アリアバートくんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

バキよりタフ派

ゴリゴリの格闘漫画で色々と越えるべき壁はありますが(コテコテの関西弁然り、地味な寝技&関節技然り...)がしかし面白いので是非もっと沢山の人に読んでほしい&知ってほしい作品です。
    キャラクターには明確なモデルがいるのですが、個人的にアーノルドシュワルツェネッガー聖虎さんがカッコ良くて大好きです。
    絵(背景)が綺麗なのと肉体(筋肉美)がリアルなのも読み易い(話に入り込み易い)点だと思います。

ブラジル人ヒロインは珍しいのでは?

絵がとても綺麗で、物語も上手にまとめられていてとても読み易かったです。
    個人的にヒロインの感情が昂った時の瞳の表現が小さな女の子が描いた様な眼でなんか可愛かったなwww
    他人の子供を自分の娘として受け入れる懐の広さと、最後まで暴力を振るわない紳士的なヒーローも本当に素敵でした。

ファルコンに掛けて ファナソニック?⁇

最後まで本当にいいお話でした。女性漫画家にありがちなメカ系統がチンチクリンみたいなのも無く、子供の表情もイキイキと描かれていて、短いですが感動しました。

ハーレクインの中ではコメディ多めかな。

少し絵、線が古いですが(同じ漫画家さんの他の作品と比べて)10話の中できちんと起承転結にまとめられた素晴らしいお話でした。最後本当に大団円でよかったねぇ(*´꒳`*)

10年は長くないかい?

絵柄は古いけど線は綺麗だし話しの運び方、見せ方が非常に上手な作家さんですね。短い中にキチンとまとめられていて読みやすかったです。

ヤマトも好きだが、やっぱり銀牙!

曽祖父の時代から読み続けてます。ついに曽孫のお話かぁ・・・。気持ち的にはもう親戚の子供を見守ってる感じかな。
    正直高橋よしひろ先生はこれしか描けない漫画家さんです。しかし、だからこそ犬漫画を描かせたら右に出る者などおりません。(キッパリ)
    一度読み始めると無限ループの輪の中へ。まさに銀牙伝説。(笑)
    さあ貴方も高橋よしひろ犬劇場へいらっしゃいませ〜。

6月3日の4時に生まれたから六三四!

村上もとか先生といえば剣道漫画、剣道漫画といえば[六三四の剣]でしょう。
    個人的に少年期のお話の方が好きですが、(あんな小さい子が岩手弁丸出しで喋ってるのが可愛い)青春期も修羅以外にものライバルが登場してきて、それぞれに流派(?)があって言葉も京都弁や鹿児島弁で話して軽くて勉強にもなります。(笑)

とりあえず読もうか。

どんな時でも竜太陽がカッコいいのです。殺しをしてる時、女を抱いてる時、ボコボコに殴られてる時。(最初童貞だったのにいつの間にやら絶倫になってハーレムが出来上がってるし) 後半は殺し屋なのに正義の味方みたいな事もしちゃいます。(現実に居ないかなぁこんな人)
    登場人物も個性的で画力があるのでキャラのかき分けもしっかりしているので読みやすいです。
    個人的に池上遼一先生の絵はカラーの方が好きです。男性の髪の艶、そして目と眉が色っぽい。溜息が出ます。是非読んでください。

女って怖い。

ヒーローがチリチリだ!!
    個人的にシークレットベビーモノが好きなのもありますが、それを抜きにしてもいい作品だと思います。ヒーローがヒロインにメロメロなのがいいです!ヒロインも可愛い。
    出張を早く切り上げたり、ネグリジェ姿に欲情したり、周りに色々邪魔されつつなんだかんだでラブラブで。読んでてニヤニヤ。
    色使いや 線が独特(?)ですが柔らかい感じで読みやすい作品だと思います。