あんみつ830さんの投稿一覧

日花里のウェディングドレス姿が見たかった

全話読みました。
    2人が2人とも言葉にしないからが故、互いに拗れまくった感じです。無事に結ばれて良かったです。
    嫌々行った合コンで出会った北見くん。
    日花里が近くにいるのが当たり前、自分以外の男が近くにいないのが当たり前だったのが北見くんの登場で海翔の気持ちや行動がガラッと変わったから何より。
    でも、日花里のウェディングドレス見たかったです。

似鳥教授がイケメンすぎる

無料分のみ読みました。
    あぁぁぁああぁ…‼︎似鳥教授がイケメンすぎる…
    何ですか、何ですか、誰ですか‼︎
    誰もが好きになっちゃうやつじゃないですか‼︎
    似鳥教授のいい所がたくさんありますが、1番は

「大事な事を言葉にしてくれる」

だと思います。心に刺さりました。きゅんですよ。
    続きゆっくり楽しませていただきます。
    カラダもつかな…笑

よくある…

無料分のみ(4話)読みました。
    他の方が仰る通り、最近流行り⁇のパターンです。
    家で使用人レベルの扱いをされているヒロインが評判の悪い殿下との結婚させられてしまうけど、殿下が実はハイスペイケメンで。
    実は国王の座を狙っていて、それにはヒロインの力が必要だから契約しようという話でした。
    これきっと義妹が殿下気に入っちゃうパターンですよね笑
    予想通りになるか読む…のかは現時点ではないですね。

3話まで読みました

無料分のみ読みました。
    会長を務める父親が余命3ヶ月と宣告され、父親を安心させるために秘書の優に結婚を申し込んだ社長。
    元々社長が苦手な優は辞職覚悟で断ろうと思ったが、自宅に侵入した男を社長が捕まえてくれた。
    しかし荷物を持って社長の自宅へ行く事に…
    まで読みましたが。
    社長は前から優に好意を持っている感じ。
    余命宣告も会長の行動を見る限りは本当かな⁇と。
    期間限定→永遠なんじゃないかな、と推測します。

悩み中…

毎日無料分、15話まで読みました。
    最近ありがち⁇な御曹司とOLとのストーリーです。
    主人公と主人公が勤務する会社の御曹司とたまたま同居する事になる2人だが、御曹司は元々主人公を知っていて好意を持っており、主人公も後に御曹司を好きになるお話しです。
    他の方も書かれていますが、画力が低い。もっともっと頑張って貰いたい。話は面白いのに画力が伴ってなくて残念過ぎ…ポイント購入もどうしようかと悩み中です。

ともちゃんに幸あれ

溺れる吐息に甘い嘘のみ読みました。
    溺れる吐息に甘いキスで部長と不倫しているともちゃんのスピンオフです。
    部長、その言い方ずるいよなぁ…
    自分は家庭があるくせに、ともちゃんは離したくないでも自分は責任取りたくないっていうヤツですが、好きになっちゃうと盲目になっちゃうのかな。。
    朝倉さんと幸せになって欲しいな。こっちの話も読んでみたいです。

今後の展開が気になる

8才で嫁いで来た主人公が旦那に放置されて10年。
    ついに離婚を突き付けます。
    離婚したい妻vs離婚したくない夫
    です。
    無料分しか読んでいませんが、無料分では主人公が旦那に離婚の意思を申し上げ話し合いをする所まで。
    旦那の親母親(主人公からみたら義母)が主人公を溺愛し過ぎて、実の息子よりも主人公側に立っているのが面白いですね。
    無事離婚出来るのか⁇
    気になります。

蓮司と乃梨子の想い合う気持ち

39話まで読みました。
    読み始めは乃梨子に対して好感が持てませんでした。
    悪い意味での女子感というか…
    でも読み進めると乃梨子の芯の強さみたいなのが分かってきて、一気に好感度up笑
    両想いからの蓮司さんの溺愛ぶりも個人的にタイプです笑
    当初は無料分も読み切れないかと思いましたが、最後まで読んでみたいと思いました。

桜子の気持ちを丁寧に紡いでほしかった

62話まで読みました。
    まだまだ途中ですが、挫折しそうなのでここで一筆を。
    62話は話が始まって半年くらい経っている感じなのですが、私的にストーリーの展開が早いなぁと思いました。

・高校3年生だけど、一人暮らしをしている
    ・部屋に不審者入ったのがキッカケで弟の幼稚園の先生の家に居候する事になる
    ・幼稚園の先生が好きだったが、先生の兄を好きになる→後に恋人になる
    ・合コンで気に入られた大学生と仮のお付き合いをする→仮ながらキスをしたり未遂あり→同棲話がでる→といいながら、結局大学生が身を引く形で仮のお付き合い解消

全体のストーリーを重視したのか、肝心の主人公・桜子の気持ちが読んでいて伝わらず。
    ただ隙ありな、流されちゃう女の子
    になってしまっています。
    正直、作者が女性だと知って驚いた位です。
    もう少し桜子の気持ちを丁寧に紡いでほしかったです。

画に惹き込まれる

最新話(66話)まで読みました。
    いつ生き返るかわからない、生き返るかもわからない状態で20年ララを待っていたアリステア。
    ララに褒めてもらいたい一心で邁進してきたアリステアがララに褒めて貰った時の表情が素晴らしく、惹き込まれました。
    言葉にならない時ってこういう表情になるんですね…
    結婚した2人のこれからが気になります。