ちいたんママさんの投稿一覧

転生

転生して新しい生活を送る話のようで、今までに読んだことのないジャンルの話でした。王様のお妃になるより、人の役に立ちたいという志をもつ貴族のお嬢さん。立派なお医者さんの活躍を楽しみにしています。

お妃候補としては型破りのフェリア。
    でも人間性と人間力の高さで廻りを虜にしていき、王様までも彼女の虜に。
    ケイトという力強い侍女にも恵まれて、これからが楽しみです。立派な王妃となって、王様とこの国を支えることでしょう。 楽しみに続きを読もうと思います。

お試しに

海外ものは今まで敬遠してきましたが、高レビューだったので読んでみました。
    最初はシンデレラのような話かと思ったけど、嫁ぎ先が実家より素晴らしくて、ギルバート様も使用人の人たちも魅力的で、シェリルを迎えてからが気になります。

キャラクターがいい

10歳年が違うのを幼なじみというのか。
    と思いながら読み始めたけど、保君が眠れない時、向かいのさき姉の窓ガラスに小石を投げていたり、眠るまでベランダ超えてやってきてくれるさき姉。保君にとったらホントに忘れられない人が帰ってきたのだから、これからの展開が楽しみです。

つらいことばかりから

映画化されたので、少しは内容も知っています。
    まだ無料分しか読んでいませんが、和製シンデレラみたいな感じがしました。
    美世はこれまではつらすぎるけど、ゆりえさんがいい人で良かったです。これからやっと幸せになれるのですね~

予想以上

裏切りとか、ドロドロが苦手なので、となると選択肢は狭まり、レビューの良かったこれを読み始めたら、期待以上でした。
    見た目から誤解されがちな円城寺のいいところに気がついた藤井。
    言葉つかいは乱暴だけど、優しくて、実は素直な円城寺。二人のやりとりも見ていてほっこりします。

ハートウォーキング

ドラマは見ていなかったけれど、知り合いに勧められて読んでみたら、最初の方は、凪ちゃんにイラッとするも、自分を変えようと頑張る姿、周りの人との関わるなかで、皆がいい方向に向かって行っているように見えて、どんどん読み勧めていました。
    ほっこりして、ポジティブになれる作品です。
    しんやがいい味出してる。周りの夜の蝶や上のおばあちゃんナイス

あまり好きではない

美波はるこさんの作品なので、楽しみに読み始めましたが、どうもアラフォー間近と年下男子の組み合わせの話は、見ていて心地よく感じないので、まだ無料ですが、もう読まないかな。
    年下でも、完全なハッピーエンドならいいんだけど。

珍しい

大抵ヒロインは細いか、せめてぽっちゃりさんまでくらいだと思うけど、記憶喪失になってたから、スーパーポジティブになった夢子さん。
    何事もポジティブにとらえて、がむしゃらに進んで行く。
    こちらも元気をもらえそう。

なんというか

タイトル 何?って感じで読み始めました。
    喪女という言葉も初めて知りました。
    背が高くて、自分にコンプレックスありすぎの藤子。トランスジェンダーの小柳さん。キラキラ女子のはずがそれなりの苦労があったりと。やり取りももどかしいけど、お互いに前に進んで行きそうで良かったです。
    いまどきの話かな。
    続けて読むかどうかは考え中