kite-takoさんの投稿一覧

グルメ漫画というよりは

朝食はあくまでとっかかりで、若い女性のあるあるを描いているのかなという感じ。
    うーん、他の人も言ってるけど、母親の作ったテーブルいっぱいの朝食が原点の割には、全然料理しないのね、というツッコミはある。
    「おいし〜」と食レポするような特別な朝ごはんじゃなくても、買ってきたコンビニのパンでも、毎朝テーブルについて落ち着いて食事をする「朝ごはんの時間」を、大切にしたいかな。

絵が素敵

カラーもモノクロも、絵がとても素敵で目を惹きます。色遣いも優しくて繊細。作風によくあっていると思います。
    みよには、もう少し強くなってほしいなぁ。自信をつけるというか。虐げられてきた過去が現在にも強く影響しているのは、リアルでいいんですけどね。なかなか幸せをつかめないのが、少しもどかしいです。

珈琲を淹れるシーンがすてき

ひきたての豆で淹れる珈琲、是非飲んでみたいなぁ。実際にやってみようと思える描写が秀逸でした。
    誠実に仕事を頑張っている人には報われてほしいですね。ただ、誠実丁寧・義理人情と、仕事が遅いのは別問題とは思います。パソコンの文字でも、誠実さは伝わるんではないかな。

なんで

個性尖らせたと思ったら、人気狙いの没個性。なんでこんなに両極端なんだろ。こんなに極端に振れるってことは、超器用というか無個性というか、自分がしたいことより他人の目が気になる人なんだろうなー。
    と、思わせることを狙っているんだろうな、と思いました。まんまと乗ってしまった。

気持ちわかる

期待して失望して、醤油かソースかなんて些細なことで傷つくようになってしまって、小さな傷が積み重なって、だんだん夫との生活に疲れていってしまうんですよね。
    うちはもう、靴下丸まったまま洗濯してますよ。シワだらけでも汚れが落ちなくても、履くのは夫ですから。

続きが気になる展開

虐げられた令嬢に冷酷な貴人。よくあるパターンかと思いきや、女性は大事なところに傷を負っていて……俄然この先の展開が気になってきました。
    中東を思わせる舞台設定も素敵です。今後ハレムやお風呂文化が描かれるのかな? 楽しみです。

気になっていた作品

ネットの広告で度々目にしていて、気になっていました。きちんと読めて嬉しいです。
    霊が見えてしまう主人公、過去に苦しまされながらもなんとか生きようともがく姿を応援したくなりました。まだ無料分しか読んでいないので、続きが楽しみです。

ヒロインの生い立ちが悲惨すぎて

よくあるシンデレラストーリーかとライトな気持ちで読みはじめたら、思った以上のドロドロに読んでて辛くなりました……。なんだろう、絵柄とあってないのかな。もっと劇画調の作画の方が、話の内容にはあっているように思います。

気持ちはわかるけど

妻の気持ちはわかるけど、行動は理解できないかな。数年間も口をきかないなんて、やってる方も地獄じゃない? さっさと離婚するなら許すなりしたほうが、精神的に楽だと思うけどなー。
    私だったらしないな、というのが感想です。

見守っていきたい

子供がこの主人公と同じく好物好き。好きを貫いてほしいと思う反面、友達いるのかしらと不安になることも。類は友を呼ぶと言うけど、こんなふうに好きなことをしながら素敵な仲間と出会えたらいいなと思えた作品でした。