セレリさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気に読んでしまいました

長編ですが、面白くて一気に読んでしまいました。四龍を探す旅から始まり、仲間となって共に旅をする。その中で主人公が成長し、恋をする。ドキドキハラハラ、色んな事が満載の漫画です。
    また、漫画によっては戦いシーンがぐろくて、さらっと読んでしまうものもありますが、こちらの作品は戦いシーンも読むやすいです。

田村先生の作品は何作も読んでいますが、その漫画の世界が深く、博識でいらっしゃるなぁと思います。この作品もとても面白く、何度か読み返したくなるものだと思いました。色んな人に楽しんでもらえる漫画だと思います。

絵がカワイイ

まず絵がキレイで好きです。
    主人公が洋服で現れる時の絵など、とてもかわいかったです。
    辛くてもお互いに前向きに考えて進んで行くお話しなので、暗くならずに読み進めていくことができます。

考えさせられる

色々な人の死に至った原因のお話の合間に、死役所の人達の過去の話が織り込まれていて、続きが気になるし、良く考えられていると思いました。短編なのでちょい読みにも適しています。

映画を観ようかと思い、その前に原作をと思って無料だけのつもりで読み始めたら、ハマりました。次の展開がわかりそうでわからないところが良かったです。

うーん‥

ドラマ化されたのもあって、気になって読んでみました。漫画の世界だから成り立つのかな。嫌だと思う人もいる作品と思います。

ドラマを見て、原作を読みました。ドラマは原作をうまくアレンジしてて観やすかったし、原作もコミカルで面白かったです。