、若くして死を前にして生き方を見つめる意外に重いテーマだけど、絵がほんわかして気軽に読めるお勧め作品です。

76話まで読みました

主人公の恋人になる人がごつい見た目と裏腹に泣き虫ピュアピュアくんで愛すべきキャラで面白いけど、話を引っ張りすぎ?
    なんか進みが悪くて間延びしてる感が否めない。

主人公と恋人のそれぞれの元恋人も執着しすぎだし、無料だから読めた感じ。

男嫌いじゃなく苦手なだけ

親の会社で働く社長令嬢は、婿を取るよう両親から言われて社内の優良な男のお見合い写真を用意する。

主人公は過去の恋愛トラウマから男嫌いという設定。
    それって単に次に恋愛するのが怖くて、恋愛から逃げる為に男を遠ざけてるだけだよね?

結婚を断りやすくするために、女嫌いのエリートと見合いをするけど、女嫌いが公然としてる人がエリートになれるかな??という疑問。

契約結婚からの両想いになるのがお決まりのよくある話なのだろうと思うので無料分で終了します。

30話まで読みました

継母の連れ子の姉に火傷を負わされたキズモノ令嬢

祖母繋がりで子供の頃にも実は出会っていた侯爵は、過去のエピソードは隠したまま契約結婚を持ちかける。

相思相愛だけど、契約に縛られてる2人が心を通わせる話だと思いますが、絵が好みじゃないので無料分で終わらせていただきます。

身代わりってありなの??

ドロドロ後宮に身代わりに入ったお転婆主人公の話

駆け落ちして逃げた姫の身代わりなのに、本来の姫と髪の色も性格行動も違って、似せようともしないところに違和感。身分詐称は罪にならないの?

通常の姫と違う快活なところが、皇帝のハートを掴むんだろうけど、あまりにも自由すぎるような。