KAORI Appleさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ネーミングが面白い!

元ヤン弁護士だなんてこの漫画で初耳👂でした😳👂💬
    まずは花織ちゃんが斎先生のとこへおばさんの姑やその旦那との不倫を解決するという依頼からスタート‼️
    民宿?に泊まりながら行動調査をしながら無事に解決‼️しかし、とある事情で先生の事務所でバイトをする事に。周りの同僚達はお友達でもあり、とてもいい人ぞろい✨
    社員旅行で先生と花織ちゃんが2人きりになるシーンがあり、これがきっかけで二人の距離が徐々に縮まります!
    大学生にも関わらず恋愛経験がなかった彼女ですが、先生のリードといい、仕事ぶりから魅力を感じていき、デートを重ねていき、ついにひとつになって行きます❣️このシーンもちとエロい🤤
    途中、翼くん(幼なじみの子ども)というヤンキー系な男の子が出て来て、最初は険悪な雰囲気で花織チャンも仲裁に入りますが、バトル勃発も、先生が翼くんのために学費等貯金してあったりして、翼くんも段々心を開いていきます‼️
    そして、同窓会ではマウント女の登場にからまれないように先生が花織ちゃんを守ろうとするとこもステキ😍
    何回かイチャラブシーンありますがイヤらしさ無い!
    この後もいろいろな依頼者が来ますが、花織ちゃんがお話をきいたり、相手の気持ちをくみ取るところがステキだなという印象です。
    すると、数日後マウント女が斎先生の所へやって来た‼️
    果たしてどうなるのか気になります😅

同業者として

同じ医療スタッフとして気持ちはよくわかるし、共感できるところが沢山出て来ます。
    これが日本の医療・看護・介護の現実なんだと痛感します。
    この漫画の舞台はターミナルケアや終末期医療的な内容がメインの印象ですが、ガンだけでは無く、身寄りのない人、認知症の患者さんなど多種多様な人も出て来て、それぞれの個別性に合った関わりを持ったりされていて私自身も心にグッと来る場面も沢山あり、勉強になります。主役の辺見さんや赤根主任をメインに大変な患者さんの看護、頭が下がるシーンも沢山あります。
    作者さん元看護師でストーリーも色々勉強されているのだなと感じる印象です!
    コロナ看護の話も出てますがそこまで進んでなくてまたポイント溜まったら読んでみようと思います(*^^*)
    私も過去にコロナ患者さんの看護経験があるので、ドンな看護か期待して読もうと思います。

こたろーにキュン

年上女子とイケメン年下彼氏にキュンキュンしっぱなしです♥️たまちゃんがただただ羨ましいです♥️
    あんなにグイグイ来るなんてさすが22歳やなぁって思います😊凄い積極的でたまちゃんの事が好きなんだなというのがめちゃくちゃ伝わってくるラブストーリーです♥️
    同僚達もいろいろアドバイスしたり、サプライズでバースデーパーティするなど🎂恵まれた環境だなと思います😊きっと彼女の人間性なんやろうね💕︎
    こたの親友のるいくんもかわいいし、冷静に判断してて、こたろー思いでいい友達やなぁって感じます‼️
    展開も大きく拗れることもなく、互の元カノ元カレが出て来ますが、不穏な空気も無く二人の愛がどんどん育まれていく感じがして、同棲もスムーズな感じだし、そろそろ結婚を考え出している二人💍
    その後の生活も見てみたいです♡♡

ドキドキわくわく

漫画のタイトルをみてどんだけ冷徹な部長なんやと思ったら仕事とプライベートのギャップが180度違って大違いなところがあってかわいらしい印象です。仕事の時はビシッとしててさすがに上司だなと思います(*^^*)
    それとは対照的な清子ちゃんですが彼女も同僚達に気を配ったりしてて地味だけど天然なとこもありーの飾らない性格が好きです!
    彼女の母親がまさかまさかの悪女だなんて考えられない‼️男とトラブったら稼いだ給料請求をして、派手に使いまくったりやのにあんな母親なのにこんないい子に育ったんやろうかとも思います。祖父母さんがいいのかななんて思います😊
    そしてアパート立ち退きを気にその事情を知った部長の家に居候しだしてお互いに段々距離が縮まり、男女の関係になるも、イケメン御曹司の登場でまさかの三角関係?になる展開…今後が気になります。
    不穏な空気になってほしくないなぁ…

そうなんだ

大正時代…自分はもちろん生まれてないし、生きていないのでよく分かりませんがこの漫画の舞台はちょっと上流の雰囲気ですね。オシャレな馬車や大きな家も出て来て…私の祖父母は明治と大正生まれですがきっとこんな生活では無かっただろうなと思いながら読んでます。
    ヒロインの背中の痣でなかなか嫁ぎが出来ず相手に断られるの繰り返し…女性を蔑視しているのかとも思います。まさにこの時代はそうだったのでしょうね…
    28で行き遅れなんか今では考えられません…
    瀬田さん破天荒なところがあるけど、優しくて男らしいところがあり、ヒロインは意地っ張りなところがあってもどかしいところがありますが、二人のやり取りが面白いです。これからも期待しています!

いつわりから真実へ

遥菜はダメなクズ男と別れるも、理人さんと契約結婚✨
    一緒に生活するうちに遥菜の健気さや強さに惹かれていきますが、これがお互いもどかしい‼️素直に愛情表現すればいいのにと何回思ったことか…💦

元カレは香里という同僚の陰険な女と付き合うが遥菜とは違ったタイプで一切家事もせず相変わらずなポンコツぶり…しかも、いつわりのメールを理人に送り、略奪するなんてマジでありえない!そんなやつに幸せなんて来ない‼️元カレは元カレで遥菜に仕事を押し付けたりとこのバカップルマジメムカつきます‼️
    その後、上に情報が行き渡り、二人は解雇になりますが、この後二人に仕掛けてこないか不安です💢💢
    理人と遥菜も素直になって早く真実な結婚💍してほしいなと願うばかりです🥺

完結短くてもったいない

幼なじみの早紀の事が結婚しても忘れられず、その間彼女がいたが、早紀が離婚して出戻りしてきた途端、保の恋心が再び早紀に…
    10歳もの年の差があるし、年齢の壁を気にするが、保のアタックから段々惹かれあっていく二人…
    羨ましいなぁって思いながら読ませてもらいました✨
    最終話シンプルでしたが続きが見たいです👏👏👏