じゅのぽんさんの投稿一覧

単純な話なんだけど楽しめる。

極端にコミュ障なんだけど、お仕事の方は超有能で部下や召使たちの信望あつい伯爵様。 愛によって伯爵の心の傷を癒して立ち直らそうと努めるヒロイン奥様。 お話も先が読めそうだけど、その単純さが安心して楽しめます。

王道を行くお話

主人公は実家族に恵まれない女医。
    カレシに裏切られたところに、年下イケメン後輩医師からの猛アプローチ。
    ところが彼は超御曹司で、恋路は山あり谷あり。
    頑張って~っとヒロインに声援を送りたくなりますねぇ。

名探偵猫猫

絵がきれいでテンポよくお話が進んでい行きます。最初なんじゃこりゃというぐらい不細工に見えた猫猫ですが、読み進むうちにどんどん可愛らしく魅力的に見えきます。 続きがとっても楽しみです。

大人女子向け

大人女子の恋愛モノです。 とびっきりのイケメンやキラキラ女子は出てきませんが全編落ち着いたムードで淡々と話しが続きます。 要所要所にえっ!!そんなことがとかな~るほどとか良いバランすでスパイスが効いていて、どんどんとはまっていきます。

主人公がとってもかわいくって切ない。

pcで見ているのでスクロールは、とっても面倒臭いのですがとっても絵がきれいでいじらしい主人公が可愛らしっくてはまります。少女漫画の王道を行く感じプラスチョットエッチな感じです。 とっても面白いです。

年下カレシ溺愛系

サレ妻に慰めに入った年下カレシ溺愛系。浮気愛人妊娠再婚夫に最初はモヤモヤしていましたが、段々と抱擁力のある年下カレシとの恋愛がメインになってきます。 それにしても他人のゴシップに興味津々過ぎる職場はとってもご愁傷様です。

絵がきれい

絵がとってもきれい。でもお話の方は何だかとってもまどろっこしいんです。 ヒロインが心が弱くて流されやすい性格であったとしても、もう少しお互い意思の疎通というものが有るでしょうよ。 でもとっても絵がきれい。

ついてけない。

あり得なくて面白い話なんだけど、 推しからのアプローチに対するヒロインの反応が、イチイチ過剰でウザいわぁ。設定自体は夢があって良いんだけど、私はなんだかついてけない。

寒々しい

根暗で地味地味な妻と溜まったうっぷんを全て妻にぶつける嫌な夫。 話も絵柄も寒々しい。読み進んだら、そのうちに何か光明がさすのかなぁ。 なんだかなぁ。