ひきこもってごろごろさんの投稿一覧

悪くはないが少し物足りない(特に恋愛面)

無料で最新話近くまで読めるのが大きな利点。
    話もきちんと説明が成されていて、整合性もとれており、丁寧に進められていく。なので訳わかんなくもならない。
    テンポも悪くない。
    主人公も瞬殺回避のために色々頑張ってて、他者への思いやりもあり、好感が持てる。

ただ、丁寧に進めているせいか、やや盛り上がりに欠けるような…?物足りない感じがします。
    若干簡単に物事が進んでいるように感じます。きちんと前振りがなされているので、こんな展開おかしい!とはなりませんが。

最初に自分の地位確立する時は面白かったが、それ以降はありきたりな展開。隠しキャラが誰か判明してからまた面白くなってきましたが。

悪役令嬢がイマイチなのも物足りない要素かも?
    主人公と同じく転生者で、主人公よりもゲーム内容に詳しいようなのですが、それを活かせない残念な頭の持ち主。
    やっぱりライバルキャラは手強くして、障害を大きくしないと盛り上がりに欠けるのでは?

そして一番の問題点は恋愛要素。
    タイトルに「全キャラ攻略した」的なことが書いてあるから、恋愛模様に期待すると思います。
    しかしそこがおざなりに感じます…。

各攻略対象達のビジュアルは問題なし。きちんと特徴が描き分けられてるし、カラーだし、すぐ見分けがつく。
    それぞれの背景も語られます。

ただし肝心の主人公との絡み方?やり取り?イチャイチャ?等といった面が問題ありだと思います。

皆いつの間にか主人公が好きになっています。
    なんで好きになったのか?
    レンゲやシネラリアは理解できますが、他はあまりハッキリしません。
    え?もう好きになってるの?
    といった感じです。
    主人公を好きになるのが全く理解出来ない訳ではないのが救いですが、少々簡単すぎやしないかな〜、と思ってしまいます。

そして何より肝心なのが主人公とのやり取り!
    とりあえず皆ベタベタしてきたり、他の攻略対象といがみあったりするだけで、違いがない!
    そこが一番の問題だと思います。
    なので各キャラに魅力を感じたりしづらいです。
    そこが残念です。

ぶっきらぼうでも優しいとか、さり気なく助けてくれるとか。
    せっかく色んな攻略キャラがいるのだから、それぞれ違った魅せ方で主人公(読者)を魅了して欲しいと思います。

話の展開は悪くないので★3か4で悩みましたが、無料で沢山読めるので4にしました。

先が読めず続きが気になる

よくあるやり直しものですが、独自の設定(皇帝の心臓を得る、皇帝の死んだ最愛の人に成り代わるけど本人が戻ってくる等)がいい具合に作用していて、先が読めずすごく気になります。

暗いがテンポ良い。
    話はサクサク進むからどんどん新たな謎が増えていく。ますます今後どうなるのか分からなくなってくけど、話がごちゃごちゃするとか、分からなくなるわけではないので良い。

続きが気になって、無料だから読み始めたけど、ついつい最新話まで課金してしまいました。
    今後も読み続けたいと思います。

現時点では、毎週月曜に話が追加されるようです。
    今のところ話途中なので、とりあえず★4つで。

相手役のお母さんが特に面白い

無料で10話まで読みました。
    ラブコメなので主要登場人物達はそれぞれキャラが立っていて面白いですが、特に作家である主人公の相手役のお母さんが面白いです。
    作品のネタにしたいからか、息子の恋愛模様を面白がって引っ掻き回しています。

本好きな主人公も、本以外には興味が薄いので、相手役と微妙に噛み合ってない会話をしたり、面白いですね。
    大好きな作家様を前にしたら、紹介してくれたはずの相手役のことをすっかり忘れ去っていたりと笑えます。

ぞんざいな扱いを受け気味な相手役の彼も、主人公に上手くやり返したりしているので、一方的にならなくて良い。
    二人の関係性がどう変化してゆくかも気になります。

ポイントに余裕があったら続き買ってみようかな、と思います。

絵が拙いけど話は気になる

無料の10話まで読みました。
    他の人も述べているように、失礼ながら絵がちょっと下手…特に動きのある描写が苦手なようですね。

ただお話自体は面白いし、先が気になります。
    ヒット作を出した漫画家さんで、デビュー時はぎこちない絵を描いてらした方もいたので、絵に関してはだんだん良くなるかも?

漫画だから絵は大事だけど、やはり内容のほうが自分は重視しているので購入するかは完結してから、他の人の評価を見つつ決めたいと思います。
    どちらかというと、続きが読みたいです。

短くまとまっていて読みやすいです

無料で読み始めましたが、11話で完結なので結局全部購入して読んでしまいました。

話数は少ないですが、必要な伏線はきちんと描写されていて、話はきちんとまとまっています。
    主人公の努力もしっかりと描かれて好感が持てるのも良い。
    そして王子やアシルも魅力的で、主人公の恋愛模様もいい感じに進んでいくので楽しめました。

ただ、話数が少ないからか、やや駆け足気味?
    話に必要な部分はちゃんと伏線とか描かれてるのでストーリー展開が唐突なこともおかしな所もないのですが、もう少し話を丁寧に描いておいても良かったのではないかな、と思う部分も少しありました。
    ライガとメイのことや、途中で大事な事実をカミングアウトする人等。

もう少し話数を増やしてそのへんも丁寧に描いていったらもっと良い作品になったのでは?と思うので星4つにしておきます。

主人公が潔くて格好良い

無料分のみ読みました。
    主人公は恋仲の二人を引き裂いて、男を奪った悪女…と周りには思われてますが。実際は非情な父親の策略であって、自分だって結婚したくなかった、貴方は好みじゃ無い、とかズケズケ言っちゃってて面白いです。

また、父の支配から逃れるべく、掃除、育児、農作業、人脈作りと色々頑張ってます。そしていつも笑顔を絶やさない。格好良いし、常に前向きな姿勢は偉いなぁと称賛したくなり、好感の持てる主人公です。

旦那は甘ちゃんでやや頼りないものの、主人公にズケズケ指摘されまくって自分の至らなさにちゃんと気づけるので、基本良い人。だんだん主人公の遠慮ない物言いに慣れてきて、夫婦漫才のようなやり取りになってくるのは笑えます。

旦那は主人公に惹かれてきてるので、ぜひ主人公の理想に近づけるよう努力して、本物の夫婦になって欲しいなあと思います。

良かった

短いし、高評価だったので読んでみましたが、良かったです。
    なぜ多くの人が、というのもサラッとだがキチンと描かれていて、あまり駆け足という感じもしませんでした。そのため最後のお礼のところはなかなか感動的です。
    ただ、上級貴族たちは主人公を快く思ってなかったはずだけど、その人たちの肝心な時の描写がなかったのはちょっと残念。

無料なので読み始めましたが、面白いです。
    コンビニの中だけの出来事ですが、人間社会が凝縮されて表現されています。
    世の中の世知辛さをしみじみと感じさせ、でも希望も感じさせる良作です。