ちいたんママさんの投稿一覧

由梨がいい

ずっと財閥の中で、生まれが卑しいと虐げられてきた由梨が、父親が亡くなったことから、北部の社長、隆行と結婚することになった。
    ずっと辛い人生を送ってきたから、由梨の自己肯定感は低い。でもふとしたことから隆行に見出され、企画課へ行くと、由梨がとても有能で、しかも周りの人からも認められるほどだとわかった。
    なんでもそつなくこなす隆行だったが、元カノの葉山マリアが出てきたあたりから、彼には失望してばかりでした。
    結局夫でありながら、企画課の黒瀬さんのほうが由梨の支えになっていて。
    嫉妬するより先にすることがあったのでは。

気高き野獣は由梨。だと思いました。

成長する二人

最初の頃の春香は、自分では変わろうとせずに、いつも光に頼りっぱなしの他力本願。
    憧れの黒滝さんと付き合うも、光の助けなしでは立ち行かなかったけど、だんだんと自分で考え成長していってた。
    黒滝さんは、素敵な先輩のはずが、付き合って1ヶ月記念デートを設定するも、無自覚無神経。
    ミオリンとの別れたいきさつが例え引っかかっていようと、彼女もいるところで、ミオリンとの昔話をしたのもどうなの?ミオリンも同罪よね。 二人にとっては昔話ではなかったのかもしれないけど。
    一方光は、自分の感情より春香の気持ちをいつも優先してくれてた。
    春香が何気なく、じゃあ、私光と結婚したい。
    と言った時点で黒滝さんとは終わるんだな。と思ったけど。

今まで、光は自分の気持ちを抑えて来たけど、春香とのデートではどうするんだろう。
    でもその反面、春香と黒滝さんのデートのときにやけ酒したり、光も普通の男の子なんだ。と思わせてもらったり、ちょっと安心。
    相手のことをいつも思いやり、成長していく春香と光、二人の未来が気になります。

読み進めるとおもしろい

最初は聖女?やその翼、神官達がレティシアを虐待する、暗くて気分の悪いものだったけど、レティシアが公国のエミリオを助けたり、ノエルがレティシアの担当になったり、公国に向かう際にアフィンが同行したり、話が良い方向に進むとずっと虐待され続けて来たレティシアも前向きになり、デイトリアンに愛されていることも知り、これから先が、希望のある話になりそうでも面白くなってきました。
    遺骨も返せたし、どうやらエリクサーも本物らしいし、女神にも会えたし。
    皆が幸せになってくれたらいい。

すごい設定だけどおもしろい

実際の執事、それも15も年の離れた恋愛なんて実際にはないんだろうけど、なんだかんだ、椿のわがままを聞いてあげられるのは和巳だけ。という奥様の言うことが正しいのだと思えてきました。椿もあまりにも世間知らずで、笑えますが、恋する気持ちが可愛いです。
    椿に恋する白鳥スワン君の登場で、また新たな笑いを提供してくれたり、展開には事欠かず、とてもおもしろいです。

さあ、これからどうやってお父様にも応援してもらえるのか、楽しみです、。

また違った面白さ

転生すると自分の過去に戻るものだと思っていたけど、このお話は小説の主人公になっていた。
    アンシアに転生して、ブレイクを呪いから解放してあげようと健気に頑張る姿が良かったです。実際のアンシアは何もできなかった子供だったけど、このアンシアは今のところ実年齢は不明だけど、物語の結末も知る立派な大人なので、不遇に扱われているブレイクを助け、次々と良い方向へと導き、陛下の信頼まで勝ち取る。
    努力の甲斐あってブレイクの呪いも解けたかに見えるけど、本当に解けたのかな。
    もう少し成長したブレイクとアンシアを見てみたい気がします。
    そして皆の幸せも。

山崎さんも、伊藤さんも仕事の鬼で、残業で終電を逃すと山崎さんの家に泊めてもらうようないい友達の仲だったのに山崎さんから、1年後に結婚して欲しい。と。
    彼は素敵だし、全てを知った上で伊藤さんのことを思ってくれている。伊藤さんには過去の自覚のない不倫から恋愛をするのが怖くなっていたけど、山崎さんなら信用出来ると、やっと心をひらけるようになった。
    あんなにヒールだった、山崎さんの元カノで取引先の社長の娘は、姑息なことをしていたけど、山崎さんにビシって言われて、撃沈したのかな。
    アレでおしまいなんだろうか。
    と思いながら無料が終わってしまいました。
    素敵な二人が幸せになってくれたらいいと思います。

青島くんの変わりよう

女性に対して斜めに構えていて、距離を置いた付き合いしかしたことがなかったイケメン青島君が、自分に興味を示さない雪乃さんと出会って、初めて大事な女の人と付き合うことになった。
    今まで青島君の周りにいた女性とは何もかも違う雪乃さんのお陰で、自分の大切な雪乃さんを守るために、どんどん成長していい男になっていく
    青島君を見るのが楽しかったです。
    家族になりたいと雪乃さんに先に切り出されてしまったけれど、青島君も婚姻届を取り出して。
    この二人のその後の幸せを見届けたいな。

今まで読んだことのない話

独身なのにほぼ他人の子供を二人も預かるなんて、普通の人なら断るようなことなのに、きなちゃんはこの二人と長い付き合いの恋人との生活を受け入れ、二人の子供との生活をより良い物にしていこうとしている。お兄ちゃんがもう食べることが出来ない母の味のビーフシチューを食べた時に流した涙。春君がきなちゃんのお迎えが遅くなって不安になってしまったけど、手を繋いで歩くうちに機嫌がよくなったこと。きなちゃんの歩み寄りが伝わって、素敵だと思いました。子供を育てるのは実際には色々大変なコトもあるけど。
    続きが見たい作品です。

奇想天外だけど

まさか女子大学生が、赤ちゃんの自分を育てるなんて。とても奇想天外だけど、読んでいて、そうそう、そうだった。と昔の育児を思い出しました。
    実際に子供を生んでないのに子育ては大変。そして困ったらブリサード桐島が助けに来てくれる。
    なんて夢があるんでしょう。子育てをしてボロボロになりながらもポジティブになっていく八重ちゃん。
    現在育児をされている方が読んだら、きっと元気をもらえる作品なのではないかしら。

懐かしいような話

花とゆめは私が子供の頃からあった、少女漫画雑誌です。そしてこの話もまるでその頃に読んでいたような話で、1日2回楽しみに読ませてもらっていました。
    ホームレスになった奈々生が神様になる、というあり得ない設定も、出てくる神使達が皆イケメンだったり。普通の女の子の奈々生が神様のように振舞えるようになったり、ほんとに少女漫画ならではで、懐かしい気持ちで読ませてもらいました。