辛口ごめんさんの投稿一覧

こらから面白くなりそう

27話まで読んで、公爵家の人が愚かすぎる。

ようやくこれから、嫁ぎ先の嫌な人たちを見返すことができそう。

思ってたのとは違った‥

火事で死んで異世界に転生し、家政婦をしてしる主人公。

主人公とその兄弟にはそれぞれ最強な力が備わっていて、憧れの絶対的地位を得ていく。
    主人公は王様にも好かれて、いつの間にか両想い。

2人のイチャイチャ面白かったけど、わかのわからない兄弟の能力をひけらかす描写がほとんどで、あまりにもご都合主義でビックリです。

割と最初の頃は、戦闘シーンが長くて何度もリタイアしようとしたんですが、日にちをあけて無料まではなんとか読むことができました。

ふつうに恋愛メインで見たかったけど、変な争いが多くて少年マンガなのかと思いました。

話の進み方が遅い

18話まで読んでます。
    年上王子ルキウスは主人公を気にかけてるけど、好きだという認識には至って無さそう。

良い感じで長々進んで、溺愛まで長そう。
    主人公も妹にいいように使われていて、自信がないタイプだから、1人で色々悩んで、動かなさそう。

焦ったいのもほどほどが良いです。

主人公がおバカすぎ

契約婚からの溺愛は好物なので、ついつい読んでしまいます。
    3話無料でサクサク読めるのも良かった。

でも、主人公の酒癖がヤバすぎて嫌だ!!
    その後も何度も酒での失態をおかしてる。

しかも、結婚したから私の姓は各務になってるのかな?ユキに任せとけば安心か、ってどんだけおバカなの?!
    名前が変わったら、免許証も通帳も会社にも手続きが色々あるでしょーよ!

一緒に飲んだ相手の顔も覚えてなくて、婚姻届を書いた記憶もなくて、相手のこと大して知らないのに、そんな人に人生任せて安心できるって、頭沸きすぎてるわ!!

主人公が無理なんで、購入はないな。

夢の世界

こんなカフェがあったら夢のようだわ。

イケメンだし、人柄も良いし、メニューも充実、料理も美味しい、落ち着いた雰囲気‥

最後ですね!!

全話読みました

ツッコミどころが満載すぎて、ストーリーには入り込めない。

認知症のおばあちゃんの夢のために3ヶ月以内に結婚を目標にする設定をなんとかスルー

男は苦手だけど、幼なじみの男の子だけずっと仲良しな喪女、オタク設定もなんとかスルー

そんな主人公だけど合コンな頑張って参加して、良い人に出会えたから頑張ってみるも、
    実は裏がある人で幼なじみがいつも助けてくれる。

幼なじみものは、なんでこんな主人公をイケメンな幼なじみがずっと好きでいるのってパターンが多くて、こちらも同様。

主人公のももがおめでたすぎる、おめでたい話です。

タイトル通り

主人公は治癒能力家系に生まれたのに、能力なしと判定され、メイド以下の冷遇でボロを着ている。
    主人公は屋敷の庭で自由に過ごしているようで、呪われた怪物と言われる侯爵と出会う。

怪物侯爵は屋敷を訪れるたび、主人公と話をして交流を持ち、主人公は恋に落ちる。
    侯爵は義妹に治癒のお願いに来ていたようだが、なんだかんだ主人公と結婚することに。

主人公にも遅咲きの治癒能力が開花し、タイトル通り溺愛されている。
    周囲に嫌な人が多いので、2人の愛は深まって溺愛が続いて呪いも解けていく感じが予測できます。

理不尽

アデルは家族にめぐまれて転生、
    ルイは知り合いもいない能力もない転生、なんて理不尽なの。

ルイは懸命に生きようとあがいて犯罪もしてしまったけど、知らない世界知り合いもいないなんて、かわいそすぎる。

公爵とアデルの契約婚約からの本当の恋への発展は読んでて楽しいんだけど、ルイを悪役にしたててアデルをヒロインにしたいこの漫画の設定が理不尽すぎて好きになれないだよなー。

エリート御曹司にお茶を振る舞ったら、見初められ求婚。
    お茶を立てる時は、着物できりっと。
    それ以外はジャージの平凡干物女子。

溺愛は好物なんで良いんです。楽しめました。

途中からお家柄必ず跡継ぎを産むよう義母や周囲からプレッシャーをかけられまくりの展開になり、興味が失せて来ました。
    22話まで読んだあとは、話コメントからラストを確認して終わりました。

全話読みました

受験の日にちかんから助けてくれた彼。
    同じ甘い匂いのする髪色の違う彼。

気になってたら、日直が同じ日にお残り作業中に彼を好きにならない体で付き合うことになり、チュッチュされてドキドキ。

好きだけど、好きにならないと宣言しちゃう?
    好きにならないけど付き合うというのが??

彼は過去に縛られて甘やかせにくいのかもだけど、甘さはけっこうあると思うよ?

彼の髪色が変わるエピソードとか、過去のいざこざも乗り越えてラストはめでたくハピエンです。

お互い惹かれ合ったから付き合ったんだろうけど、不誠実な始まりなのが、マイナスです。

当て馬の幼なじみパターンも良い子なだけに、私にはマイナスです。