ちいたんママさんの投稿一覧

おもしろかったです

毎日2回、それも2話ずつ長い事楽しませてもらいました。
    絵が可愛いと思い読み始めましたが、韓国ドラマとは縁がなかったので、ふりがなや説明があったけれど、名前とか役職名建物名などなかなか覚えられず、何度も戻って読み直しました。

王宮でのしきたりにとらわれなくて、王様ではなく、一人の男性として王様に接するポクチャから多くのことを得られたでしょう。
    下女だったポクチャも、ひょんなことから王様に召され、チェ尚宮やパンゲもオッチョ、周りの人にも恵まれてどんどん成長していく姿も、見ていてとても良かったです。
    ホン親娘の悪事か暴かれてすぅーとしましたが、無料分の終わりが後味が悪かったの゙が、残念でした。もう少しハッピーなところまで読みたかったのでは星4つ。

由梨がいい

ずっと財閥の中で、生まれが卑しいと虐げられてきた由梨が、父親が亡くなったことから、北部の社長、隆行と結婚することになった。
    ずっと辛い人生を送ってきたから、由梨の自己肯定感は低い。でもふとしたことから隆行に見出され、企画課へ行くと、由梨がとても有能で、しかも周りの人からも認められるほどだとわかった。
    なんでもそつなくこなす隆行だったが、元カノの葉山マリアが出てきたあたりから、彼には失望してばかりでした。
    結局夫でありながら、企画課の黒瀬さんのほうが由梨の支えになっていて。
    嫉妬するより先にすることがあったのでは。

気高き野獣は由梨。だと思いました。

読み進めるとおもしろい

最初は聖女?やその翼、神官達がレティシアを虐待する、暗くて気分の悪いものだったけど、レティシアが公国のエミリオを助けたり、ノエルがレティシアの担当になったり、公国に向かう際にアフィンが同行したり、話が良い方向に進むとずっと虐待され続けて来たレティシアも前向きになり、デイトリアンに愛されていることも知り、これから先が、希望のある話になりそうでも面白くなってきました。
    遺骨も返せたし、どうやらエリクサーも本物らしいし、女神にも会えたし。
    皆が幸せになってくれたらいい。

山崎さんも、伊藤さんも仕事の鬼で、残業で終電を逃すと山崎さんの家に泊めてもらうようないい友達の仲だったのに山崎さんから、1年後に結婚して欲しい。と。
    彼は素敵だし、全てを知った上で伊藤さんのことを思ってくれている。伊藤さんには過去の自覚のない不倫から恋愛をするのが怖くなっていたけど、山崎さんなら信用出来ると、やっと心をひらけるようになった。
    あんなにヒールだった、山崎さんの元カノで取引先の社長の娘は、姑息なことをしていたけど、山崎さんにビシって言われて、撃沈したのかな。
    アレでおしまいなんだろうか。
    と思いながら無料が終わってしまいました。
    素敵な二人が幸せになってくれたらいいと思います。

お似合いの二人

家業を守るため、取引先の男性とお見合いをしたのりこ。
    幼い頃日本一のお花屋さんになると約束した彼が、お見合い相手だと知ったのは、同棲して随分経ってからだった。
    実家を助けるための婚約も、いつしか本当の愛する相手になっていく。 途中ひどいライバルが出てきたり、蓮司さんの考えていることがわからなくなったり、実家の父が倒れたりと波乱が続いたけど、愛する二人が結ばれて良かったです。
    子供が可愛かった。パパ似かな。

話はおもしろいが

無料を読み終えたところです。
    今までは無料だったので、話が短くても、高くても良かったのですが、これからも長く続くようなので、課金をしてまでは読まないと思います。

不幸な環境で育ったシェリル。
    使用人同様の扱いを受け、美しい異母妹と間違えられて求婚され婚家に行くと、セノーデル伯からひどいことを言われ、一年後に離縁を言い渡される。
    でも不幸に慣れているのでシェリルは健気に振る舞い、使用人達から愛されるようになり、誤解に気付いたセノーデル伯からも愛されるようになる。のところで無料は終わったけど、私はこのハッピーに落ち着いたところで十分に思いました。

こたろうの成長がいい

警備員のバイトをしていてたま子さんと知り合ったこたろう。
    8歳座があるから付き合うことに慎重になるたま子。それとは裏腹に婚活をして相手ができるまでだけでもいいから付き合って。とこたろうは最初はそう言っていたのに、どんどんたま子を好きになって、一生一緒にいたいと思う。とたま子さんに言えるようになり、年下だけど頼りになる彼氏に成長したこたろう。顔だけでなく、心までイケメン。
    たま子さんも素敵な人で、話が進むほど、周りもいい人ばかりになっていって、居心地の良い話になっていきました。

なんか気になってきた

プレゼントだったかな。
    あまり面白くてないかな。と思いながら読んでましたが、すずかがひなせにおにぎりを作ったけど、ソファで寝てしまっていて、翌朝お顔と手にお礼と落書きがあったけど、あの時キスをしていたのでははないのかな。
    いつからひなせはすずかを好きになったのか。どこにひかれたんだろう。
    なんでファンを嫌いになったんだろう。
    ピンチヒッターで、すずかのいいところを゙褒めて素適な写真が撮れたり、文化祭に来て、ジンクスを゙壊してやると教室でキスをしたのに、突き飛ばしたり、そのくせ顔を赤らめてたり。好きだからつい意地悪くしてしまうのかな。

ちょっとあの赤らめた顔を見たら続きを見たくなってきた。

気分が上がる

育児真っ最中の真琴さん、特に疲れているようにも見えるし、その上旦那さんが若い女の子とデートしているところを見てしまったり、その子の仲人をするのに、浮気相手の手をひいて披露宴に出ないといけなかったり、ここまでは旦那さんに腹のたつ内容だけど、読書モデルになってこれからどう変わっていくのか楽しみです。元々真琴さんは背も高いし、綺麗な人だからまるで現実味のない話でないのがいいです。

いつ誰に笑うのか

トラウマがあって笑えなくなった椿。
    駆け落ちしたと聞かされていた母が、財閥の一人娘だったために、その一人娘である椿に会社を継ぐ問題が発生し、花聟候補があがった。
    その中で限りなく優勢なのは!養子の湊と斗真。二人共優れた能力を持ち、そしてイケメン。
    まだ無料を終わったところなので、どちらが椿を笑わせるかわかりませんが、続きが気になるお話です。