かんめい2さんの投稿一覧

評価5 レビュー 44件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

割れ鍋に綴じ蓋?!

何をやっても完璧にできる公子様と一生懸命努力はするが何もかも不器用なお嬢さんとの恋愛物語です
    不器用な分 周りの人たちには愛されて幸せを振りまきます 、この続きはどうなるのか全く予想が立ちません

じっと我慢、最後は幸せに

不義の子と自宅で虐げられて召使い扱いされて生きてきた令嬢か、ようやく望まれて婚姻できるとよろこんで辺境地まできたのに、美人の妹と間違いだといわれる、一年後離婚するために現地の留まるが、もともと性格がよく我慢強く、使用人たちの信頼が厚くなり、流行り病の看病をしたことから、辺境伯に愛される様になる、
    しかし、うまくはいかない、やつかんだ妹が乗り込んでくる
    かんばれ

ハチャメチャな何でもあり?

男ばかりの家庭で唯一の女の子エレナが、普段から家事 一般 そして 兄弟たちのお世話をしていたところある日 火事でなくなって転生してしまいます。
    普段からの家事のノウハウを生かし 、メイドとして働き出したところが 、元と国王の家庭。 そこから 現行 皇帝たちとの絡みが始まります 。そして 色々な国の王様にも求愛されたり死んだはずの兄たちとも 出会えます 。この兄たちが ギャグアニメ そのもので、めちゃくちゃ 死神と言われるぐらい強かったり 、大賢人と言われるほど 物事 よく知っていたり、また ヒロインにありがちな 他の女性から妬まれるっていうのもあり 、ドタバタ だけど結構面白いです

歳の差カップル

幼馴染の莉子ちゃんと12歳年上の 昔やんちゃをしていた こ鉄との 恋愛物語です 。悪友の かなめくんの恋愛物語も絡んで結構胸キュンキュンです。
    途中から 莉子ちゃんのお父さん おすすめのかっこいい そして 虎鉄にはないものを持っている男性も出てきて さて どうなることやら

愛がメインだけど

2話無料という言葉に引かれて 読み始めましたが 、思った以上にはまり込んでいます。
    全然 王宮とは縁のなかった下女が、、たまたま 悪意を持った側室 親子の陰謀が王様と 引き合わせろことになり、、またまた たまたま その愛を勝ち取ってしまうというお話です
    その間には陰謀が溢れ、そして人の死という悲しみもあり、そのものに使える者の愛もあり、男女間の愛もあり で引き込まれてしまいました
    無料分 読み切ってしまったら多分 課金して最後まで読むと思います

りゅうに愛された

リュウ使いっていうのがもう新しい発想だよね
    普通 怖がる竜を愛し、 そして竜に愛される女の子とその竜が多くいる谷の 辺境伯のお話ですが、当然 横槍が入ってきます

嘘みたいな話

父親と母親がそれぞれ 子持ちで再婚しそのため娘は再婚 先で生活します
    新婚旅行に出かけた親たちはいつまでたっても帰ってこず、娘のことが心配でないのかなって母親を疑ってしまいます
    その間に再婚 先の義理の兄であり会社の上司と、 お決まりのように お互いに恋心を描くようになります
    その間に 会社の 同僚 やそして町の不動産屋に勤めている男の人など様々な男の人との出会いにより2人の恋心は動きながらも強く結ばれていくという内容です
    いやありえないだろうというような話ですが、恋心が可愛くてつい 読んでしまいます

頑張った彼女へのご褒美

どこにでもいる 食べ物、甘いものの大好きな女の子、太っていることに劣等感を持ちながらも食べることへの執着はやめられなかったのが 入社試験で自分のことを大事に扱ってくれる男の人に好きになりそのためダイエットに成功し頑張って 入社します
    そしてその後も様々なことがありながらもその彼氏と恋を成就する話ですが
    ちょっとぽっちゃり目の女の子にしてみてれば理想的なお話です

それぞれのいき方

2、3話ごとにそれぞれの人生の選び方 みたいな話が出てきます
    第1話が一番印象的です、 毒を入れてそれで憎い相手をあやめることができる そうしたのかな と思ったら自分に入れていた、 しかし実際は死ぬことはなかったが、その人の心の一番奥を考えて、いろいろなカクテルを出すのが印象的
    どの話も いい終わり方をしていると思います

ストーカーだけど好き

隣に引っ越してきたお隣さんは超イケメンで そしてとても優しい
    いつのまにか心の隙間を埋めてくれる癒し の彼になっていた
    そして その正体は彼女のことが大好きなストーカー 、そのストーカーだと分かった途端に一時は離れようとしますが 、その心は 大好きになりすぎて、やはり彼のもとに 心が帰っていくというお話
    全話読み通しました
    新婚生活も結構楽しそうです
    こんな夫婦がいてもいいのかな と思います